感叹一下现在的90后辈同事,心寒

中级会员

本人是去年10月到50岁时退休的,一直做行政经理,当时跟公司商量好签了份返聘合同,继续做原来的事情,下面带2个小兵。
返聘是我想我回家也没啥事,儿子大三了,关键是全家都觉得50岁还年轻还能胜任,公司里也做了9年之久,老板同意返聘我也是种认可吧。
可是今天刚刚得知,有别的部门小姑娘和我下属之一是常年饭搭子,被人听到有次吃饭时提到我“还返聘哦,不觉得吃相难看啊”,我下属居然笑笑附和。
我知道现在的90后年轻人跟我们那时完全不同,不求她们有多尊重前辈,她们也会有老的一天,我只是感叹正如我在喵酱上看到讨论过的,对于退休返聘的恶意,真切发生在自己身上时,确实蛮心寒的。
平心而论,我工作卖力,从不摸鱼,对待同事供应商关系都不错,没白拿工资,背后这么中伤算啥意思?返聘也是你情我愿的,对公司有利,现在都在讨论延迟退休不也证明,女性50岁退就是不符合时代发展的。
搞笑的是,我下午找了时间跟下属谈了这事,她矢口否认,但脸是红的骗不了人,我也不再追究下去了。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

一共就这点萝卜坑,你占了,别的小青年就失业,退休了反聘就低调点,不管是真缺钱还是真闲,斤斤计较干嘛?

中级会员

你同事十三点 不能代表其他90后

中级会员

知天命的年龄应该知道老公儿子父母背后都不一定会说你好话,更何况只是个同事,做自己觉得对的事,别人怎么想有什么重要的。

中级会员

神经病,什么叫吃香难看,你是提供了劳动的,单位愿意用你,首先鉴于你之前的工作表现,其次公司也可以省了社保费用,这对你和公司都是双赢的事,轮不到她们说三道四,但是你去找下属的行为我不支持,这是别人的私人谈话,被你知道了,说明有人转给你了,你再去问,会把同事之间关系搞得一团遭

中级会员

干嘛要找同事求证

中级会员

你下属也就附和笑笑,你还要专门和他谈这件事这种领导也是拎不清

中级会员

我也不再追究下去了。
那你要追究啥呢?
50知天命了  还care几个背后小姑娘嘀咕两句话 何必呢

中级会员

人家私下谈话而已,谁人背后不说人,谁人背后不被说?听了不爽也没必要真的找人对质啊

中级会员

+1