请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

好学校也有垃圾老师……

中级会员

转眼间,孩子已经上小学了,择校的时候,家人很挑剔,而我很佛系,因为小时候一段很痛苦的经历。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

时间回到20多年前,那会儿我在七宝明强小学读书,这个学校当时是七宝最好的小学。我的数学老师平时对我很友善的样子,我也天真地认为她是特别好的人。某一周,她说周六要到我家家访,我作为好学生,十分期待。于是家里买了开心果等各种零食,我在约定时间前一个小时就兴奋地站在路口等着。大家能想象出那个画面吗?这是孩子多深的期待啊。

中级会员

好学校垃圾老师只会更多,被家长惯坏了

中级会员

左等右等,最终没等到。最后打电话来说改成周日。于是,第二天又重复那个画面,我又提前一小时就去等着了。
这里插一个背景,那会儿家里条件不好,能买那么多零食,也真是用心了。当时是租房子住,我没有床,是一张床垫铺在地上睡的。我父母也是老实人。

中级会员

周日,我在路口等了一个多小时,数学老师终于来了。我兴奋地牵起她的手,把她往家里拉。进了家门,父母也就忙活开了。谈了大概二十分钟,老师就说还要去其他同学家,就走了。

中级会员

D员都有……

中级会员

整个过程中,父母热情周到,老师说啥,他们都说对,然后补充一些感谢老师的话。我觉得父母表现真棒!我也很高兴。
周一到学校,我没想到一切都变了。原本对我和善的数学老师,只要看见我就是厌恶、鄙视的表情,转眼对待其他同学的时候,又立刻变成和善的样子。
我当时真懵了,以一个小学生的认知,根本猜不到什么原因。我当时学习很好,各科老师都喜欢我。有好几次,她跟其他老师在一起的时候,又向我投来鄙视的目光,然后对其他老师说些什么。但是,其他老师对我的态度从未改变,我至今仍然感谢他们,我也相信数学老师只是害群之马。

中级会员

我们单位最坏的就这批人,打着组织活动的幌子,拉帮结派,排挤异类

中级会员

事情的发展总是超过我的预料,我作为一个优等生,引以为傲的成绩并没有改变什么。课堂上,她开始随意辱骂我,我举手想回答问题,也会让她突然暴怒。慢慢地,精神虐待成了恶劣的体罚,她随意踢打我,有一次在课堂上,把两本书叠合在一起,用尽力气砸向我的头,一声巨响,我感觉天旋地转,眼前也出现了重影,耳朵嗡嗡响个不停。其他同学也没吓傻了。

中级会员

觉得你家穷?势利眼