楼主: 孤灯下的人

人到中年,自我总结

中级会员

说说理财
因为专业的原因,自带理财属性
1.留够家庭备用金,一般备用金,我是按家庭双方收入的10个月收入留存。也可以按孩子教育年支出+家庭必备年开销,一年的基础量留存。这个银子就是不动的。只能用于应急。
2.保险,我们只买了消费型的,没有买分红型的。但是现在经 济 下 行 期,可以考虑买固定年化的。考察了几家,目前没有合适的。现在找了家保险经代公司,还没有合适的产品。估计我属于不太好搞定的客户,然后资金预算又少 1.png
3.没有买任何银行理财产品。我表妹买了一些,我看了也还不错。以后年龄大点,不想动脑筋了,也可以考虑。高风险的基金买了30,目前账面还可以,但是这种都是落袋为安,不好说。等回款了,可以更新一下投资回报率。
4.股票,这个属于队友的消费,相当于买衣服买包了。绿化好,只是植物夜行吸收氧气,呼出二氧化碳,导致人在里面缺氧,非机构专业选手,远离股市保家宅平安 2.png

中级会员

5.股权投资。这波行情导致了开开关关。现在撸一撸,还有4家公司的股权。
公司F是投了10年了,也曾经投入了很多时间和精力。一直是个稳定的小公司,早期投资肯定收回了。但是跟房产相比,客观说不如当年买房,只是也算人生经历吧。现在的行情,不亏就算好公司了。
公司V是大公司,就是机缘巧合买了点点员工股,小几十,每年都在分红,大概1-5。然后股权交易价格一直在略涨。内部传可能上市。算是一个不错的投资。
公司S去年投的,深度参与运营管理。风险管控。除了工作和陪熊孩子之外的时间,都贡献给这家公司了。昨天加班到晚上九点。被熊孩子电话追踪,跑哪里去了,明明周六?!(为娘给你挣银子去了,还要被你投诉。中国妈太难了 1.gif )
公司B,刚刚投的,新创公司,只财务投资完全不管那种,也投的很少,就是跟着朋友进去,朋友是那个行业的翘楚,他看好,我不太懂,静待花开吧。
这些年总体计算,包括已经清算关闭的项目或公司,这部分股权投资是赚的,但是要跟房产比,也不好比。没算过。只是当时想着鸡蛋不能放在同一个篮子里 2.png
我属于投资者风险偏高那种的。原来做过测试,R4. 3.png 所以一般的麻麻,不用学我这种。适宜的才是最好的 4.png

中级会员

早起三件事 核酸,买菜,开工
疫情之后,凡事都得看开点,敲敲钟,刷刷贴,看着中二少年自觉上网课,已然岁月静好!
居家办公第二天,感谢公司足够宽容,让我们先买菜,再上班。昨天有份文件就该交了,本来打算熬夜写完,老,大说不用赶工,今天交也OK。 1.png 2.png 3.png

中级会员

另外一个囤货帖被锁了,在这里记录一下

中级会员

有钱才能有自由 不依附于任何人 自己的生活自己做主 想干嘛就干嘛

中级会员

这个看着好厉害

中级会员

搭配也要看老师
楼主起码50了吧
一般80后不需要

中级会员

今天是官宣居家的第三天,我实际居家办公五天了。
三天里,每家能有一个人持核酸检测结果可以出去买菜一次。(第一天要求24小时,第二三天要求48小时)。生鲜超市供应充足,但是没法开车去大超市,只能周边买买。物流是通的,但是超市没法及时送货,我昨天下午下的单,要今天下午才能收到。保供超市里面的货和现场不一样,选过的,有些牌子不一定有。
核酸系统出了大Bug,卡顿,巨慢,排队长龙,是2-5小时的排队时间,真要里面有洋,早都蔓延了。第一天的核酸检测结果现在都没收到,即使出来了也过了48小时了,没啥用了。第二天,系统问题,好多人都放弃了第二轮的检测。
昨天出通知,中小学都网课,5号开始,什么时候结束未知。我们家神兽擅长挂机 1.gif ,老母亲求正常开学 2.gif 3.gif 4.gif 篱笆大神快点来 5.gif 6.gif 7.gif
有朋友出去看病,说小商家外卖很多开着,堂食不可以。医院都开着,不排队没人。只有看病可以出去,慢性病有医嘱也可以。其他不行。

中级会员

lz在成都啊

中级会员

谢谢鼓励,其实当年买房更简单直接。这些就是看着花俏而已。权当一种经历吧。 1.png