请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大一新生老母亲淡淡的忧伤😔

中级会员

普通孩子,一路菜小菜中过来,当然了中间也是补课的。高考从我们的角度来说发挥的还可以,录取了心目中的第一志愿。不是什么名校就不说了。家在浦西,学校在浦东。这几天开始不停的购买各类用品为住宿做准备。昨天孩子要求和我一起睡,还说你应该珍惜现在的机会,以后次数就要越来越少了。她是笑着对我说的,可是我听了之后突然觉得有点忧伤,孩子除了初中和高中的几天军训,从来没有离开过家独自生活。现在一下子就离开了,看学校的安排好像第一个周末还不能回家。唉……既希望她能独立,又担心会不适应,人际关系相处的问题。随便写写。疏解一下。喵酱大仙保佑希望一切顺利。

后续也给大家分享一下。上半学期大家都懂的,基本一半的时间都是网课。现在终于回归正常。孩子在校适应的也还行,除了抱怨学校伙食不好。上周回校,下雨天,同寝室的小伙伴还在门口等着帮忙拿行李。下午没课也和同学一起去学校附近的商场玩。能融入大家,老母亲甚感欣慰啊!我甚至觉得孩子不在家的日子过得特别快……看来大家说的对。习惯了就好了,孩子终究要独立成长。现在对孩子也没有其他要求,就是好好吃饭,好好读书。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

孩子就是这样不经意地长大,他们会用自己的方式适应社会的
有爱她包容她的家,无论走到哪里她都是最有底气的孩子,别担心

中级会员

谢谢,我也知道终究要放手让孩子独立去闯。这个过程孩子和我都要慢慢适应吧!

中级会员

放心啦 很快就适应了 你也会马上爱上 重回二人世界的生活
我们是高中就开始住宿了
第一天家长群里也是各种不舍情绪泛滥,有的爸爸比妈妈还厉害,半夜睡不着客厅踱步的,阳台抽香烟的 第二天要去送饭的 我记得最厉害的一个女生凌晨四点信息父母说睡不着,想爸妈,把那位爸爸搞得当即泪奔,想直接开车去学校围墙外看看了
这一切吧 大约二周后就都适应了 孩子总要长大 尽早过上集体生活对她成长有好处
大学比高中室友要松散一些,基本自己管自己。教育好自己孩子,尽量不要给他人添麻烦 尽量包容他人的生活习惯,一般都挺和谐的,现在孩子没啥地域观念,物质也大多不错,容易相处的 放心吧

中级会员

女生大概是感性恋家些

儿子
不提了
根本没这烦恼

高中开始住宿
乐开了花
要不是干净衣服没了
最好周末也不回来

中级会员

等她进了大学,你们就会慢慢适应了。
然后等她工作,你又适应了她赚钱养家的感觉。
然后他就成了家庭的中流砥柱,家长越来越依靠孩子。
我家也一样,刚毕业父母还不听我的老吵架。
现在做事的方式方法都依着我了。

中级会员

7年级住宿到12年级 现在在异国他乡

你们也太多愁善感了 1.gif

中级会员

已经去了?

中级会员

哈哈,写的太好了

中级会员

8月初就去了 现在都开学2礼拜了。。。