请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

曾经的使用权房从业者来聊聊此类房子的内幕

中级会员

来上海也快七年了,大多数时间都在从事使用权房的中介工作,直到上个月底终于决定辞职回老家,所以现在有空我来写一下上海使用权房的一些内幕。
下面我会分2天慢慢写,根据我这些年从业中遇到的一些事情分段来说。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

首先,使用权房的性质我就不在解释了,基本大多数上海人或者你们的父母祖辈多多少少都居住过这类房子,房本上一个承租人(房住),可以通过买卖转让给外人,也可以亲属继承等等,我现在准备说的就是前者,即这些年通过炒卖使用权房赚钱的那些人。

中级会员

使用权房的交易一般是下家看中了房子后支付大约5-30万不等的定金,然后约定去物业开征询单,大约一个月到两个半月不等,然后等拿到征询单再约定上下家一起去过户并支付余款全款。

中级会员

等楼主揭内幕,大家避坑

中级会员

关键的地方来了,恰恰是这开征询单的一个月到两个半月开征询单的空档期,成为了各大中介和部分实力不太够的炒房客获利的窗口,具体怎么操作呢?

中级会员

预付款挪作他用?

中级会员

mm

中级会员

楼主看好普通人投资这类房产吗

中级会员

首先,一般那些实力够的投资客会按照合规的流程先从原始房东(一般都是老夫妻的一方去世,另一方要搬去和子女居住,或者老夫妻去世后下面的子女要分家产)处购买此套使用权房,支付全款拿到手后花5-10万不等的价格简单装修一番,外面专门有这种老房翻新装修的工程队,流水线作业,用的内部材料都是比较差的,但外观看上去很不错,这种装修大约一个月就能搞定,再吹一个月就能直接上市开卖了,一套300万收来的房子装修好开400万,基本都能在360-380万之间成交,周转很快的,我见过最夸张的一套是第一任投资客从250万收来一路接力了5个投资客,最后一棒被自住客接走时的成交价已经到了520万,中间所有人都吃到了肉,为时也就两年不到。

中级会员

这还是相对合规的操作,投资客全款付清低买高卖,合理获利。下面我要说的就是接前文,那种相对比较投机取巧的操作了。