楼主: 哄哄五空

8月中旬准备装修

中级会员

之前一直忙,今天已经开工了,挺突然哈。
附上我选的方案,欢迎大家点评。
很多人都反对,这个圆形餐厅,说圆的顶过时了,不好看。反对圆弧的餐厅和圆弧的墙。说什么很考验工人手艺,人工费很高,容易开裂,如此之类的话,我真的听够了,也不想听,我愿意为我喜欢的事情冒险,愿意为我喜欢的事情找思路而不是找理由

中级会员

这房型,客厅改房间多好。北房间改餐厅,离厨房又近,搞个电视机,围一圈卡座,还能休闲,万一来客,也有座。

中级会员

恭喜开工,装修好烦的,我也快开工了,学习一下

中级会员

请问你请的是独立设计师,还是装修公司的设计师?

中级会员

装修公司的设计师

中级会员

谢谢建议哦,不过,不喜欢看电视...也没朋友

中级会员

马克下,我也要准备装修了

中级会员

好多朋友都说我的方案不合适,不好施工,不细化,预算要超40万。
   我...我已经按照原方案敲墙了,咋整。
   昨天物业给我打了三个电话,就问我4800的垃圾清运费什么时候交,装修押金是不需要交的。2室2厅,79平的拆旧要4800的垃圾清运费?我7年前,装修了一套92平的2室2厅,垃圾清运费,也才900块,瞎搞,还是瞎搞啊。
   拆旧粗略报价5000元+这个4800,啥都没看到一万没了。这个4800元,我是拒付的,打算自己找人。物业说自己找人的话,就要交4800的装修质保金,交了4800就不用交押金了,啥呀,这是乱来。我都录音了,看热闹的,要不要听一听,开心一下。

中级会员

==,等我装一段时间觉的靠谱了,在推荐

中级会员

敲墙就是套路……
即便我说客厅改房间,都可以不用实体砖墙,很多隔断,玻璃,木头,可开门,包括伸缩日式门。太多来。当然看你家人口需求。
我也不喜欢看电视,才建议客厅不要。(房间数最好是人均+1)
北房间就像一个起居室,可以吃饭交流的地方。不一定是什么形式。哪怕夫妻一方睡不着,或是加班干活,也有个房间呆一下。南北刚好隔开,不影响休息。
我还挺喜欢这种房型。