楼主: 旺气冲天

(树洞)高龄,十几年巧囊,各种粘连,漫漫试管路。。。

中级会员

19年辞了职,定定心心去做试管。再也不用想破头皮编理由请假,也不用管公司那些破事,开始还是挺高兴的。因为觉得很快就可以搞定,然后就可以重新找工作了。

19年4月第一次和医生碰头,他说我年纪也不小了,还一直长期吃短效避孕药,先去做个宫腔镜吧。交了钱就约了下个月做手术。

5月做了宫腔镜然后就又约了看了一次医生,医生b超照了照,说不错,可以进周期了。然后就安排我打了一针醋酸曲普瑞林。(我自己查了查,这个应该是治疗内异的,打完姨妈就不来了,适合医生做内膜)。

第一个周期,医生开了药。补充孕激素的那个药,我吃完居然像嗑药的感觉(汗)。然后b超下来效果很不好。输卵管积水倒流很严重。医生说这个会严重影响着床。直接就取消移植了。我自己也觉得这个药太强了,不适合我。

第二个周期,换了一批药。吃下来效果不错。医生说虽然子宫b超还有一点积水,但这个也不好说一定是输卵管积水倒流,子宫自己有点液体也是有的。移了试试看吧。毕竟你这个肚子,谁也不敢打开,鬼知道里面现在是啥样子。。。

这是我第一次移植,心里也是忐忑得很。前前后后一直在网上查各种心得。到了移植的哪一天,先是被叫到了一个小房间,告知了医院给我们解冻了那2个胚胎,是什么等级,然后长得啥样(凭良心说,他们真的觉得我能看出区别?)。签了个告知书,就出去在等候区继续等。走之前那个工作人员还很客气的祝我们好运。

我怕水喝得不够影响移植,就喝了很多很多水。结果等到了移植的时候,医生说你水喝太多了,我们帮你放掉点吧。。。移植的手术室顶上有一个很大的屏幕,可以看到子宫的情况。在头边上还有一个小的屏幕。移植之前,助产士就在小屏幕上比划给我看,一会医生会从这里进针,等把胚胎放进去的时候,你会看到一条白光沿着这个线一闪,最后这个地方就是胚胎种下去的地方。讲真的,听到这里心里真的有一种很神奇的感觉。等到后来医生真的按这个操作,看到白光一闪种下去的时候,那种不真实的感觉更强烈了。期盼了那么久的事情,真的办成功了?

因为水喝的实在太多,我躺了差不多15分钟就坚持不住去上厕所了。躺满了半个小时,医生就让回家了。然后也没啥特别的,就是不要搬重物,尽量不要肚子用力,千万不要便秘,每天没事就多躺躺。9天后回来复查。

现在回想起来,前面4天我自己觉得手放在肚子上能感觉到宝宝的回应(也可能是我的幻觉),也和网上说的症状差不多,还感觉自己变温柔了(捂脸)。第五天想在家闷了好久,出门喝个橘子汁散散心。结果一口橘子汁下去,感觉有点要拉屎的感觉。然后心情就很烦躁。第6天开始,觉得自己的症状就和网上似是而非了。到第9天去医院抽血的时候,心里特别忐忑,一边觉得不大对劲好像没啥感觉,另一边又觉得自己的症状和网上说的差不多,给自己打气不要自己吓自己,应该能怀上。最后得知没怀上,沮丧了很久。果然幸运女神还是没有眷顾我啊。

中级会员

请问楼主是在哪个医院试管的呀?我在国妇婴试管前检查做的差不多了,心里各种忐忑,哎~怀孕真的靠运气,看到很多问题比我严重的都生了,相反一些不明原因不孕症的都还在漫漫求子路上奔波 1.gif

中级会员

我一直是在国外,所以都是国外的医院看的。国内的医生水平还是可以的,毕竟每天接触的病人很多,你不要瞎想八想,很多人都是没啥问题,着急去看ivf,最后都是放弃了然后自然怀上的。。。放松是第一,然后多做点运动,相信医生,祝你好运!

中级会员

谢谢楼主宽慰,希望早日听到你的好消息 1.gif

中级会员

嗯嗯 一起加油!

