返回列表 发新帖
楼主: 逆風飛揚

现在现实看周边的人,发现养孩还是防老的。。。

中级会员

每个人都只活一辈子,尽可能地多点切身体会。包括结婚、生孩子。。。。
反正我想做的事,不会因为旁人的意见而改变。对于现在喊着不婚不育报平安的人,我心里会想“有自己孩子的香,没生过的人这辈子都体会不到”
没有我,我爸妈也不会qq、msn一路跟玩到现在的微信抖音,孩子绝对是进入老年后与时代保持紧密连接的亲密纽带。没孩子的老人想要学用智能手机也只能出去报班或者找志愿者(别人家的孩子)

中级会员

举手之劳,你老公还拦着,这男人有点那啥。
你还遗憾地走开,这事自己不能决定吗?

中级会员

万一她的病需要禁食禁水呢?

中级会员

其实照我妈的讲法。。。孩子不孝顺的,都是父母的问题。
她认为,种都是自己和另外一半的,另外一半都是自己选的。。。按照现在话就是基因都是自己和自己选的,然后教么也是自己教出来的。。。正常教怎么可能教出不孝顺的孩子,多少孝顺而已。
她说,以前弄堂里,家家户户都是几个孩子的,没见过几个特别不孝顺的,即使吵架的,大事情都会帮的,教坏了的毕竟是极少数。

中级会员

至少可以问一下的呀。

中级会员

抱歉,这事。。。我也没办法。
如果是我小孩,可能我也会阻止他这么做。。。

中级会员

除了极少数葛朗台和懒胚,大部分老人情愿被小辈蹭点饭换取情绪价值的

中级会员

是的,我对孩子没什么要求,就像我爸妈对我也没什么要求。我们住得很近,时常能在一起吃饭聊天,每天都觉得很开心很满足。
我外公我外婆在世的时候大家也住得很近、相互照顾,其实生活能自理没太多要照顾的,都是情感上的慰藉。每天有人说话、聊天,知道有人在家等你回来的那种心定。

中级会员

生不生孩子都可以,我都觉得都是个人选择,只要自己承担后果都行。
但是,有小孩,绝大部分来说,老年生活还是稍微好过点的。当人老了,自己的上一辈同辈渐渐离去,和世界连接越来越少,就会觉得有个孩子有个牵挂是很重要的事了。
有些事呢,可能要到了年纪才会懂。不然你看那些明星一大把年纪为什么还会去要小孩。

中级会员

我说个最现实的
你去养老院
里面的老人知道你没孩子
100%欺负你
这是一个养老院院长讲的
为啥要生孩子
很现实