楼主: 逆風飛揚

现在现实看周边的人,发现养孩还是防老的。。。

中级会员

断亲的,也能复合的,只要是亲生的。。。
我闺蜜她家亲戚,儿子和老人,吵架很厉害,基本几年不来往。
然后老人后来年纪大了,有次生病,老人不好意思和儿子说,打电话给其他亲戚,其他亲戚一个电话给儿子,儿子带着老婆直接开车去接老人送医院,然后陪护。。。当然后续是父母和儿子又和好了。
总结下来就是,父母和子女,吵归吵,闹归闹,重大事情,还是会出手帮的。

中级会员

极端的说,有个孩子,至少你是可以使唤的动的,除非他毫无人性,一点不感恩。
极端的说,人老了,要服老,很多事情,不是花钱就能解决的,需要人来做的。

中级会员

那种天天口嗨不婚不育保平安的丈母娘们是不会承认的,反正她们有女儿养老送终,女儿以后她们也管不了。

中级会员

极端想法的人都是默认自己上了年纪会突然暴毙

中级会员

生不生都没什么好劝的
还有一帮子人自己不生 等着做后爹后妈的这种人要防

中级会员

生是第一步,关键要教养,如果父母自己都不懂道理也没啥能力,那生不生都差不多的。现在这么多宠孩子的以后老了是要挨打的,这种不如不生。你现在看到的顾及老人的还是7080后这代人。这代人小时候可不算宠,谁不被打被教育。现在的孩子00后,从小捧杀的一代,其实90后已经见到了一些精致的利己主义者。以后更多。

中级会员

毕竟你花了多少精力下去,还不防老真的一个人都不生了
不生孩子的也都说了,开心幸福几十年,最后两年遭点罪也是应该的

中级会员

我想到当年我老公贪吃冰西瓜,然后我陪他去急症室吊盐水,然后急症室躺着一个老太,孤零零的,看到说,妹妹啊,小弟弟啊,帮我倒杯水好么。。。
我本来想做的。。。我老公拦着我不让说,别多管闲事。。。我很遗憾的走开了。
现在想想,那个老人但凡多几个子女。。。也不会沦落到一口水都没人给她倒的地步。

中级会员

然后我很小的时候就知道。。。对我妈说。。。别看我们一直斗嘴。
很多老人连斗嘴的人都没。
有个人旁边唠叨,多少还是好的,多说几句话,也是开心的。。。我妈然后说,这个是肯定的,不然多没劲。

中级会员

有用,但不要指望。更不要以此为目标去生孩子。