楼主: 汤洋

长期静养与天天锻炼的人,谁更长寿?调查36383名老人,给出答案

中级会员

“每天6.25小时走路”?你弄错了!

中级会员

心态很重要,我爷爷97了,没啥毛病,活得乐呵呵的,每天最常见的运动就是晃悠到大街上,蹲在街边跟老人们晒太阳聊天,吃饭也很节制,从不吃撑,他的名言:蹲下吃饱站起来正好[呲牙]

中级会员

m年前,看过一篇国外调研,正常情况下,动物寿命各有长短,比如老鼠,2年左右,大象,70年左右。但是,惊奇:很多动物,寿命都是在心跳50亿次左右。各自理会吧

中级会员

我连续六年了,每天晚上去公园慢跑六公里,除了下雨不去,但是我没有减掉体重,三高全靠长期吃药控制,我现在怀疑这种慢跑要不要坚持下去了

中级会员

我父母从来不健身,不养生,母亲89, 父亲93,吃的东西简单的不能再简单了,牛奶不舍得喝 水果也很少吃,父亲这五年因为牙不好,天天就是豆腐乳,咸鸭蛋,稀饭,面条,父母去年都阳了,诊断为重症肺炎,半个月两人都好了

中级会员

我长期锻炼,中低强度,武术基本功、健步走、引体向上、俯卧撑、哑铃、游泳等等,都练。我的体会是锻炼一定要有强度,这样能够降低和减缓肌肉和骨量流失的速度,要练到有点累的感觉,那样效果才好,要把锻炼作为生活和生命的一部分,我锻炼的目的不为别的,只为了更好的生活。

中级会员

为什么用外国的数据而不用中国的数据?人种一样吗?基因一样吗?

中级会员

健康运动是通过改善血液循环,达到改善各脏器功能和组织状态的目的。不要小看静养,正确的静养其实是一种更高级的运动,道家说:静极一阳生,意思是在静到极致时,身体会发自本能的运动,这种运动首先是身体为了改善身体健康状态做的运动,比如更充分的呼吸,更有序的血液循环,更好的新陈代谢。这种运动跟通常所说的运动有一个最跟本的区别,一种是身体自发的运动,是身体完全为了自身健康所产生的运动。一种是身体被动的运动,被动的运动确切地说其实是一种劳动,对于健康来说只能起到部分作用,但却消耗了更多的体能,事倍功半。

中级会员

不要过量运动!我主张少运动,杀敌一千,自己无损,是最好的养生之道!睡眠质量在首位!!!我睡觉包含午休,醒来眼睛睁不开,需要五分钟之后,才能睁开眼。

中级会员

静养为主适当运动