(树洞)高龄,十几年巧囊,各种粘连,漫漫试管路。。。

中级会员

lz从小学习都是品学兼优,到了大学还一直拿奖学金,工作么也是顺顺利利就找到了,就是找老公和生孩子这个事不行。实在憋在心里太久太久了,来喵酱树洞一下。前方高能提醒:非常啰嗦。

lz是在大学毕业出国前的体检里查出来的巧囊。当时我才20出头,连男朋友都没有过,居然得了这么个将来可能生不了孩子的病,整个人觉得天都要塌了。

那天下午我一边哭一边回了家。听到这个消息,我爸妈也沉默了很久。然后决定第二天就带我去各大医院问诊。第二天我们3个人起了个大早就出发了。现在也不记得跑了几间,反正所有的医生一看我的情况就让我赶紧生孩子。如果不生孩子,就只能做手术。可是我之前做了阑尾炎手术了,实在不想再挨一刀。况且马上就要出国了,好医院根本来不及排队做手术了。生孩子更加不可能了,男朋友都没呢,哪里来的人生孩子??

就在我们全家快愁白了头的时候,我妈认识的一个医生说有个土办法可以给我保守治疗。(那个年代还可以打打擦边球,现在是肯定不行了)。于是赶紧约了医生做了固化治疗,背了几大包中药就出国念书去了。

念书的时候不想这个事情就挺开心的,吃吃喝喝混混。可是一想到这个事情就犯愁。条件好的看的上的吧,怕人家嫌弃我这个病,根本不敢开始。条件不咋样的吧,心里又有点疙瘩。觉得自己学习好长得也还可以,难道就这么凑合了?

时间就这么一拖一拖过去了。每次放假回国,去看给我做治疗的医生复查,就老问我怎么还没找到男朋友呢?我就只能苦笑,说努力呢。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

一眨眼毕业了,本来打算是找不到工作就回国。没想到投了几个简历,居然就收到一家全球大公司的offer。收到了offer就决定工作几年攒个经验再回国。

本来想着工作个2,3年就开始找上海的工作,找到了就回去。这期间还拒了好几个想留在当地发展的男生,因为我是一定要回上海的(现在想想觉得自己真是sb)。

接着就遇到了现在的老公。当时他追我追的很厉害,我看他工作不错,人长的也还可以,挺有趣的,就是有点矮,想着自己年纪也大了,一次恋爱经验也没有,是该涨点经验值了,就处处试试吧。要是人家介意我这个病,就赶紧涨完经验值分手。相处了一阵我就把这个病给他坦白了,没想到他一点不介意。就这样他在我心里的好感值爆涨,其他的缺点暂时不管了,决定这辈子就是他了。现在回头想想,自己还是太年轻。。。。和老公的事可以另外写2万字,这里就不展开了。

认识了几年,因为我一直说自己的病,要早点结婚生孩子。他一直说这是小问题,根本不算个事。咱两还年轻,应该拼拼事业,孩子不着急。再说你每年都看医生监控着呢,没啥大事。这里的医生也是心大,一直说你还年轻,没问题的。终于拖到14年,去医院做了巧囊摘除手术。这个手术不做不要紧,一做医生惊呆了。本来以为是个简单的微创手术,结果变成了一个6小时的大手术。原来我肚子里的肠子粘连得到处都是,已经不在原来的位置了。手术台上下来,我麻药没醒,老公吓得脸都白了。我这才知道,我这些年的苦头都是白吃的!全怪以前的阑尾炎手术没开好!

我后来仔细回想,我诊断为阑尾炎那次,其实一开始是姨妈来了肚子疼。本来我大姨妈来一点问题都没有的,偏偏那次肚子疼的厉害。去了医院,说我没有过男朋友是处女,就排除了生殖器官问题,诊断为阑尾炎。后来开刀的时候,一刀下去说怎么有血?(别问我为啥记得,因为麻药打得不够,我全程都有印象。。。)接着就开始翻我肚子,找出血点,然后又找妇科,还把我的子宫拉出来给实习小医生看,实习小医生还说:呀,子宫这么小的啊?那个老的就回答:处女的都是这样的,很小的。好了,快放回去。不要在看了。(这个动作应该还造成了另一个很严重的后果,我们家居然还给那个医生塞了红包!)很多年后在回想,我估计我当时是黄体破裂,根本不是什么阑尾炎!家门口的小医院害死人啊!!!可是当时谁会想到呢。。。

14年的手术做完,医生就很严肃的和我说了,手术很成功,巧囊都剥离了,一边的卵巢可能会有点影响因为巧囊实在太大了,另外一边没问题,棒棒哒。接着他就说了粘连的事,还告诉我另一个坏消息:你的输卵管我们怎么找也找不到,估计以后想要孩子就要试管了。不过你放心,你其他功能都很好的,试管应该没大事。天真的我又相信了。。。

中级会员

lz 我也是巧囊 目前试管中 希望听到你的后续 给我一点希望

中级会员

我都不知道要不要跟下去了。。。因为还在努力 1.gif

中级会员

巧克力囊肿也就是子宫内膜异位症,既然,你子宫现在功能正常,可以先调理一段时间,把身子养好,然后去做试管,因为试管是有一个阶梯的,先要降调,然后促排,取卵,移植。当中一步不能出现问题。

中级会员

想知道楼主后来的故事

中级会员

lz到现在还在努力。。。希望早日有好结果能分享给大家。。。

中级会员

手术完老公又不着急了,因为医生说了,我一点问题没有的,都是硬伤。我自己知道我是有子宫肌腺症的,回国体检的时候国内医生说的,可是这里的医生从不把这个当回事。老公因为阑尾炎的事,彻底不相信国内的医生了,就把这里医生的话当圣旨。所以又再等等,一拖就是17年了。我是在也等不下去了,因为我是法定高龄了(苦笑)。虽然老公自己创业还是没啥起色,我们还是去医院看试管了。咨询了一下费用,虽然辣手又不可以报销但还是要做啊。

17年取卵一次成功。虽然我有一边卵巢不行只取了2个,但另外一边取了13个,总共取了15个配成了7个。成绩算不错的。不过我当时腹水很严重,所以没有移植鲜胚,全部冻起来了。当时觉得自己果然没啥毛病,全是硬伤,可是硬伤原来也不是这么容易解决的啊,事情还在后面等着我。

17年取卵的时候,就发现我有一侧输卵管积水。估计是当时没找到的输卵管还留了一小截。许多年下来终于扛不住堵塞了。医生说这个可能会对移植造成影响,但也不一定,要看人。反正我积水,先回去修养修养。

然后17年我老是请假,老板有点不高兴了。后来批假就很辛苦,我各种理由想破头请假,很多时候还是要看老板脸色。18年我工作又特别忙,忙到根本没办法请假。和老公商量来商量去,还是等18年做完,拿到年终奖再辞职专心去做试管。虽然我们2个人都没有稳定的收入也会有压力,但好过天天被老板逼的吃饭的时间也没有啊。虽然挣钱重要但是孩子也是重要的啊。

中级会员

恩恩 对的。。。不过问题有又来啦 1.gif

中级会员

不要移鲜胚,移冻胚好