37岁,卵巢早衰,取卵困难,辗转仁济北院、上海九院、东方医院,试管路漫漫

中级会员

已经不想计算今天是第几次取卵了,这么多次,一般都是取五个,冻上的几率都很小,这次取了一个,希望更是渺茫,果真,这唯一的一颗取出来居然是空泡,现在人也放空中,想找个树洞,纾解一下自己的情绪,否则真要抑郁症了......

楼主2013年结婚,然后买房子,当时觉得怀孕要小孩儿是很容易的一件事,和老公每次办事都要用TT,担心中招了,要搬新房子,会不会有影响,哪想到竟然如同西天取经,如此困难。2013年底,朋友提醒我们准备要孩子,我们就说那就开始试试吧,大概试了半年,无果,我老公说我先去查一下精子吧,去了仁济医院,查出来结果不太好,我已经记不大清楚了,好像a+b不到10%吧,医生开了一堆药,玄驹胶囊是有的,另外两个好像是新疆的药,名字忘记了,说吃三个月再来检查,到时间去查,改善很明显,但我肚子还是没状况。年底的时候,另一个朋友说,男方有问题的话,你们可以去做人工授精,很容易解决的。
我也是天真,想着借助这个手段,肯定成了。花了几个月时间,把前期的检查和证明什么的都准备好了,信心满满就去了仁济北院,2014年10月和11月,分别作了两次,均以失败告终,医院等待的时候认识一个贵州来仁济的病友,她是老公无精,做了三次人工授精,但都失败,说准备转试管,我才第一次了解试管。后来买家具、搬新家中间各种,我就没有再去医院,等到2015年3月份,这个病友告诉我,她转试管,做了一次就成了!我当时充满期待,心想,我也要去,说不定一次就成了。
2015年4月,楼主在仁济北院正式开始试管,病友推荐我看洪燕,月经第三天B超做好,说你卵巢功能不是太好,试试OC短方案吧,开了一盒优思明和一瓶山药胶囊,其实就是DHEA,当时啥也不懂,回家遵医嘱,吃了一个月。5月11日,开始进周打针,上午达菲林,下午普丽康,打针12天取卵,取八受四,没有达到冷冻标准,全部养囊,结果一个也没有养成。
2015年9月,继续进周取卵,拮抗剂方案,打了很多种针,赛增、贺美奇、果纳芬、思则凯,打针10天取卵,取六受三,三天后移植八细胞鲜胚两枚,十四天后失败,养囊的依旧没养成。
2016年3月,第三次取卵,微刺激,口服克罗米芬,打普丽康,后期又加了思则凯,打针9天取卵,取六受一,养囊没养成。
仁济取了三次之后楼主已经不想在那里了,原因有三个方面:仁济的药一定要在医院打,对于上班的我来说,每天早上一趟,中午一趟,实在是太累了;其次,复诊太频繁,前期大概两三天,后期几乎每天都要复诊,我每次请假编理由脑壳都要想破了;最后,很多姐妹劝我,说换一个医院,说不定好运气就来了。于是就考虑换医院的事情。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

仁济第一次取卵之后,楼主就找了岳阳医院的王采文去调理,大概吃了半年多,一直吃到第三次取卵。王的号超级难挂,每次都要找熟人帮忙才能去加号,而且每两周就要换一次药,每天熬药,还要带去办公室吃,也是累得很。而且吃的时间久了,我的胃都受不了了,但还是坚持了很久。第三次取卵之前,看网上很多病友的经验,楼主买了很多保健品,DHEA、肌醇、胆碱、VE等,而且第三次取卵医生给的方案还是二代,但那次是最差的一次,期望越高,失望就越高。

