楼主: 黑玉断续膏

讲讲自己小时候的秘密,曾经最黑暗的时刻

中级会员

知道可能遇到喵酱的一些喷子。但是结合最近孩子的事情,不禁心里又难受起来。
这几年工作家庭的压力负荷比较大,对孩子的期许也高,加了些负面情绪在他的身上。说话忍不住唠叨,实在忍无可忍会打一顿。但还是特别爱孩子的,我想很多做家长的,不可能都完全做不到真的不打一顿孩子吧,尤其当他特别皮的时候,怎么说都说不通,心里的火气就上来了。但是我爱他的时候也是很爱的,有时看他谁家的时候,我就忍不住在他旁边多呆会儿,多看会儿他。我的五年级的调皮男孩。 但是我没想到的是,这学期他也开始变得偏激起来,遇到几件不顺心的事情,居然把自己的书也撕了,跟同学发生矛盾的时候,居然用了恐吓tiao lou 的方式。自己想想好几晚都哭的睡不着。

我也想到自己的小时候,我会问那时候我爸妈爱我吗?我是丝毫感觉到的,爸爸一年就回来一两次,回来也不会带给我们的礼物。妈妈似乎就是整天在打牌,有时会一直在路口等她回来,那种等待的漫长的感觉真的是种煎熬。 我的小学时光都在干嘛?我自己都不知道,真的就是种虚度。作业似乎都很少写,因为也没人管我。可能是感觉着没人爱,然后自己长得又不好看很自备,甚至成为同学们嘲笑的对象。自己开始做坏事了,一开始有偷同学的东西,后来有发现老师办公室的文具等等很多,以至于变成去偷老师的东西。在这样的一个过程中,有种不健康的成就感,会把自己偷来的东西分给同学,得到好处的同学就越来越多的变得很现实,会对我好起来。 然后终于东窗事发的那天还是来了,被发现的那天是我这辈子的耻辱。虽然我没被学校通告开除,但是走到哪儿都是一群同学对我的指指点点,老师逼着我一直写检讨,写以往的犯罪记录。我的妈妈也来到学校,无一例外的不会帮我,在老师的面前说我在家也是坏小孩,这些错误都是我自己的问题。 当我打这些字的时候,手都是在发抖,真的是浑身发冷。我是没勇气回顾那段历史的...... 整个世界除了黑暗就是黑暗,自己偷偷的吃药想***,我记得当时找到的是类似百枯草的瓶子,但是最后为什么没被毒死我也忘记了。自己也用小刀划自己的动脉,但是没深划下去,11岁的我没这样的勇气。也用带子死勒自己的脖子,最后也还是没勇气。也没有一个人知道我当时的轻生年头。 后面的小学时光我也不知道自己怎么过来的,我好想快点长大,好想身边的人都不在记得我。小学毕业拍毕业照的时候,我的数学老师站在我的后面,轻轻拍了下我的头,有种安慰的意味。我一直记得他的声音,容貌,名字。 那一刻也是最值得感动的。
这样揭自己的伤疤其实很蠢.......
好不容易最黑暗的小学时代结束了。 上初中开始成熟自己的价值观,知道真正知道努力学习了。 但是很悲哀的事,我还是跟小学某一大嘴巴同学成了同班同学,终于某次体育课她向班上所有人抖出了我曾经的这段历史。好在当时也有深交了一个朋友,她也没嫌弃我,整个初中阶段我们还是互相学习互相进步。我除了小学那件事情,其余没啥可值得说的大缺点在。 但是父母的关心有什么特别,即便是能考高中的,他们想着我以后能尽快出社会赚钱所以给报了职业学校。我的班主任那天冒着雨来到我家,跟我妈妈讲了不要去职业学校,鼓励去高中学习。

后面的路就是高中,大学,去大城市工作。现在也有份体面的工作和收入,儿子也算聪明帅气。但是实在太皮了,我继续还是那么压力大。我很爱儿子和自己的家庭,事业。只是希望以后都能顺顺利利的。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

所以做人要心大皮厚,先顾自己再顾别人。楼主安慰你一下,照顾好孩子,再忍几年就成年了

中级会员

我居然觉得很感动,很励志

中级会员

希望也不要出现骂我父母的人。80后农村的环境基本很多都是这样,父母的感情也不是很好。到现在也常吵架,他们吵架的时候就会很极端,家里到处摔东西。 直到我结婚,家里的气氛终于变得正常很多了。我逢年过节也总是会大包小包带礼物回去。 儿子在1-4岁这段时间,我想着如何在工作中突破孩子不得已由我妈带着的,我们周末回去陪孩子。我儿子也会跟我说到他小时候在外婆家也是在等我妈打牌回来。 有时翻看孩子小时候的视频,那时候的他在我们面前都是表现的小心翼翼的。
人生总有那么多的不得已

中级会员

人生,总有至暗时刻的
伟人也不例外
咬牙熬过去
后面回头再看
困难也就那么回事