起个新贴子——蕃茄趣事集(更新到茄爸同志的迎新长跑 )

中级会员

起个新贴子——蕃茄趣事集(更新到茄爸同志的迎新长跑 )
2001年12月26日 星期三 晴 (孕15周)
小蕃茄,昨天我可在B超里见到你了:
的脑袋,小小的圆圆的身体,据报告上推测才相当于2个半1元硬币那么大,真是个迷你小蕃茄!你把小屁屁对着外面,紧紧贴着妈妈,头歪在妈妈肚脐那儿,身体在右边,很乖的模样。我们经历了第一次产前检查,医生还摸了摸你,显然你对这突如其来的亲热很不满意,所以一定在肚子踢了我两下,否则我怎么会觉得肚子不点疼呢?医生说我们晚上不能再吃夜宵了,否则要得糖尿病的,所以我们只有饿着了。
雨竟然就这样淅淅沥沥地下了半个多月,今天小蕃茄满15周了。这几天伊又翻了新花样,把我好端端一个孕妈咪变成了老是满嘴唾液的“泡泡龙”,这一嘴口水又不能变成燕窝,咽下去还反胃,看两集《康熙帝国》伊竟能吐出小半痰盂来,真是厉害!还有就是白天伊一点也不怎么样,一到晚上就要上厕所,有时一宿能起近十回夜,天知道小蕃茄从哪里弄来这么多原材料,我一天也没喝这么多水啊!莫不是伊新添了台抽水机不成?
不过这两周来小蕃茄真的很乖,至多让我恶心一下,而且也选在周五夜里至周日白天,从不影响上班,一到工作日伊便精神抖擞地同我一起出发,一点小坏事也不做。到底是三个月的大孕宝宝了,懂事多了。
前几天猪尾尾和他几个同学合买足球彩票,中了个二等奖,兴奋了半天,直夸小蕃茄有灵气有福气,结果这期中奖为数太多,奖金才198元,真是滑天下之大稽!其实做一个女人到了三十岁,我真的没有太大的奢望了。能有一个幸福的家,宠你的老公,有一份安定的工作,现在只等一个可爱的孩子了。

记录人:yangximi
2002年1月15日 星期二 阴有雨 (孕18周)
(以下是小蕃茄爸爸写的关于小蕃茄的“动人事迹”。)
据说天才出生之前天地会有异象,所以今天出现的种种异象并不是件令人震惊的事儿,因为我们的小蕃茄在妈妈腹中动了几下之后,天地也觉得有必要应和一下,这就象齐天大圣一声招呼,土地老儿得立马报到一样自然而然。
在小蕃茄扭动着小身躯的日子里,上海创下了百年未遇的冬日高温,这已是旧闻。今天,下了一点雨,竟然还打了几声冬雷,在我的印象中这只有在毒誓中才会出现。蚊子也出来凑兴。今天小蕃茄妈妈在家里打死了一个蚊子,估计可能是公的,于是晚上,蕃茄爸爸被一个蚊子咬了一口,可以断定这是母蚊子在复仇。在本应是数九寒天的日子里被蚊子咬,除了小蕃茄第一次扭动着小身躯的时日里,这辈子何时还有机会碰到!看来我们家将有一个天才诞生是不容置疑的了,只是希望天才在诞生之前让伊妈妈少吃点苦头,不要胃痛、腰酸什么的,拜托!
PS:小蕃茄妈妈今天发现蕃茄预览图一张,已置于床头,听说与梦中的小蕃茄一模一样,若出生后有所不同,则以实物为准。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

2002年2月12日 星期二 多云 (孕22周)
现在是凌晨零点,壬午年,马年的第一天。小马驹、小蕃茄,刚才我们下云放鞭炮的时候你居然睡着了,一动也不动,是不是吓傻了?
今天是小蕃茄满22周,开始步入23周的日子,按中国人的算法这也算一岁的胎龄了。其实中国人的虚岁是很有道理,他是打坐胎的日子开始算的。看看去年年初一写的日记,那时已然不知该许什么愿了,祈求一个可爱的孩子吧,又老是觉得没准备好,怕后悔,所以也没敢写实了。可小蕃茄还是按着我们的心愿来了,一切都是那么称心如意。(咦,是不是听见我叫你名字了,小蕃茄?现在没鞭炮声了,你倒开始扭屁屁了,睡醒了还是吓醒了?)
其实,事到如今我偶尔还是会觉得很迷茫,一想到再过几个月就不复完整的肌肤(剖腹产),没有完美的身材,甚至变成了个花肚皮(妊娠纹),一想到再过几个月就不再有清静的日子过了,家中有了一个不受你意愿控制指挥的小音响——小蕃茄(也许比音响更烦人,伊要你去哄伊、陪伊、教育伊),我就觉得情孕纵然有些痛苦,分娩纵然有些可怕,也许都还是黑暗前美丽的黄昏了。但是一想到小蕃茄那乖乖的小鸟依人的模样,想到伊聪明可爱的机灵气,还有幻想中伊需要你、信任你、依赖你的眼神与表情,心一下子就变得异常地柔软与温暖,伊是你心尖尖上的一块肉,永远,永远。

