胎停育后幸福好孕,有胎芽胎心啦!撒花庆祝!

中级会员

LZ今年8月底做了胎停育清宫手术,憾别我那没有胎心胎芽的胚囊,真是挥泪如雨啊

既然木已成舟,无回天之力,只能奋战“二胎”了

医生的建议是半年后备孕,意味着要明年三月才能开始备孕。可偶等不及啊,强烈想要个马宝。打个擦边球,一二月份开始备孕,应该也无伤大雅吧?
开贴记录再备孕历程,姐妹们,给点信心啊

拜拜求好孕,生一个健健康康的胖娃~~

1月4日绝对是个值得纪念的日子。当天晚上突然感到一阵反胃,心里有了朦胧的预感。跳完郑多燕后,随手拿出ZZY检测了一下,居然双杠,而且不是简单的意念线。不敢置信,用高级货验证了一下,再次中队长。
真是又惊又喜。我们很想要个宝马,可毕竟上次胎停到现在还不到4个月,而且这次我们两人都严重感冒,我还发烧了,实在扛不住,吃了药还输了液,本来打算放弃备孕了。之后还又是打球又是跳操,完全不在备孕的节奏上。
我们仅仅在12月20日早上做了一次功课,离计算的排卵时间还有三四天。原本以为毫无希望,居然一蹴而就。我典型的易孕体质啊!老公又自吹自擂自己的“活力”了。
无心插柳柳成荫,既然宝宝选择这个时间来,这就是我们的缘分。相信宝宝会很健康的!
姐妹们,大家一起好孕哦!

中队长图片

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

时间记录:
08月22日:清宫手术。因为怀疑葡萄胎,所以还住院了一周,后来病理诊断非葡萄胎,喘了一口大气 1.gif
09月22日:相当准时地来了例假,史无前例啊,以前我的例假基本都延迟的;
10月09日:排卵强阳,纯属感觉,白带拉丝;
10月28日:例假;
11月18日:排卵强阳,试纸检测;
12月04日:末次例假;
12月07日:激素六项、优生优育筛查和抗心磷脂抗体测定,650元。各项指标正常;
12月14日:B超检查,子宫内膜厚度10mm。然后做了支原体、衣原体检查、甲状腺激素检查。促甲状腺激素超标,两次分别为5.8和6.2;
12月15日:老公做精液基础检查,指标良好。精子活力居然达91%;

12月20日:白带拉丝,早上功课;
12月23日:PLSZ接近强阳;
01月04日:测出中队长;
01月05日:上海计生所早孕检查,孕酮22.18,hcg59.2,偏低,每天吃2粒达芙通。促甲3.3,在标准值范围内。医生建议继续吃药,直到3以下;
01月07日:计生所测hcg翻倍,孕酮22.79,hcg206.9,hcg翻了三倍多,不错。孕酮仍然偏低,医生建议每天三粒达芙通;
01月11日:孕酮18.99,hcg:1475,雌二醇295。孕酮偏低,医生让每天打一针黄体酮,喝孕康糖浆;
01月15日:孕酮43.56,突飞猛进啊!雌二醇425.3,也涨了不少。泌乳素27.2,降了不少。hcg从四天前的1475翻到5988,刚好实现隔天翻倍;
01月18日:孕酮:30,hcg:13800。第一次B超,有孕囊和卵黄囊,暂时无胎芽胎心,医生说正常,因为时间还短,不到6周。期待下次B超报告;
01月25日:第二次B超,胎芽胎心都有了,胎芽5.2mm,胎心120bmp。谢天谢天,谢谢送子观音;
雌二醇789,泌乳素60,孕酮45,hcg45239;
02月07日:春节后迫不及待去一妇婴东院B超,胎芽已经19mm,有胎心。报告居然不显示图像和胎心率,不过宝宝健康就好。后验血;
02月08日:早上从微信中看到验血报告,孕酮17,hcg20万以上(太高,不显示具体数值)。不放心,又奔赴医院。医院让吃药打针保胎。预约3月5日早唐;
02月09日:带着户口本、身份证、结婚证,到居委会开了证明,然后到社区医院建小卡,验血,报告正常。还糊里糊涂买了钙粉;
02月17日:复查,换了医生,看完报告说法完全不同,说是一切正常,无需吃药无需打针。开了病假单,正式休假。预约了3月13日建大卡;
02月19日:社区医院建完小卡。听课,一堆广告;
03月05日:早唐检查,第一次听到胎心,虽然很简短,也够我们激动的了。
03月14日:建大卡,空腹验血,一堆检查。5000元入卡。购一盒爱乐维。

中级会员

12月7日到东方医院南院做孕前检查,由于例假期间,只能抽血做激素六项、优生优育筛查和抗心磷脂抗体测定。费用650元。
抗体检查时间比较久,要下周拿到报告。
激素六项和优生优育筛查报告已经拿到了(如下)。还没给医生看。
网上的数据:月经第三天,检查激素六项正常范围:促卵泡生成素:2.8-11.3;促黄体生成素:1.1-11.6;泌乳素:1.9-25;雌二醇0-84;孕酮0-1.13;睾酮:15-80。
这样看来,我的数据好像都在正常范围之内。有经验的姐妹们帮忙看看对不对。

中级会员

东方医院南院周六泌尿科和男科不上班,所以LG只能上班期间去做检查。
12月11日,老公去做检查,本来想做精液基础检查、抗体还有染色体检查。
医生问老公,最后一次房事神马时候?老公答曰:一周前。话说我们为了检查,特意不AA的,没想到医生说,不行的,要AA后3到5天内!而且医院只有周一和周四接受精液检查。
准备功课不到位 1.gif

好吧,老公后来就只抽血做了抗体检查,等报告中。

医生说一次胎停育没有必要检查染色体,是这样么?

中级会员

加油lz

中级会员

lz加油,我准备3月开始备孕。不想再有什么意外了,打算第一次姨妈来了以后和老公两个去查下染色体

中级会员

谢谢,一起加油。
你是几月份流产的?医生说要多久后备孕?

中级会员

我11.29刚流,被扣了个疑似宫外孕的帽子。当然我很乐观的,觉得一定不是。因为我是自然流产,出院的时候医生说三个月之后就可以备孕了。不过我周期要35天,我估计三个月后大姨妈还不到来三次 1.gif
反正姨妈三次后我就开始积极备孕,现在开始调理身体,姨妈你快点来吧

中级会员

那你也要好好调养,咱们可以备孕的时间差不多,一起努力,争取尽快好孕。

中级会员

12月14日(周六)夫妻双双去医院。拿到了我的抗体检查报告,为阴性。又放心了一项指标。

然后又做了B超检查,恢复情况良好,子宫内膜厚度10mm,其它也都正常。
然后又做了支原体、衣原体检查、甲状腺激素检查。
哎哟,男医生看病真是不自在啊,不断心理安慰,把医生当作机器就好,当作机器就好 1.gif 2.gif