大排畸-羊水穿刺-一妇婴胎儿心超-儿童医学中心胎儿心超-引产

中级会员

没有想到我也走到了今天这一步,今年34周岁,12年有了女儿,2018年意外有了二胎,自从怀了二胎后,就来到了十月地盘,也看到了木萧萧的帖子,只是当时没有想到自己也走了这一步,非常感谢,再后期的检查过程中,这个帖我每天不知道看多少遍,学到了很多,所以我也决定开贴,不希望有同样的准妈妈,但是真的万一万一不幸,也希望少走弯路,节省时间。同时也纪念一下我那没有出世的孩子。
      4月4日,在排畸之前,一切检查都是顺利的,Nt低风险通过,4月4日(22周+6)大排畸这一天,早上一早支付宝取了号,早早来到医院,第二个检查,结果,一妇婴东院一楼医生检查了20分钟说位置不好,心脏看不清,要出去走一个小时。当时真的就觉得只是位置不好,于是出去爬楼,就这样一个小时再进去,告知还是位置不好,然后再走一个小时,吃东西,再进去,再出来,一个上午过去了,医生说宝宝不配合,让再去预约下一次大排畸。于是赶到产科,医生让直接去四楼特需门诊预约,和老公匆匆赶到四楼,最早预约的时间已经是4月17日(24周+5天)在这之前,我也觉得应该没什么大问题,照样吃吃喝喝(所以如果有准妈妈在第一次大排畸时心脏显示不清,建议直接预约胎儿心超)
     4月17日(24周+5),老公有事情没办法陪,我来到东院特需四楼,等了一会儿,到我了,医生检查的很仔细,大概查了20多分钟,说让我出去走一走,位置不太好,我心里咯噔一下,才有点害怕,怎么会一直位置不好?于是外面走走,半小时后再进去,医生又检查了20多分钟,因为有两个医生,边检查两个人边讨论,我第一次遇到这种情况,心理有些紧张,然后医生说让我稍微等一下,她要写一下报告,交给我报告的时候并留下我的联系方式,说是后期会随访。拿到报告我才感到害怕,1.肺动脉狭窄可能。2.右位动脉弓可能。立马来到特需医生,应该是一妇婴新来的刘小华医生,刘医生很和蔼可亲,她看了报告后,帮我写好纸条,让我马上到胎儿医学中心预约羊水穿刺和胎儿心超。几乎是哭着离开特需门诊,立马打电话给老公,说情况可能不太好,但是此时已经没有办法,只能按照医生说的,当时已经是中午11点多了,拿到胎儿医学中心的挂号单,中午匆匆吃了两口饭,就等着下午的预约,13:30医生开始上班,医生看了大排畸报告后,告诉我要先行羊水穿刺,排除染色体问题,然后再进行胎儿心超,当天交好羊水穿刺的费用(近6000元),
     4月18日早上7:30来胎儿医学部进行羊水穿刺,羊水穿刺的过程不详细讲了,有很多帖子都有,整个过程都是能忍受的,疼倒是不疼,就是没有经历过的会紧张,然后就是15个工作日拿结果,到此时此刻,我还没有拿到结果。(再羊水穿刺的过程中,有一个准妈妈也是和我情况差不多,只不过我当时并不知道我的情况,也没有详细问,希望那位准妈妈一切顺利)
      4月19日下午13:30,一妇婴胎儿心超,心超的过程也是一样,多次进去多次出来,位置不太好,感谢B超医生的耐心,不断地和我开玩笑,让我紧张的心有放松。我是当天下午最后一个完成心超的,然后就是专家会诊。(应该和木萧萧说的那个吴琳医生 是一个,)吴琳医生看了报告后给出的结论是:1.血管环2.不排除法洛四联症。并给出了详细说明。1.父母接受不了孩子心脏病,那么要在28周前进行引产。2.孩子出生后要在6个月进行开胸开心脏手术治疗,手术效果还可以,但是不排除有风险。