中级会员

2002年3月29日 星期五 阴到多云 (孕28周)
小蕃茄这几天吓得我不轻:先是连续几天下午四、五点钟时肚子有发紧的现象,后是觉得伊实在是动得太多了。昨晚越想越怕,便打了个电话问认识的妇产科医生,结果非但没减轻思想包袱,反而更加重了顾虑:发紧可能是宫缩,会导致早产;多动也许是胎盘老化或脐带绕颈造成蕃茄缺氧。一夜没睡好,第二天直接去了医院。
幸亏查下来没什么大碍,胎动的计数也有误,应该是间歇一分钟以上才算第二次胎动的,我却以为有一下算一下。可小蕃茄也实在是太皮了,伊有本事一个小时不休息,“只”胎动一下!!!而且胎盘功能也不太好,已经二级半了,医生让我休病假。看来我休产假的如意算盘又泡汤了,现在也不去计较什么钱不钱的,关键是保证小蕃茄的安全与健康。
现在的小蕃茄脑袋歪在右下腹,小脚搁在我的左上腹,有点半横不横、半正不正的位置,动起来有点象人拉所说的女孩子的动法,东一下西一下的,真是个女蕃茄该多好啊。只是从这几天的担忧与感受出发又觉得当女人实在是太苦了,尤其当伊的胎动已然是一个疑虑的发源地,而再不能给我惊喜的时候。唉,从前只知道伊不动让人忧虑,没想到动得太多也让人起疑,看来有一句话是对的“凡事只有第一是最可珍贵的”,你想当宝宝出生的时候伊的第一声啼哭是会让你喜极而泣的,可以后伊的哭声只会令你徒增烦恼了。而且这几天伊的动作幅度之大、频率之高,让我的胃和呼吸都很不舒服,至于左边的肋骨,那酸痛已是每日躺下后的必然,而且越来越无法抗拒,又只能向左睡!!!孕期与月子的痛苦也许终会过去,为小蕃茄的健康成长所带来的喜悦所代替,可现在, 1.gif 上的不适却是实实在在,无可回避!
小蕃茄,无论如何要坚持到六月份啊,太早出来我们可要吓坏掉的。一定要坚持一下,再过两个月就好了,知道吗?

中级会员

2002年4月16日 星期二 阴雨 (孕31周)
算啦,算啦,也罢,也罢,妈妈自己就讨厌巩,爸爸也一样,又怎能指望小蕃茄会喜欢它呢?这不,才看了一个开头,小蕃茄就很不乐意地吵着饿了。一看表:天,才过了15分钟!可人家饿了,你不能置之不理吧?于是泡了杯芝麻糊,放上一段英文磁带,就当把作息表上9:30——11:30的事儿混在一起做好了。也许是这英文带子里的人都有点口音,蕃茄很快就厌倦了,吵着要躺回床上去。关了录音,再捧起英文书,这次伊老老实实地看了半个小时不到,终于我也厌了,对英文
算了,第一天的英文学习从9:40开始,10:45就结束了,摇篮网的BBS象 1.gif 一样吸引着我们两条懒虫,(其实也不懒,今天干了不少家务呢!只是,只是“顽劣厌读英文”罢了。)看看人家都贴了些什么东东:天,胎盘总共才三级标志,我们昨天B超别的都正常,胎盘已经二级晚了!一下子变得忧心忡忡,再无心续写“小蕃茄二、三事”,关了机器歪在床上。不对,医生说要左侧睡的,连忙翻过来。“蕃茄,你要乖乖的,千万别早出来啊!”小蕃茄在里面傻了好一会儿,也许是在想“我没干什么呀,怎么又开始做思想工作啦?昨天晚上虽然一开始捣了会儿蛋,但最后不是给爸爸听了我的胎心了吧?今天早上你数胎动我也很配合呀,让动就动,不让动就不动的,又怎么啦?”伊呆了一会儿,又玩自己的去了,手舞足蹈的,象是在说“NOTHING!”好吧,相信一切都是NOTHING,纯粹是前一阵补钙过头的原因,验血结果会让我们放心的。小蕃茄,乖宝福,休息吧,一切都会顺顺利利的。