中级会员

同样人生的低谷,抱抱。

中级会员

楼主长这么大,一路走来,读书工作都很顺利,结婚晚了点儿,老公对我很好,公公婆婆也是拿我当女儿看待,没想到生孩子成了我人生一个低谷。不像读书考试,知道怎么努力,努力了就有结果,试管的事情,就像拳打棉花,无处着力。问医生,回答说生殖的问题很复杂,有些是科学不能解决的,问能吃点啥改善不,也不知道,说你们论坛上看的那些所谓的保健品,吃了也没用,对中药更是不置可否。本就是很纠结的人,面对如此状况,更是迷茫困惑,不知何去何从。
2016年3月失败后,楼主就没再想试管的事情了,先换了个工作,之前的工作钱挣得不多,但操心不少,一个小小的中层干部,天天被大领导盯着,经常都是一边在医院等着B超复诊,一边被领导催着回办公室开会,也是招架无力。下面还有一群小员工要带,而且有几个笨得要死,我有时候心情不好,情绪上来了简直想骂人。而且我老公那段时间刚好又被抽调去帝都。换了新工作后,我老老实实兢兢业业干了半年多,一次医院也没再去,偶尔会上上论坛看看帖子,中间看到大家说妥运,心想,那就买来试试吧,海淘真心慢,加上厂家发货慢,到了7月底8月初才吃上。对了,中间还经常跑步什么的。

中级会员

楼主加油,楼主AMH多少

中级会员

2016年测过,1.875,后来就再没测过了

中级会员

2016年10月底,综合考虑了很多因素,楼主选择去九院重启试管,选择的是老傅,想换一个男医生来转转运气。当时的想法就是啥也不想了,老老实实攒胚胎,这和老傅的治疗理念也一致,当月就进周,安琪坦每天1粒,金凤丸早晚10颗,两三粉交替,打针8天取卵。取五受四,三天后听报告,居然冻上了一个二级的,小小失望之余,更多的是高兴,第一次,而且还是微刺激,就冻上了一个,再接再厉。几个月后我再去九院实验室了解详细情况才知道,这次只有这个好的,其余的三个甚至都没达到三级的标准。当然,这是后话。
2016年12月,休息一个月后,继续进周,老傅直接给我打了半针贝依,然后两三粉交替,打针9天取卵,取五受三,三天后听报告,全部养囊。楼主和囊八字不合,结果是肯定的,扔一千块赌运气而已。
2017年3月,继续进周,这次很奇怪,只用两三粉,打针6天,说只取一边,另外一边没长大,小医生下医嘱的时候说,傅医生考虑到你冻上困难,这次给你用二代加卵子激活,好吧,欢欣鼓舞,期待结果。结果只取到一个,还是异常卵。
2017年4月,九院限制进周最后一天,老傅可怜我,允许我继续促排,两三粉交替,打针9天取卵。二代加卵子激活,取五受四,最后冻了一个三级八细胞,剩下的一个三级六细胞、两个三级五细胞都被医生拿去养囊了。自然又是没养成。
至此,九院不允许我再取卵了,老傅喊我去仁济找谢晖亮做宫腔镜,然后准备移植。楼主取卵这么多次,觉得取卵也还好,痛感都还可以忍受,基本上午取完卵,下午就滚回办公室上班了。但宫腔镜真是痛苦的回忆,当时很多人劝我,说我从来没怀孕过,宫腔应该不会有问题,没必要全麻,局麻就可以了。仁济的局麻其实就是没有麻醉,自己死扛。我担心麻醉打多了,越来越傻,就想忍忍过去了。结果,宫腔镜的时候,差点没死在手术台上。应该算是我有记忆以来最痛的一次了,检查有宫腔息肉,老谢剪了一刀又一刀,我当时觉得时间都停滞了,中间护士不停安慰我 ,说很快结束了。后来全身出冷汗,呼吸急促,结束之后是被她们架下手术台的,本想拉我去住院部,但上面没床,只好在休息室观察,那天我老公有个很重要的会要开,我说我自己没问题的,没想到遇到这个事情。护士看我情况不妙,哪管得了那么多,紧急打了我老公的电话,喊他马上到医院,我大概在休息室吸氧一个小时,人才稍微缓过来一点儿。那天我记得很清楚,上海下暴雨,我们没开车,出租车上,外面下大雨,我心里也乌云密布,不知道自己还要多久才能结束这个过程。

中级会员

楼主太不容易了。

中级会员

lz 你必须养成囊再移植 很可能是胚胎染色体异常

中级会员

关键我都没好的胚胎,更不要说养囊了 1.gif 2.gif 染色体的话我和我老公都查过的,都没问题,至于胚胎染色体是否异常,实验室没有告知过