请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

「多囊卵巢综合征」面对它 正式它 治疗它 2021.04 又开始记录了

中级会员

好多年前我常来这里,通过这里学习了很多,也经历了很多了
09.02-09.10年我奇迹的怀孕了
09.10-10.09年因为哺乳没有来月经
10.10-10.12年月经来了,也断奶了,三次的月经量多,时间超级准都是21日
跨入11.01----月经没有来
    11.02----月经没有来
可能最近工作压力大了,可能多囊又卷土重来了
是否又要踏上治疗之路呢?很是惶恐啊。。。。。
请JM们给点意见。。。。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

MM好像跟我很像呢!

中级会员

我也很怕这个。。。
目前在治疗备孕中
就怕怀了也生了,结果又陷入了这个病中。。。

中级会员

楼主可以看看这个帖子
http://bbs.libaclub.com/t_545_5677597_1.htm

中级会员

留给2015年

写于2014/12 寒冷的冬天,一年又要结束,一年又要开始,给自己一个从头再来的机会吧:

1. 饮食要注意-----管住自己的嘴巴,调节体内微生物情况
2. 瑜伽不放弃-----至少一周2次,好的话一周3次
3. 心态要调节-----不要去看别人,看自己,只看自己
4. 作息要固定-----再晚也不要晚过11点睡,睡前看书,不看手机电脑
5. 深呼吸---------遇到再难的事情,深呼吸

第1次: 3月2日---量少,色黑,是服用地屈孕酮才来的,来得不舒服,到底不是靠自己的能量来的
第2次: 4月1日---量多,色红,经历了三月的香港游,然后就是打了发条般的每个周末,最后在一次一小时快走后,我倒下啦,又吐又拉,然后例假来了,情绪再次跌到谷底,正在慢慢感受这样个过程,很痛苦,但是只能接受。好久好久没有瑜伽啦,我是咋么啦。
第3次: 5月4日---量多,色暗红,4月中下旬就开始乳房胀痛,例假来的前兆,整个四月情绪极度差,其中有几天状态回升,但是情绪又下去了, 抑郁感觉强烈,深呼吸深呼吸,你要救救自己啊。
第4次: 6月10日--早上有种预感,来了,情绪很低落,本该是很开心的一天,没有胃口,我需要静心。感谢上天,还是来了这次YJ,感谢妈妈给予我的一切。
第5次: 7月9日---有点疲劳了,早上肚子疼醒,原来例假来了,这次来的时候量不是太多,跟心情也又关系吧,心平气和对待一切吧。
第6次:  9月10日--最近两月太疲劳,搞装修啊,各种操心,扎针到时频率还行,可是瑜伽次数少了,辟谷停掉了,心态调整得不错。前面2日量超级多,到第3日就少了。
第7次: 10月15日--继续疲劳状态,情绪继续亢奋状态,前二日量多,肚子倒不疼,很好。
第8次: 11月14日--继续疲劳状态,情绪继续低迷状态,量不多,肚子不疼,就是腰酸啊,情绪为毛这么差,例假到时来了

中级会员

留给2016年。。。。

时间真快,2015就木有了,2016开始了,其实每天都差不多,差异在于周期清零,给自己一个进步和修正的机会啦。

1. 饮食要注意-----从十月中旬开始,素食了。。。。一直要坚持下去
2. 瑜伽不放弃-----注重瑜伽语音冥想这块
3. 心态要调节-----从2016年3月开始,状态回升,保持好心态,内观以及反省,不断的学习,同时心存感恩。
4. 作息要固定-----睡觉还是晚,有时娃比我还早,我还再磨蹭,这个是一个需要突破的
5. 深呼吸---------遇到再难的事情,深呼吸
6. 揉腹,推拿----学习中医,自疗很重要,最简单的,如果可以坚持,也是最有效的
7. 太极-------------今年终于去学太极了,坚持加油,变成我终身的锻炼爱好
8. 五公里健康跑----跑起来,突破自己吧
9. 针灸 要保持

第1次: 1月12日---第一天量少,色黑;第二天量多,色红;来之前双乳涨疼,情绪还好,感觉情绪一旦回升,毒素也会开始排出。
第2次: 2月17日---量适中,持续5天左右,情绪有点低落。
第3次: 3月29日---痘痘发得厉害,双乳继续涨疼,需要休息需要缓和的锻炼
第4次: 5月03日---这是每次都要晚的节奏嘛?这次晚到跨月,好吧,接受接受。这次来之前的症状和之前一样,但是量不多,情绪有点毛,努力控制中
第5次: 6月04日---来之前,情绪继续有点毛,体感也是如从前。第二日我还去参加了5公里健康跑活动,加油。。
第6次:   7月05日----七月头抑郁情绪低落,脸上痘痘多,双乳继续涨疼,喜欢吃冷的食物
第7次: 8月08日----生理反应和之前每次来一样,心理情况调整中
第8次: 9月09日----这个月状态依然不好,坚持中,调节状态中,比比几年前,今年的YJ表现好很多,应该欣慰和感恩才是,活着要知足
第9次:10月12日----国庆过得太充实,导致感冒,情绪从工作日开始就不好,感觉YJ也要来了,果不其然,要说今年啥表现最好,是我的YJ啊,不受我的情绪左右,由身体自己来控制,真不错,不是吗?
第10次:11月19日----虽然晚了7天,但是还是来了,感恩。从未有的内心平和,每天都是能量慢慢的起床,很多事情要做,开始不断的修行自己的行为和言语,一切都在完善中,努力中,开悟中,本次估计6天结束。
第11次,12月16日---尽然提前了3天,从未有过的。期间蛮累,但是情绪都很好。内心平和很重要

感恩2016年,我的例假这么有规律,期望2017年,也可以这么规律哦。

中级会员

留给2017年,本命年,感恩的心过好每一天

2017注定是一个改变和成长修行的一年。

2017的确是很磨练人的一年,修心修心修心。

1. 饮食-----纯素饮食
2. 瑜伽-----瑜伽语音冥想,瑜伽生活方式,瑜伽体式锻炼
3. 心态-----平和,内观,反省,感恩
4. 作息-----早睡早起,10点睡,5点起
5. 呼吸-----时刻记得要深呼吸
6. 中医-----经络,艾灸,针灸,推拿,黄帝内经
7. 太极-----每天打2次,早晚各1次
8. 跑步-----每天五公里
的。
以上8单都诶有做,那也是蛮不容易。
第1次: 1月16日
第2次: 3月7日---旅游时候来的,么想法了
第3次: 4月5日---尽然提前来了,很多年未有的情况,第三天尽然快没有了,前两天量多,什么情况
第4次: 5月28日
第5次: 6月29日
第6次:  8月14日
第7次: 10月6日---情绪很LOW,身体没有放弃我
第8次: 11月7日---情绪很LOW,身体么有放弃我,我反而在不认真对待自己
第9次: 12月13日---晚上睡前发现来了。情绪昨晚开始好起来了,是否因为接受了生活,接受了自己?

2017年9次。。。。水生火热的一年。。。酸甜苦辣只有自己知道

中级会员

2018年就要开启,2017年的愿望和目标都实现了吗?

中级会员

感冒好很多。。。。。是刮痧的效果。。。是睡眠的效果
反正休息到位了,身体自然好
我想多囊也是如此吧

中级会员

2011.04.04: YJ
2011.05.25: YJ
2011.07.27: YJ
2011.09.01: YJ
2011.11.06: YJ