一个人离婚带孩子生活艰难吗?离还是不离?

中级会员

我是女的,国营企业工作,已经40岁了,收入不定,好的年份可能到手30多万,差的话只有20吧。
小孩6岁,9月进小学,已经报名了现在家对口的小学,很不乖。我父母赞成我离婚,这个月开始小孩住我父母家,每天我父母接送上幼儿园。但是时间尚短,不知道他们能不能坚持。
家里只一套房子,他婚前的。我父母家也就两室,离婚的话我住回去也挤。我母亲有癌症。
这样是不是很艰难?
但是婚姻维持,也只是我有地方落脚而已。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

挺难的,我每天晚上自己带父母才50多而且很给力,孩子一样大,还是累的

中级会员

有什么必须离婚的理由吗
说实话,你这种条件除非不要娃,不然非常累,连带的你父母也跟着受累。

中级会员

挺难的,主要你母亲大病,如果不是原则性问题,我觉得还是坚持一下吧。

中级会员

不是原则性问题就算了吧

中级会员

什么原因要分?楼主还打算另外成家吗?如果是非家暴、赌博的问题,先缓一下理理思路再决定,40+后女性赚钱能力绝对不及以往,自己要想清楚是否能独自承载孩子未来的人生,而不是感情用事。父母能帮也就一段时间,帮不到你到最后人生终点,在做重大决定前,一定要冷静,冷静,再冷静。如对方品质没有差到极点,能承担起照顾孩子的职责,两个人肯定比一个人要强,不要爱情脑,人生到最后始终是孤独一个人走完的。

中级会员

看你怎么过了,我无业一个人带女儿二岁到现在二年级,家里没老人搭手,前妻和女儿外婆节假帮我搭搭手,二套房子被我败掉一套,现在活的好好的

中级会员

是原则性问题我觉得也不必急于一时解脱
孩子尚小,他正当壮年,而你找到满意的再婚对象已经可能性很小了,是我就摒过几年,等孩子大一些,配偶过了50再说

中级会员

肯定难啊,不过你比我还好点,有父母帮衬,收入比我好。我这些年都是自己慢慢熬过来的,但你说后悔吧,其实我觉得婚姻这个事情,没有爱了,放过彼此更好,人生苦短,为了这样的男人搭上自己一辈子真的不值得。

中级会员

年轻没行情,50就有行情了,我艹,时间对每个人都是公平的,浪费时间就是慢性紫砂