楼主: 带刀守卫

懒妈不定期记录2025年中考的普娃妞

中级会员

昨天出中考成绩,和妞一起看了一下某机构预测的高中录取分数,唉……妞说,她要考不上高中了,分数怎么那么高😰
昨天她同学寄放在我家半天,下班回去发现妞的效率超高,语数外各一张卷子,外加一面英语语法,还画了一张素描,据说还一起看了一部动画片,这速度……说明妞还是可以加快速度的。和同学打了一会儿羽毛球,晚上去“视察”了一圈附近的shopping mall ,买了杯饮料平复一下老母亲受伤的心灵,实在是看到中考分数线后,深深地为妞担心啊😫
明天同学继续寄放,老母亲期待妞继续加速🙂

中级会员

麻麻有心了。
我算了下,我家的也是2025年中考,但是,我是看了麻麻的帖子算了下才知道的,惭愧~

中级会员

妞的心情--悲伤逆流成河
妞的男闺蜜们,最好的男闺蜜们,最终都去了一所学校,只有妞一个人……。伤心,莫名的伤心,为什么啊?为什么最终是这样的结果,他们报团了,把妞留在了圈外😭

中级会员

🎉🎉🎉今天把礼包里面所有的卷子刷完了,还剩下一些英语抄写、语文抄写、古诗背诵&作文了。大头终于做完了。
下周准备继续做礼包里面小东西,然后开始刷一课一练增强版,英文合订本,继续慢慢蜗牛爬

中级会员

一则笑话
这几天郑州暴雨,上海“烟花”来临
某日早晨,我让妞赶紧“上传”每日打卡作业,睡眼朦胧的妞听成了“上船”,她回答,家里被淹了?为什么要上船?😂😂

中级会员

AF是啥?

中级会员

又好久没有记录了,先总结一下暑假
整个暑假除了大礼包,还做了:
①语文:《走进文言文》1-4单元,阅读10篇
②数学:六上《一课一练》增强版,六下《单元卷》部分B卷,六上周周爽*2周
③英语:网课*10节,小紫第一部分
④声乐考级,主持考级
⑤游泳&羽毛球若干次
回到开学,昨天一阵大雨浇得透心凉,十小时课内,估计回来也加不了内容了,累的唯一好处就是晚饭吃得多了,睡觉睡得快了。作业据说在学校拼命写了。
希望越来越适应,越来越好

中级会员

关于书包🎒
妈:你书包那么重,要不要换拉杆书包?
妞:不要,走楼梯书包会“跳”楼梯的
妈:那要不要把部分书分到环保袋?
妞:不要
妈:为什么呢?书包那么重,你背久了会长不高的
妞:你以前背书包吗?
妈:背
妞:你以前书包重伐?
妈:重
妞:那既然你小时候背重的书包能长高,那我也可以啊!而且手上拎环保袋,你难道不怕我长斜了吗?一边重一边轻
妈: 1.gif

中级会员

9.1 下大雨,学校门口一片乱,爸爸接娃也乱,上车5:45,到家6:40,洗澡吃饭,7:30开始做作业,8:30收工,9:30睡觉
9.2 下课没有下雨,万幸,5:35上车,路况超顺,6:10到家,洗澡吃饭,7:15开始做作业,一堆订正被嫌弃了,9:00收工,9:30睡觉
9.3 下课早,到家4:30,回家就开始放飞,吃完饭7:30开始被逼做作业,明显动作墨迹,10:00收工
这几天妞很乖,手机早晚开两次机,到校&下课联系一下“专属司机”——妞爸,回家iPad也几乎没用,只查了几个单词,暂时做到了开学前的约定。开学前一天“划翎子”给我,问我要“基本工资”,每月100元零用钱,“奖金”要靠自己赚。
本周支出:6元,小剪刀5元+透明胶1元

中级会员

早上睡到自然醒,说要把上课损失的睡眠时间补回来。把周五遗留作业收尾
12:30——14:00 羽毛球
19:30——20:30 游泳
这下子周末变运动日了
下午还是被逼着看了一会儿英语错题,新学校英语老师管得比小学严了N倍,妞要开始做规矩,收骨头了。