返回列表 发新帖
楼主: 何天平

说说我在曲阳医院顺产的经历,妊娠糖尿病,心肌炎后遗症+心功能二级。

中级会员

我家里也是离开曲阳医院很近,不过我是高龄加试管第一胎还是决定在新华医院建卡。

中级会员

先把心脏问题一口气说完吧。
我每次复查,都会问老法师,我能不能顺产。
1.gif 是顺的,都说老二会快,所以我很笃定老二也能顺。
老法师说问题不大,不过可能要曲阳这边的医生在我生娃的时候在旁边监护着。
不过老法师毕竟不是曲阳自己的医生,在郭主任建议下,我又去找心内科主任看看。
说一下自己的感受,小医院如果找到好的医生,真的是件很幸福的事情。之前每次去大医院看早搏,医生连听诊器都不用,直接开心电图,心脏彩超。然后这个预约,那个检查。看病要等,付钱要等,检查要等,看报告还要等。
在曲阳,心内科的柯主任和老法师一样,用听诊器认真给我听了两分钟。然后看看以前的病例,再问我各种问题。接下来和我讨论这个二联率的问题。我属于久病成医,哈哈,能和医生愉快的讨论。
柯主任说,老法师虽然退休了,但是她是全上海心内科出了名的老医生,如果有医生不知道她的名字,那估计就是刚从业的小医生。瞬间,我觉得自己运气怎么那么好呢,有个老法师在,我还怕啥?
柯主任对于我坚持顺的想法也挺支持,说那我们就试试吧。在我后来入院待产的日子里,柯主任还常来帮我听听心跳情况。最后在医生们会诊评估的时候,柯主任说,是否顺产无法评估,她想顺就顺吧,心脏病抢救的药准备一套,他到时会到场。

中级会员

嗯,这个根据自己的情况。新华各方面都全一点。

中级会员

我那个时候也是说我心脏问题需要去仁济会诊,我直接挂号找的心内科医生,然后写清楚没问题,回普陀妇婴生的孩子

中级会员

心脏早搏的情况就这样了,我住院的时候,心跳120左右,吃药也压不下去。生娃的时候,有个心脏监护的机器,生完,心跳就变80了。身体的负担小了,心跳正常了。早搏依然有,应该慢慢会好一点,这个只能等出了月子再复查了。

中级会员

接下来,说说自己担心的问题。
小医院唐氏和大排畸是不是靠谱?
之前我也是有顾虑的,后来知道曲阳这边唐氏验血是送到新华检验的。大排畸是安排在周六,请红房子一妇婴等的医生来做的。所以说,还是很放心的。
妊娠糖尿病,哎,控制饮食和甜食,天热不能吃西瓜,熬一熬也就过去了。
总之,产检算有惊无险的过去了。

中级会员

曲阳还有个特色,就是孕妇课堂。课堂是要收费滴,180块7节课。错过了可以再安排你听讲。
内容从胎教到孕期营养,生产指导,新生儿护理等等,还算全面。讲师基本都是医院的医生。这里上课的医生,在我住院的时候,每个我都认识了。因为我住院住了19天。这个后面再说。
孕妇课堂的内容比较实用,我印象最深的是新生儿护理。讲课的是个老医生。她和我们说,她刚处理了一个紧急情况,孕妇36周+,然后夫妻生活搞搞,羊水破了,还浑浊,只能紧急剖了。最后孩子救护车送新华,大人么产后发烧吃苦头。她说孕晚期,一定一定要保护好自己。

中级会员

我们一直觉得早产儿难伺候,她说过期孩子更难弄,因为过预产期了,胎盘的营养跟不上,往往会营养不良。这种孩子照顾起来要特别精心。
对于红屁股啊,发红疹啊,等等可能遇到的问题,她也都一一列举。虽然我已经生过一个,但这么详细的内容还是第一次听专业人士说起。
还想起来一条。孩子足月不足月,好不好,看耳朵就知道了。足月的孩子耳朵轮廓长的很完整,发育良好。我家闺女出生后,我就着急看看耳朵 1.gif

中级会员

某次产检,正好有堂课。上课的医生当天休假。然后从闵行打车赶到虹口。上完课在回去继续休假。其他医生说,你地铁慢慢过来好了,反正上课又不着急的。她笑着说没事,都是应该的。这些是我偷听来的:-)

中级会员

其实现在思路乱糟糟的,觉得有很多事情想分享,却没有头绪,只能想到什么写什么了。