中级会员

过了几天,继续去看医生。医生说,最大的可能还是输软管积水倒流,没办法,还是要做手术。虽然我还有胚胎,还可以尝试一个周期,但是成功的概率很低。我心里听了一凉,我这个肚子,还能经得起刀子吗?还好医生让我不用担心,虽然还是需要做腹腔镜,但是因为只是需要结扎输卵管而不需要取出任何东西,所以转成开腹手术的几率还是很低的。
尽管有了医生的保证,我的心里还是拿不定主意。手术毕竟是手术,手术风险是马上要面对的。而且就算做了手术,也不能保证之后一定能怀上。我在那个时候想了很多很多。一方面,巧囊这么多年,终于走到了移植的这一步,可以有个自己的孩子,是自己多年的愿望。可是另一方面,也是因为这么多年,一直渴望有一个孩子,从懵懵懂懂的20多岁到现在的年近不惑。我都开始迷糊了,到底自己是真的因为喜欢孩子才想要一个,还是因为有可能要不了,所以变成了一定要生一个的执念?另外老公有些缺点也没有帮助。生活在一起久了,早失去了刚开始的兴奋刺激,老夫老妻的生活除了让人觉得无聊之外,更加放大了各自的缺点。一些刚开始的时候你觉得可能不重要的小事,现在却变的越来越显眼,越来越让你受不了。再加上自己离乡背井这么多年,反而越来越想念上海。想念上海的父母朋友,甚至是从小吃到大的食物,都在回忆里显得越来越美。到底值不值得为了一个可能永远也不会怀上的孩子和之后至少20年的责任,牺牲自己现在拥有的一切?究竟一个人应该先爱自己还是先爱孩子?这么多做IVF的人,他们真的全部都特别特别爱老公,所以想为他生个孩子?他们真的已经想清楚了,愿意背负起这个一辈子的责任?我不知道答案。也找不到标准答案。毕竟每个人都只经历过的是自己的人生。我纠结了很久,最终还是决定手术。我和自己说,如果7个囊胚都用完了也没怀上,就算了吧。至少我真的努力过了。

手术安排在了10月。手术很成功,最后没有开腹,只有4个小孔。但是不好的消息是我的肠子又粘在一起了,虽然医生有努力帮我分开,但是有一些粘的太厉害,不可能分开了。不过本次手术的主要目的-结扎我的输卵管-还是成功的。手术中医生发现我的内膜还有一些慢性炎症,所以术后我一共吃了21天分3个阶段的史上最长抗生素疗程。

中级会员

lz我又回来了,试管大业还是路漫漫啊。。。路上的大怪实在太多,lz有点想逃跑了

中级会员

抗生素吃完了,倒也没啥感觉。那个号称不仅专业医生不能开,一定要国家指定机构才能批准的抗生素,感觉高级的不得了的抗生素,查了一下,居然就是环丙沙星😓。这个好像以前国内随便就能买啊。。。。好吧,不吐槽。只能说他们真的很怕死。嘿嘿。去医院复查,医生说恢复挺好哒,休息休息,我们来年继续。(对的,年底了,医生要放假了。。。)我给你开个药,在此期间你每个月打一次醋酸曲普瑞林,一共打2次。(我自己查了查,这个应该是国内的达菲林)。

圣诞新年过完,转眼又是一年。又要去医院报道了。 第三次进周期了,程序我自己都很熟练了,第几天开始吃药,吃点啥,然后第几天加药换药,我感觉我除了b超不会,其他也可以假模假样装个医生了。。。

这次内膜备的不错,也没有积液倒流,然后就约好了2月5号移植。第二次移植了,也没像第一次一样无头无脑的。水也没有喝多,心态也很平静。反正放胚胎进去么就是白色一闪几秒钟的事情。就算前前后后准备,也花不了几分钟,大部分时间就是在休息室等着或者躺着。时间躺够了就回家继续躺。

这次移植完,前面几天的感觉还是疑神疑鬼的,但是第6天有一点点红血丝,感觉是着床出血,和网上讲的很像,到第九天官方开奖,果然是中了。HCG54,不算很高但也是中了啊!虽然心里有准备这次应该是有了,但真的官方开奖,心情还是很兴奋的。何况当天还是情人节,感觉这是这辈子收到的最棒的情人节礼物!

后面的事,lz并不是很想回忆。真的感觉就像一场梦一样,lz都不知道自己这几个月是怎么过来的。

中级会员

后面几个月怎么啦,宝宝不好吗?
前期都经历了那么多,没有过不去的坎,楼主加油!

中级会员

恭喜楼主好孕了