中级会员

2002年10月13日
因为在肚子里太皮,妈妈老是担心我会提前跑出来,所以干脆早了一星期让医生把我给“揪”了出来。真是不愿意啊,在妈妈的肚肚里又温暖又安全,都是因为自己不听话,才这么早就被抓了出来,所以出生以后我决心要做一个听话的好宝宝。下面就是我自己的故事:
一、做个漂亮的“男蕃茄”
大家都说“瘌痢头儿子自家好”,可我妈妈却是个例外,在我没出月子的时候她就老是对人家说“不好看,真的蛮难看的。也不知怎么长的,皮肤黑,还是肉里眼,比生出来时丑多了。”每次听她在电话里这么说我都很伤心,人家“子不嫌母丑”,咱家倒好,母嫌子丑,55555……虽说那时候新生儿黄疸把我弄得皮肤又黑又黄,眼睛没力气全睁开,所以看上去象个肉里眼,可许多宝宝都这样啊,人家妈妈全说自己宝宝漂亮,再丑也要说“长得很端正”,只有我妈妈……
后来我想起来了,其实最重要的不是我到底长得好不好,而是因为妈妈一直想要个女孩子。以前在肚子里的时候,有好几次医生阿姨想告诉妈妈我是男是女,都被拒绝了,好象晚一天知道,我就多一分机会变成女孩似的。走在路上有好心的阿婆会对妈妈说“看你的肚子象个弟弟哎!”人家满以为她会高兴,可妈妈总是很无奈地一咧嘴说“是吗?可我想生个女孩。”
其实妈妈倒不是什么“不重生男重生女”,指望以后家庭按性别投票可以占上风,主要是她觉得女孩子好打扮,能穿许多漂亮的、她小时候从没穿过的衣服。而男宝宝实在没啥衣服穿,夏天汗衫短裤,冬天外套长裤。在妈妈眼里天底下最漂亮的就属那层层叠叠的蓬蓬公主裙了,她自己只在结婚时穿了一次,那婚纱还想留给女儿出嫁时穿呢!现在我是一个男蕃茄的事实把她的计划全打乱了。
为了让妈妈喜欢我这个男蕃茄,我决心把自己变得漂亮一点。第一步,先从皮肤入手:人家不是说“一白遮百丑”嘛,我努力地吞下苦得要命的退黄药,又吃光了一大袋葡萄糖粉,终于在40多天时连妈妈也不得不承认我是个白里透红的小蕃茄了。第二步,把眼睛睁大:我每天都争取比前一天多张开一条缝,睁啊睁,现在每每别人说“宝宝眼睛蛮大的,可怎么是单眼皮呢?”妈妈都会说“我们是“内双”,以后会翻出来的,我和他爸爸都是双眼皮嘛。”我听出来了,妈妈对我的眼睛已经满意了。第三步,让自己变得肉肉乎乎胖胖的。老是听人家说哪个小孩有多可爱,手臂一节一节象藕一样,可见小宝宝要长得胖才招人喜欢。我努力地吃啊睡,一点也不吵,眼看着腮帮子象小皮球一样鼓起来了,后来爸爸都不叫我“小蕃茄”改叫“小胖子”了。我知道不能再胖了,太胖了也不好看,于是我醒着的时间越来越多,这样可以保持体形。最重要的一点是无论谁逗我玩,我都冲着他们笑,对妈妈是更有用说了,她抱着我喂奶时我边吃奶一边还要笑,把她开心得“骨头都酥掉了”。
现在妈妈已经完全认同我是个漂亮的男蕃茄,穿什么衣服都好看了。她老是把我带到楼下花园里去和差不多大的宝宝比赛,有时人家说“我家囡囡同你们蕃茄长得很像哎!”她回到家还会偷偷对我说“哪里像过啊,你比他好看多了。”昨天网上有个妈妈问“谁觉得自己的宝宝是天底下最可爱最漂亮的孩子?”妈妈毫不犹豫地回答:“我!”
做一个漂亮的男蕃茄,我成功了!

