寒意是一层层渗透的(住家阿姨换钟点工)

中级会员

家里的住家阿姨,原先商量的薪水是6,500块。过年时候跟我说她们行规是13薪,考虑到孩子还小,老人靠不上。不能不给。另外每周单休,加班给加班费。

阿姨人还不错,懂礼貌,跟过老外,西餐不错'英语略会,中餐不行。人有些骄傲和焦虑,要哄着干活的。带娃能力普通,哄睡辅食基本我来。一般吃食,除非小孩子很贵的,都会给她预备一份。
阿姨买菜比我还大手大脚。我已经吓到不敢带她进山姆,日常空调灯常开,擦个马桶一整卷手纸那种,我家还4个洗手间4个马桶,每次说了用处不大。

所以,我带娃这两年在家全职,本来想今年复出,没想到今年工作实在难找。万幸,老公目前暂时稳定,但是企业内部也是卷和站位不断。而且娃现在已经进幼儿园。

综上,决定回头住家阿姨,换钟点工。

刚开始,这个阿姨很自信,拿着多给的半个月薪水高高兴兴跟我说,小姐你放心,我们这一行这里下户那里上户的。

但过了一周阿姨微信问我是否可以给她介绍下别墅区其他邻居的工作。又过了一周,还没有找到,来电话问钟点工她也愿意做做,能否再帮她问问。关键我觉得她以前都不屑做钟点工的。

看来,保姆业也快被寒潮波及到了。

………………~~~~~~~~~~
后续: 整个楼有些歪,都觉得RMB6,500十三薪加商业保险还算少,喵酱果然喵酱。住家阿姨包食宿,和钟点阿姨、育婴嫂,包括白天班阿姨不同。钟点工每时每刻都要工作,住家阿姨不需要。
甚至孩子上幼儿园她还可以午睡追剧。
另外阿姨独立用房加独立卫浴,设施齐全,同吃同住哪怕牙膏也是找东家拿的,牛奶鸡蛋都跟东家吃,基本不花任何开销。
大家有钱随意,如果真的比我这个7000每月还高的,除非带孩子不然你们可以看看周围行情了'。

另外我现在钟点工加机器人的解决方案是:
(1)钟点工每周3次,每次3小时全屋打扫,我蛮幸运找到了边上某五星酒店客房打扫的阿姨。弄的很干净,每个月2,000以内搞定。

(2)院子找了物业绿化工,谈了一口价500块钱扫院子管理花草。

(3)618买了三个扫地机器人和两个擦玻璃机器人,现在尽量用机器人代替。

感觉家里清爽多了,也不用多个人照顾情绪。少个住家,多出来的三四千买买山姆和外食也够了,就是瑜伽馆少去了,体力都在家里打扫卫生了。

也算消费 降 level了
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

别墅,阿姨6500也太低了吧

中级会员

家务阿姨,不低的。

而且阿姨住宿宽敞,需要服务人员的不多,跟老家亲戚说起来也体面,所以很多阿姨愿意做别墅区的。

中级会员

你全职,小孩进幼儿园了,干嘛还要住家保姆在你跟前晃悠

中级会员

阿姨住地下室阿姨房还是正规一间房?

中级会员

这些阿姨来钱快
觉得自己本事大

中级会员

呃呃,看错了,住的别墅。。。那必须住家阿姨用起来

中级会员

这波是已经影响到了,有上半年已经被跳单好几次的,原来也是稳如老狗挑挑拣拣,现在几次下来也不敢随便动了。

中级会员

才6500,只能说很一般的劳务费

中级会员

住家表示无休吧