心情好差,求安慰⋯

中级会员

在一个国企,亏损了,领导酝酿裁员中,老阿姨出去就找不到工作了,当然一直赖着也行,最近被各种PUA,就是国企的各种下三滥手段逼你走,你们懂吧?今天被50多的男领导嫌弃⋯就是看你的眼神很嫌弃,然后楼主玻璃心了,一直不开心到现在,怎么办

我不想干活,没心情,今天在喵酱玩哈哈,说说我呆过的企业:
1)民企没呆过,有同事去过民企,老板一言堂,外戚干政,乱!不管工资多少,社保按照最低标准上。碰上素质差难沟通的同事概率大,狼性特别足
2)我大半辈子呆在欧洲和美国的外企,大家素质高,同事能力都挺强,年轻化,中年人不多。至少表面上
,各种福利可以,爱团建那套,但是有天花板。呃,我还挺喜欢。基层适合没追求的女的。但是工作量和KPI有的。稳定性差点,年纪大了要提前找出路,不过很多外企现在也有中年人。
3)国企(不是我这种垃圾国企):大把关系户,进国企第一条就是不能得罪任何一个人,司机可能是老总的远房,你要先摸透每个人的来头。条条框框多,流程特别多,花每一分钱你都要走OA.  没事就要写说明,写报告。经常开会,还要造假,拍一些各种作秀照片写新闻,比如领导送礼品给做核酸的护士,拍完走人。稳定性高,中老年人多。收入看行业,但是有些岗位工作量真的少,老黄牛使劲干。做到高层各种爽,参考太古里事件!适合中老年人,女人,二代混日子。不适合穷人,谢谢

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

还年轻,有的是机会。。。

中级会员

嫌弃老了?

中级会员

你是说反话吗?好扎心

中级会员

对的,垃圾领导一直强调我们是一个年轻的团队,恨不得一夜之间公司所有40岁以上的男女员工都消失----各种眼神鄙视

中级会员

有条件你就硬气点,没条件夹着尾巴做人,人在屋檐下你能怎么办

中级会员

这还不简单,告那个领导性骚扰,国企里最忌讳这种事情

中级会员

出主意吧,我现在快被PUA的干不下去就快自己奔溃离职了----可是我不想走,但是今晚心里特别脆弱

中级会员

做一天
算一天
开心一天
不要被打击
当他戏子看

中级会员

你的硬气是说走人?我还有4年退休,不想走人----夹着尾巴奔溃中----