中级会员

2002.11.12经过四天的“开石碑”后小蕃茄终于拉出了一堆成形的巴巴,其臭之烈足以熏死一个军团的蚊子。可怜我这个从前经过菜场都要干呕几下的妈妈还欣喜若狂地端着个屎盆子研究了半天才舍得倒掉,然后向所有关心他臭 臭 问题的人打电话或是发短信报喜,以至于下午发生了大家争相围睹小蕃茄的盛况,所有的人都说在满5个月的第一天拉出成形的臭臭地天才的表现,造成小蕃茄判断失误,以为只要拉臭 臭 大家就会表扬他,所以很失败地又连拉了两回,因急于求成还没加工成形便出炉了,最后被大家认定是腹泻了,关进被窝才了事。
2002.11.11在小蕃茄满5个月前一天他终于学会翻身了。可是小蕃茄已经三天没拉臭臭 了,每次我把他的时候他都很痛苦地发出类似于气功大师劈砖块的声音,最后以放几个屁屁结束。他又不吃除奶以外的任何食物,水也不喝,怎么办哟。再下去我也要对他施以酷刑塞肥皂头了。
又上传了小蕃茄的几张照片,小蕃茄对我上次编的儿歌表示抗议,要我又编了一个不损害他光辉形象的:小蕃茄真漂亮,白里透红又胖胖,聪明活泼还健康,你是全家的小太阳。

中级会员

2002.11.20小蕃茄又有两天没拉臭臭了,所以今天我脑子里的弦一直绷紧着,一看他有拉的迹象就把。从早上六点半到十二点,共计把了九次,每次15分钟,都没成功,可只要一给他穿好纸尿裤他就开始“嗯嗯嗯”很用力憋粪的样子。到12点,两个人都精疲力尽了,我想他大概不会拉了,索性给他洗了个澡,洗完澡又放了个玩具,自己想去热点饭,可人家不干,哭着要吃,没办法,放下饭先喂他,吃了一半人家又开始憋气了,想喂完吧,看看人家象真的一样,还是把吧。没等我给他脱下裤子呢,小坏蛋就拉了,纸尿裤脱了一半,我正暗庆没弄到床上,他一个利索的右滚翻,可怜我才换了三个小时的床单(早上他吐奶才换的)!气死我了,我决定把小蕃茄好宝宝的等级从兆里挑一降为万亿挑一,以敬效尤!
2002.11.20小蕃茄这几天又在攒肚了,同上次一样,只闻屁屁臭不见屎下来。这次我有经验了,不担心了。他今天又会发了一个辅音“BU BU BU BU ”,听上去同拉臭臭的声音差不多,害我老是以为他拉了,敢情他老人家是下面不拉上面模拟啊!
昨天带他去打针,小蕃茄眼尖,看见地上有一只不知谁家逃出来的荷兰鼠,他对它嗷嗷地叫,保姆帮我抓了来,可咱家谁也不敢养它,送人也没人要,最后只能放了生,但愿它平安无事被好心人收留了。

记录人:小蕃茄妈妈

中级会员

2003年1月7日
一直听人说“妈妈”是天下所有的宝宝最先学会的词,所以满心期待着小蕃茄对牢我深情款款地叫“妈妈”的那一天。但今天早上,我的希望彻底破灭了。
在小番茄两个多月的时候他发出了有生以来第一个人类的字节:GOU!.这个字真是掷地有声,我想想也有道理,人是从动物进化而来,先说“狗”也没错,反正等他叫人时第一个会叫妈妈的就行。所以由着他这么“狗”了两个月。
四个月的时候小番茄学会了“BU”,一边“不”还一边喷口水,我琢磨着这不是名词,咱犯不上较真,再说了“中国人可以说不”的嘛,这还是有个性的表现呢,所以又听任他对着亲爱的妈妈“不”了两个月的口水。
六个月了,我不得不回公司去上班,白天由父母来照看他,这个小马屁精在他们的强化训练下偶尔会无意识叫“外公”“外婆”,骗得他们眉花眼笑。我只能隐忍不发,自我安慰说此乃训练所得,并无实际意义,等他有意识地叫人时一定是叫妈妈的。
今天早上,555555,今天早上,小番茄忽然对着我清晰无比地叫了声“爸爸”,无论我怎么努力让他明白我是他亲爱的老妈,而不是那神龙见尾不见首,一天看不到半小时的爸爸,他就是坚定不移地对着我叫“爸爸爸爸”。真是失败啊!
不,我不承认这是我为人母的失败,这只是说明,说明“MAMA”绝对是世界上最难发的一个音!!!!

记录人:小蕃茄妈妈

中级会员

来几张男蕃茄的照片吧
看了这么多大家一定累了,来贴几张男蕃茄的漂亮照片吧。两三年前的武器了,不能同现在比啊,凑和着看吧。

睡觉看不出眼睛的大小 1.jpeg

中级会员

这是用传统相机拍了后扫描的,那时候蕃茄才一个月吧 1.jpeg