烧烤在广西为什么火不起来?原因有2个!

中级会员

烧烤在广西为什么火不起来?自从淄博烧烤火了之后,我就一直想这个问题,直到我昨天点了一份烧烤的外卖之后,终于想通了!最直接的原因就是价格太贵了,对于我来说,实在不敢大口吃,不敢经常吃!

一根小小的羊肉串,居然要5块钱,以现在的猪肉价格,够买两个人一顿饭的猪肉了。

一小串的鱿鱼也要4块钱。

前面两样你可能说食材贵,那这玉米也要一块钱一串,那就有点离谱了。
淄博的烧烤我没吃过,但北京的烧烤我吃过,以前在北京上班的时候,一到夏天就经常吃,同样的价格,羊肉串的分量差不多是贵港这里的两倍。之前我听说咱们广西这里是五线城市的工资,一线城市的消费,我还觉得大家说话是不是有点夸张了,但烧烤这块,现在我实在没法反驳。
食材方面,你要说羊肉贵,我认同,因为广西不像北方那样大量产羊,但像玉米和韭菜这种,明明是就地取材也这么贵,这我就有点费解了。

给大家看看这个消费清单,就这么一点东西,要80块钱,起码可以买10斤五花肉了,心疼死了。在广西,工资没有五千,你舍得吃烧烤吗?
烧烤在广西火不起来,贵只是其中一个原因,第二个原因,我觉得是广西人对“热气”这两个字比较忌惮,尤其是桂林南的。
烧烤好吃吗?确实好吃,一吃可能就停不下来,但是广西人从小就经常被告诫,不要吃太多热气的东西,如果一个小孩拿一根羊肉串被老人看见,很可能会被唠叨:哎呀,不要吃那么多热气的东西了!小孩一但有什么不舒服的地方,老人很多时候会归咎于“热气”:叫你不要吃热气的东西你偏要吃。
而且呢,烧烤这种烹饪的方法在广西不是主流,是最近这十几二十年才在广西慢慢流行起来的。我在2000年离开广西去北方上学和工作之前,没听说过烧烤二字,也可能是因为我从农村出来,孤陋寡闻吧,但是也多少说明20年前烧烤在广西并不流行,不像现在,农村也有些人买烧烤架了。
烧烤在广西火不起来的原因,总结起来就两点:一、价格贵;二、不太适合广西人的饮食习惯。不过,偶尔撸一撸串,换换口味也还是可以的。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

广西别的城市,我不知道。反正南宁一年四季,烧烤摊都生意火爆。真的不知道,你所说得,广西烧烤火不起来的结论,是怎么得出来的?

中级会员

很搞笑,广西没必要去跟别人比这个。如果要比,广西的夜生活文化比北方丰富多了。北方冬天五六个月都有,一到晚上大街几乎没有人,你在看看广西的。晚上十点过后夜生活才刚开始

中级会员

怀疑你不是广西人,只是刚刚来广西一段时间。广西各地只要有夜市,都会有烧烤;但凡有美食节,烧烤占一半以上。

中级会员

80块钱,在广西哪都不能买到10斤五花肉[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]除非肥肉

中级会员

你年龄太小了,广西很多城市以前也是很多烧烤摊的,一条路但凡有点人流都有烧烤摊,吃个宵夜下楼没走几步就有几摊,自从搞了个城管,创文明城市之后,烧烤摊差点绝种了都!

中级会员

不好意思,广西的玉米按个烤,不是按串滴

中级会员

收入低物价高确实没错,热气也是属实,但是广西的夜宵文化你还真的不是很了解,广西不舍得穿这个我认可,但是说不舍得吃,打死不认

中级会员

烧烤在广西更多,一年四季没断过,北方冬季行吗?

中级会员

你来柳州的夜市看看,没火?搭你都困……