装修避坑讨论

中级会员

去年装完了一套房子,花了不少心思,做了很多功课,避坑很多,踩坑也有。最近居家办公不是很忙,就很有分享的欲望,跟大家一起来分享讨论一下吧。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

mark,最近在装修,刚水电进场,学习下,尽力逼坑

中级会员

坐等楼主分享,多发图片看看
辛苦了

中级会员

先上落成图 1.gif 2.gif

中级会员

套内90多平,三房两厅两卫一阳台,做的是简美混一点轻奢风格,装修包含家具家电用了40W
不太喜欢晒图,拼了一张图片,大家参考一下

中级会员

不要买龙头和开关分开的龙头,不知道听懂没! 1.gif
龙头不要买那个过高的,会溅得台盆上到处都是水!

中级会员

坐等,看看这二年的行情和套路

中级会员

马克

中级会员

Chapter 1
找设计师
为了避免增项问题,我找的是设计师+施工队的组合。
在找设计师之前,我把我的需求列了清单(见截图),以及预算35万含家具家电都告知了设计师
实际设计的时候,并没有哪个设计师完全能照顾我的需求清单,基本都加入了他们的理解
设计师找了3个做比较(价格在100-200/平米)
小A是某群推荐,某装修公司设计师出来接的私活,比较坚持自我,比如他喜欢大砖上墙、喜欢吊轨移门、喜欢墙拍马桶、他的设计做极简风比较多
小B是某装修业主推荐的,自己开了一个小工作室,设计有点中规中矩
AB都不是很满意,后来找了C,C也是装修公司的,做的设计相对满意,但因为他要求必须他们公司施工,而且签约之前也没有告知半包施工价格,就放弃了。
最后找的小A,优点是会回复我提出的问题(不管回复有没有用吧),缺点是出完设计图和效果图之后,遇上需要改图纸的地方,基本不愿意改,基本不来工地,不考虑预算(按照设计师的装修标准,我家估计装完要50W朝上了)。。。所以施工和装修落地效果,基本靠我自己把握,包括预算也是靠我自己控制。。。
至今在某些装修群,依然有好多人孜孜不倦的推荐小A做设计。。。

中级会员

当时列的需求清单~~