13岁男孩,才发现是地包天,多方征求医生意见,均不乐观。现在确定一个医生

中级会员

我是给孩子耽误了,之前10岁左右,感觉口腔都是正常的。12岁本来看了牙医,当时医生就含扩弓就行。结果我给忽视了,忙着小升初考试,后来因为疫情,迟迟不敢去医院,耽误了一年。等到这个寒假去医院,已经13岁了,医生都说晚了,要等成年后做手术。我后悔不已。现在在口腔医院一个医生那里准备开始扩弓加牵引一段时间看看,补救补救。

看看大家有没有类似的孩子,矫正后效果怎么样?
另,我家孩子已经开始发育了,目前身高176,男孩。医生看他的头部的片子,觉得他的上颚骨头还没完全闭合,还有一点点希望。具体能扩成什么样,要看孩子自己的发育情况。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

尽力吧!我妹妹就是,现在21岁,正在九院手术准备期,已经快两年排期了。真的痛苦。大手术。你家还小,应该还有希望的!

中级会员

这里也提醒其他父母,观察下孩子口腔,上下牙咬合,不要张开。如果发现咬合问题,务必早早带去医院看。早期听说通过物理纠正,戴个1-2年就改过来了,大了做手术可以去百度下视频。真的很大的手术了。3岁幼儿园就可以纠正了。

中级会员

对的,很多人都是拖到12岁去正畸,其实从8岁左右就应该开始关注
牙齿整齐其实是排第二位,牙齿健康和上下颌的咬合才是最重要的

中级会员

内心的后悔无法用语言形容。年前看医生的时候,被医生的结论打击的,我晚上觉都睡不着。然后密集看了不少正畸医生。每个医生方案和意见略有不同,但是总体还是偏悲观,意思就是错过了最佳纠正时间。我自己其实一直都还是重视孩子的牙齿的,从小乳牙就排列整齐,没有龋齿。换牙的时候,自我认为是正常的咬合关系,17年拍的照片笑起来还看得到上牙。18年小孩开始做哮喘的系统治疗,19年2月拍的照片就感觉有一点地包天了。但是那个时候自己有点盲目乐观,就想着暑假再去矫正。真到了医院,看的是口腔外科的医生,就是说要扩弓,我自己以为是小问题,后面再看,先应付小升初考试……然后寒假就是疫情,关家里,再然后20暑期,还对医院有点顾虑,非必要都不想去,再然后,21年的春节,医生的看法已经很悲观了。

中级会员

中级会员

我小时候就是地包天,13岁时矫正。

中级会员

怎么检查呢?要去看牙医判断吗?我们现在小,有时候偶尔会看到下面牙齿咬住上面的,但不知道是不是呀

中级会员

去看牙医,不要拖。
长大了会咬合不好,如果单容貌问题,其实问题不大,主要是咬肉都切不断,压根没法好好吃东西,必须手术。
看下放心。

中级会员

让小朋友牙齿咬好。
翻开孩子的嘴唇,正常的咬合关系是上排牙覆盖住下排牙大约1/3,这是正常的。
而不是上下刚好对准,看楼主的17年照片,其实是不正常的,咬合好上下一样对准。
另外,如果上排牙覆盖下排牙超过1/2,那也是不正常的,叫做“深覆合”,也需要矫正的。
半年一次牙医必须的。
另外楼主的娃牙好像刷得不干净,要洗牙了,看照片有牙龈炎,照片不清楚,好像是。
多关注孩子口腔问题,大了少吃苦。