水电还没进场就要加钱,合理吗?

中级会员

签了一个装修公司,水电准备进场了,项目经理说装修公司报的水管电线米数不够,要加4000块钱。
我问装修公司老板,老板说水电5%的浮动属于合同约定,我说为什么还没有动工就说没算够,之前怎么算的,你们做预算没有责任吗?
装修公司老板说水电算不准的,5%浮动是行业标准。我说那水电一万多的总价,5%也就一千块不到,为什么要加那么多。
装修公司老板说这个5%是总价的5%,请问这个说法合理吗?水电的溢价为什么要用总价做基数?
现在一开头就要加钱,让我对这个公司非常没有信任感,但是现在已经预付了30%款项,将近4万,违约金合同上写的18%,不加钱不开工,让我很被动。
这种情况我该如何争取自己的话语权,保障自身利益。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

12345打起来,去tmd行业标准,行业标准是诚信做人,没有加项。另外你仔细看看合同上到底是怎么写的

中级会员

投诉哪里会有效果啊,是个小公司。

中级会员

这个基本无解,掏钱就行了,而且后期还会有各种增项。
就是跟施工队长谈谈能不能少点 跟公司谈没用的

中级会员

垃圾公司

中级会员

自己量一下,大概多少米,到底报价的时候少报了,还是在数量上忽悠你。
如果是前者,那你按实际出钱。
嘿嘿,不过后者的可能是大概率,我装修的时候,实际大约700多,队长说1500,要他在第三方监督下,把所有线抽出来量,他怂了,最后按900结算。

中级会员

我就是让他先做,做完再算

中级会员

看合同条款,5%指全部? 100万合同封顶付105万?
装修公司要赚你,工头也指望着你,加油赚钱 1.png

中级会员

那超预算就是常事,他们一般报价的时候,会少报,结算的时候就超很多。

你还是要去量,因为他们报给你的结算米数,水份是很大很大的。在涮墙贴砖之前,电线管都是露在外面的,花点时间,拿把卷尺,一米一米量清楚,能给你省很多钱。

中级会员

是水电做完之后去量?