      得到这样的结论,眼泪都要流干了,孩子每天在肚子里动的好好的,怎么会心脏不好呢,只要想起来,心就痛的不行,于是疯狂的查资料,木萧萧的帖子不知道看了多少遍,一遍遍的看,一遍遍的找解决办法,想办法预约儿童医学中心张玉奇和新华医院陈笋,电话打到儿童医学中心特诊部,告知胎儿心超要3-4周,那么先预约着(昨天5月3号才收到特诊部电话,当时真想大骂,孩子都没了,我做什么心超),每天都在不停的查不停的看,好大夫、微医都看遍了,后来在好大夫上图文问诊联系到张玉奇医生,将一妇婴检查结果报告发给张医生看,并恳求张医生给做胎儿心超,张医生同意周三下午特诊部加号,于是4月24日下午来到儿童医学中心。
     4月24日下午来到儿童医学中心,在等待心超的过程中,看到从全国各地来儿童医学中心检查的孩子们,家长疲惫憔悴的面孔,孩子瘦小的身影,有大点的孩子,还有襁褓里的婴儿,心里真的难受,无法想象我的孩子出生后要承受多大的罪,开胸开心脏,听着就让人受不了,想想孩子小时候发烧咳嗽感冒,大人内心都焦急的不行,开心脏,那么小的孩子如何承受,如何承受成长过程中的心理压力。在内心煎熬中终于见到了张医生,张医生和大家评论的一样,非常和蔼可亲,消除家长的紧张情绪,做心超过程中也非常细心,最后的结论:和一妇婴差不多,不过室间隔缺损由2.7mm变成了3.7mm,肺动脉狭窄程度又窄了一点,张医生也说了目前手术效果还不错,主要看家长是否愿意承受风险。和老公红着眼睛走出心超室,一句话也说不出来。
     4月25日 常规糖耐,做好糖耐,顺便问了产科医生,这种情况,如果不要了怎么办,医生当场就开了住院申请,我忙说我还没想好,孙医生说,没关系,我们周一会和你电话联系确认,如果想好了不要,周一来办理住院,不然越往后拖对大人越不利。
      讨论、商量、煎熬的日子里,不知道流了多少泪,一遍遍的假设,一遍遍的设想,最后还是放弃了,实在对不起我的孩子,对不起对不起。
     4月29日周一来办理住院手续,吃了米司菲片,4月30日下午打利凡诺,不知道哭了多少遍,医生护士劝我说这样做是对孩子对自己最好的选择,5月1日下午开始阵痛,痛一次我对孩子说一次对不起,希望能得到孩子的谅解,晚上8:25分,我的孩子出来了,是个弟弟,我看了看他,那么小,好想亲自抱抱他,可我没有说出口就被医生带走了,最后悔最后悔的是我一直记得要买件衣服给孩子穿上,结果我没有做到,
       后面就是挂水,压肚子,最后5月3号B超显示有残留,刮宫手术,这些疼痛比起生孩子来已经不算什么痛了,病房里人家都是迎接新生命的到来,我却没有,身体一天天在恢复,心里的痛却一天天清醒,时间会解决一切吗?!
     最后还是感谢喵酱里的姐妹们,从你们的帖子得到好多信息,节省了不少时间,希望各位孕妈一切好运!
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

抱抱楼主,现在主要的就是养好自己的身体。我也35岁,意外怀了二胎,现在正好三个月,后面还有若干关要闯,年龄大了真的伤不起了。

中级会员

抱抱楼主,看着我都哭了。可想你当时是多么的难受。好好养身体,宝宝还会再来的。弟弟也不希望妈妈太难过。我现在孕30周,虽然检查什么都好,但也总是担心会不会生出来哪里不好。

中级会员

抱抱楼主,好好养着,一切都会好起来的

中级会员

抱抱楼主。。。我也在等绒穿报告 1.gif 希望一切都是好的

中级会员

抱抱楼主,可能缘分没到吧,相信这是最好的选择。加油!

中级会员

几乎一样的经历,不过是头胎,一直走不出来,4年后又怀孕,特别害怕

中级会员

🙏🙏🙏🙏

中级会员

抱抱楼主,一切都会好起来的。怀孕真得和考试一样,一关又一关,好好休养!篱笆大仙保佑🙏所有宝妈

中级会员

刚刚有二胎,看了lz的帖子不禁流泪,当妈的真是感同身受,不过这样做是对的,对孩子对大家都好,相信一切都会好起来,你还会有新的小天使到来的,好好加油 1.gif