你想得到什么答复?上海九院,劝你善良点!

中级会员

受近视困扰多年,做尽功课,从某乎到微博到xhs,翻尽帖子,犹豫纠结了好几年,终于在今年下决心做手术,去了九院。
      术前检查时,发现验光医生聊着天给你做检查,看看手机,心想大医院总归专业。术前当天的一个检查,女医生耐心又细致,做了几次才完成。手术完谨遵医嘱休息,直到术后复查,无意间发现自己的病历上,主导眼的测试结果在左眼下画了个圈。20多年近视了,主导眼一直都是右眼。于是特地在复查时询问医生,我的主导眼是哪个眼,当班医生一看病历,你是左眼。我惊了。怎么可能!我一直都是右眼。医***是让去隔壁屈光室做主导眼测试,做了两次,结果均是右眼。门诊医生也懵逼了,承认是低级错误,但是对我没有影响。如果没有影响,那为什么要做这个测试?听到我要投诉,让我先和主刀医生沟通,以免难做,我也同意了。
      正逢五一节前,故等医生答复,一直等到节后也没等到回复,询问医生,便有了P1的答复。好一句“你想得到什么答复”,如果是你的儿子遇到这样的情况,你也如此傲慢吗?随后微信发来一张既没有署名也没有签字的所谓情况说明P2,完全把责任推到了患者的身上。和当天病友一交流,人家回复P3。
      脸长在你们身上是没用的,所以干脆不要了对吗?请不要把患者当傻子可以吗?主导眼怎么测试,网络搜索下,还有谁学不会的,我免费教!一个月复查的时候,我和门诊医生反应,我的右眼视觉效果远不如左眼,医生喵了眼我的病历。说挺好的呀,你主视眼是左眼,左眼清晰是正常的。再次扎心,我只能和医生说,我就是你们做错主导眼的,我的主导眼是右眼。医生又沉默了!
在维权过程中,真的感受到无力、无助,官网公布的电话说接受投诉,打过去说必须当面来。去了九院,要求打印病史,你们自己系统的内容,非要患者提供,来回上下楼,整整弄了一个小时,经历其他医生也操作不了的病历机器,最终资料提交。此后再无回复,最后打去询问,回复科室说医疗上没有问题,觉得有问题就找第三方,随后挂断电话。
    最后只想说,医者仁心,可是世上偏偏有那么些人没有!

一直没有收到喵酱的任何回帖提示,收到了好心网友发来的私信。直到看到系统通知成为了热帖,才看到这么多网友的回复。很感动!希望大家都不会遇到这样的情况。也作一些最新情况的反馈:1. 我通过政府官网写了书记信箱,但是信件最终由九院处理,而九院的回复就是科室回复,既做运动员又做裁判员的做法实在难以让人接受。2. 我目前眼睛情况还好,目前暂并未产生严重后果,但是由于主导眼视力不如辅视眼,所以容易眼疲劳。当然目前还在手术恢复期。3. 这件事让我最不能接受的,一是一个基本的术前检查,将左右眼搞反,询问却说对手术没有影响,那做的意义是什么?第二就是从主刀医生到医院的各种冷漠。试想,如果是他们的亲属或者自己发生这样的事情,一句没影响是否ok。4. 我粘贴下投诉件的诉求,并没有提出赔偿,不清楚回复中的赔偿是什么。本人诉求 1.主视眼的检查结果对于我的手术方案设计和执行是否有影响,请出具二名副主任级别以上医师签字的说明。 2.我今后可能出现的视力回退、视觉质量下降等情形需要包括但不限于检查、治疗等相关费用,院方需兜底负责。 3.本次手术为全自费,出现上述重大过失,费用需给予退还。 最后附上当天做同样手术的病友聊天记录和最新的九院官方回复。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

直接讲钱

中级会员

支持曝光

中级会员

医生不尽责真的太无奈了

中级会员

病人真的太弱势了,哎

中级会员

这这这  主导眼就算废了么

中级会员

做近视手术 要做主导眼检查干嘛用 不是两个眼睛都激光吗 应该都恢复到1.0以上才行啊

中级会员

太可怕了

中级会员

支持lz维权

中级会员

1.png 2.png 3.png 4.png