小米惨遭杀猪盘,损失48亿!

中级会员

11号啊,阿三那边突然发布公告,冻结了小米科技在印度分公司的账户,没收了小米48个亿资金。
也就是说啊,小米在印度开拓市场干了十几年呐,现在连锅带碗都给人抄了,等于白干。

这不是中国企业第一次在印度被杀猪啊,中国手机厂商其实都经历过印度官方打劫,比如去年7月,VIVO在印度23个相关公司都被搜查了,冻结了3.9亿资金,OPPO被印度情报局指控偷税漏税啊,罚款了37亿,还有一家呀,华为呀,富士康啊等等,中国企业都被针对过,就有老铁会说了,这不是欺负咱中国人吗?
啊,不好意思啊,阿三不仅抢中国人,全世界他都抢。亚马逊、沃尔玛、三星、日产等众多跨国公司都被阿三抢劫过,但凡去印度做生意的,记住一句话。
印度赚钱,印度花一分别想带回家,那很多人就会问了,那咱的企业是不是真的违法了呢?其实啊,这和违法无关,就算你没有违法,阿三纳也会马上啊,给你贴心的制定一个新法案,保证你绝对违法,然后没收你的资产。
比如啊,英国第二大电信公司沃达峰去印度收购当地的电信公司啊,阿三表示,你得给我交20亿美刀的所得税,沃达峰的律师也不是吃干饭的呀,就把印度的所得税法翻出来,来,你看你看,我这笔交易不需要给钱的。
于是阿三紧急修改了所得税法,判定了沃达丰要补缴50亿美道的税,人家可以专门给你定制违法条款,你啷个证?除了这种罚款啊,阿三还有著名的赖账事件,2020年的时候,阿三也要搞半导体嘛,为了忽悠大哥们。
没建厂,阿三就给出了相关的激励政策,三星呢,就开心的过去了,阿三就拍着胸脯对他说,厂建起来,我就给你90亿卢比的补贴,等三星啊真的需要补贴的时候,阿三白眼一番,你这个发票有问题啊,我们就不能给你补贴了哟。这就是典型的画饼套猪模式。
把你忽悠过来啊,完了饼没吃到,人还给套牢了。可以说,印度就是这个世界上最大的杀猪盘,它有着世界上最吸引人的诱饵。
你想想呀,14亿人口呀,无数有待开发的产业,哎呀,哪个企业能挡得住这种诱惑呀?而且被吸引的对象那都是世界五百强级别的,咔咔干进去,热火朝天,最后发现钱是挣了,但你带不走,光明正大抢走你的利润之后呢,就会强制要求印度人担任CEO,逐步掌控整个公司,最后你建了厂房,你安装的设备都会被吃干抹净,一点不辣。
其实啊,国内做实业的早就吃过亏了,但凡找个做外贸生意的问问都知道呀,和阿三做生意永远要遵循一个原则,先交钱再发货,你但凡搞货到付款那一套,那完了人家晃着脑袋说什么钱,这是我捡的东西,为什么要给钱?
只是国内的互联网公司呢,还信奉精英知识分子那一套,以为穿个西装过去礼貌的握个手,人家就会欢迎,最后他妈被抢的裤衩子都不剩了。
这也给咱国内企业再次敲了个警钟啊,江湖是凶险的,出了国门啊,文明两个字其实是稀罕物,老美找借口弄你,那都还算体面的。
碰到阿三这种明抢的,他张口一句我瞒你,你不服气啊。当然了,像阿三这样不要脸的国家,官方公开抢劫的,放在全球来看都算比较罕见了,这也是我一直看不上阿三的原因。
阿三本质上是一个很原始的国家,一个还在搞老爷仆人那一套的国家,喜欢背后捅刀子,喜欢趁火打劫,这种层级的憨憨真的要从新文化运动开始搞起哦。而国内很多鼓吹什么印度崛起的人,现在可以闭嘴了啊,生畜还可以修炼成精呢,但那个过程啊,太漫长。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

既然印度是强盗,为什么中国企业还去那里投资??最终印度没有企业敢去投资了!印度自己拿起石头砸自己的脚!

中级会员

转发了

中级会员

创业就是不成功便成仁🙏

中级会员

学的欧美人的做法!

中级会员

语气词少用点,什么啊 呀的,也太多了