开贴记录儿子学习生活情况,希望能一直保持下去,不要弃楼!

中级会员

儿子今年四年级,在黄浦二梯队公办小学上学。

学习一直处于中等,有时中偏下,小队长中队长从来没当过,一直是群众。

一年级的时候成绩还可以,因为幼儿园时期稍微鸡了下,入学有点基础,但是二三年级的时候明显很吃力,有时候甚至跟不上,回来作业题目都是错一大推。基础和阅读理解都不太行。
四年级感觉稍稍有点改观,起码数学有进步,有时候测验卷子都可以全对了,但是语文不行,拿回来的卷子大部分都是合格。
英语不谈了,其实从幼儿园就开始学了,一开始是凯顿英语,后来是学而思,再后来是新概念一。新概念一在昂立学得蛮好,后来开始减负,昂立不能继续授课了,就暂停了一段时间,没想到这段时间退步了很多很多,接着就去东方教育继续学习新概念一,但是学到90几课的时候明显跟不上了,就又暂停了。现在准备从头再来,就读了乐读,选了一个慢班,把以前学过的再重新巩固一遍,争取这次能读上去。
体育的话,儿子从幼儿园就开上学习跆拳道,坚持到现在,现在已经是红黑带了。还有就是篮球,主要为了长个子,儿子身高偏矮,10岁140cm.
课外还学习了一个机器人课程,这个儿子特别喜欢,每周都坚持去,是一个单片机课程。
应学校要求,为了应付五年级的毛笔考试,最近好报了一个毛笔班,练练毛笔字。
其他课外就基本上没有了。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

儿子比较听话,也很乖,作业也能主动去做,就是有时候额外让他多做点课外卷子比较抗拒,要跟我斗智斗勇一下。
所以成绩不好有时候也不能怪他,我觉得他挺努力的,但是不是所有人都是读书这块料,或许我儿子还没有开窍。

中级会员

我同事有时候跟我聊孩子的学习情况,我会说我不怎么鸡的,她们还不相信,觉得我霍瘦不愿意分享。但是鸡无力的小朋友,谁拥有谁知道,不是所有孩子都是学霸,要接受平庸学会正视自己的孩子。

中级会员

加油,楼主儿子很不错了,可以慢慢来。孩子有自信,愿意学习,已经超过不少娃了

中级会员

是的,孩子现在对于数学慢慢开始有自信了,回来时不时会说数学老师又表扬他了,看来老师的表扬和鼓励对于孩子的正面影响相当大。

中级会员

最近还有一个问题困扰我,孩子检查出包茎加隐匿性阴茎,目前在接受包茎治疗。上周六去了长征医院充气,孩子疼得哇哇叫,我按都按不住,回来后JJ肿了,尿尿有些疼痛,给他敷了泡JJ药。学校体育课也给他请假了。
本周五得继续去,孩子这几天一直跟我叨叨,说害怕不愿意去,怕疼,但是不去的话,第一次的疼痛就白疼了,还是得坚持住。

中级会员

中级会员

昨天晚上发火了,儿子回来默写本错一半。。。
四年级了,有些生字还是记不住,抓狂啊~~
语文基础还是太差,拖太多后腿了,决定以后或多或少每天挤出点时间刷下一课一练的基础部分,坚持住。
今天早上儿子又念叨明天要去翻小JJ了,不愿意提书包让我老公提,因为他预测 他明天又要成为小JJ病号了。

中级会员

今天晚上,就在刚刚,我崩溃了,眼泪不自觉的顺着眼角流了下来。
不是因为儿子数学只考了76分,而是我让他做语文一课一练他瞎做糊弄我,明明让他解释词语意思,他直接来个ABC 问他为什么,他说来不及就随便写了。
在那一刻,我深深感觉到了背叛,那种感觉就好像在背后被人捅了一刀,我觉得我所有的努力顷刻间都付之东流了,失去了意义,他在糊弄我,而我每天却傻傻的在认真的帮他复习和纠正作业。

中级会员

在那一刻我做了一个决定,以后的作业我不签字了,功课也不搞了,虽然不知道我能坚持多久,但是我一定要让我儿子知道我不会无条件的包容他,我也有我的底线,这种满腔热血结果被泼一身冷水的感觉太痛了。