返回列表 发新帖
楼主: 妙有真空

希望<2023>是健康、平安、顺利、收获的一年

中级会员

留作2022年总结

中级会员

2023.3.1     周三     天气:多云   4-17℃

3月的第一天,重新开始记录啦
早上起来看见外面地都是湿的,看来昨天夜里的雨还下得不小
送小朋友去上学,寒丝丝的,直到中午有些许阳光也没感受到17度的气温 1.png

上午回家打扫收拾后,想想还是在淘bao上把那张临时书桌买了,
叮咚签到得10元优惠券,又下了一单,给小朋友烧个昂刺鱼豆腐汤,还补了些牛奶、芒果等

3月的开端果然是好的 2.png
下午随着短信、微信各自的提示音,一看,老公发来的信息,终于到账啦,一颗悬着的心真正掉了下来,
哈哈,2022年,终于结算完毕啦,开心 3.png
2023年要加油,希望保持 4.gif 5.gif 6.gif

中级会员

2023.3.21    周二     天气:小雨转多云    12-18℃

也不知道在忙些什么,反正又20多天过去了 1.png
小朋友学校里被传染,高烧,今天是在家的第6天(从上周四晚上开始觉得喉咙不舒服,感觉自己在低烧)
第2天清晨就飙到39.7,赶紧带他看急诊,医生连喉咙都没有看一下就直接开了甲乙流和血液化验单
验出来是阴性,血项也还可以,就是中性粒细胞偏高,淋巴细胞偏低
医生说现在也没确诊到底是否甲流,也不排除过两天来测就是阳性的可能
然后就配了点咳嗽药,头孢,医院里居然美林都配不到 2.gif ,还好我自带了一点退烧药
我还是要求医生开了达菲备着
300块的自付线,一次进医院就达线,哎

回家还是高烧不退,特地冒着中雨到原来的小区药房买到了美林,一直烧到40.4度,孩子有气无力的真是可怜极了
吃了美林也退不下来,顶多退到38度左右,没一两个小时又烧到40度左右
孩子浑身发烫脸色通红一点精神也没有,只能躺在床上
比新冠的症状严重太多了

达菲吃了2天半,美林吃到第4顿,终于出汗了,热度也随之退到了38度以下
但胃口变得很不好,嗳气、头晕,想吐,坐不住
勉强写了一点作业就坚持不了要去昏睡了

一直到今天,第6天,退烧后的第3天,
不放心,小红书上又东看西看,都说要吃满5天才是一个疗程,可以孩子已经这么不舒服了,那怎么吃?
我想来想去,达菲的副作用这么大,还是给他停了吧(已经吃了3天半了)
今天把头孢和化痰药依然给他吃了,中午他睡了一觉,到了3点,说是感觉头晕好点了
这个甲流真是太受罪了!快点好起来吧!
贴身照顾的这几天,我都觉得自己有点畏寒、胃也有点消化不良了

人到中年,真搞不懂了,好像也没有吃啥特别的东西,也没吃多,
从过年后到现在,居然从106到了109.5了,还是穿着棉毛衫裤早晨称的 3.png

老公上周15号回来,明天又得出差了,
孩子生病,我很心急也很焦虑,总是因为一些小事冲老公发脾气,唠叨个半天
事后觉得其实也没什么大不了,但那时那刻就是控制不了
老公估计也是在忍我吧,脸上还陪着笑

中级会员

前几天抽空把随手记的记账科目调整更新了下,更细化了开销项目,
以后还是要坚持记,设置预算,一个月下来也可以总结总结

中级会员

2023.3.23     周四     天气:小雨转阴    8-15℃

这几天的天气真的是难受,阴丝丝的,时不时飘着小雨,北面书房的榻榻米上的垫子都感觉湿乎乎的
早上6点20我起来,老公立马起来了,坚持要去送小朋友(因为他明天要出差了)
好吧,你送!
我煮了玉米,然后。。。上午休息了会

上午的锻炼时间被耽误了之后,我就改在了下午2点半,跳完一场好累,Iwatch的运动圆环合上

今天考数学,不知道小朋友的身体状况怎么样
去接他的时候感觉精神好了一点,头晕好了一点,咳嗽也比昨天好一些,
他说胃还是难受,嗳气,晚饭前给他吃了半粒吗丁啉
今天晚饭吃得还不错,面条只剩了一点点,看他8点多的时候又去找零食吃,
我总算心定了,只要他想找零食,说明身体恢复得还不错 1.png

趁着扔垃圾的时候,我又沿着小区商铺走了20分钟,今天的运动量应该是够了
长肉好容易,要减掉一点点真的好难
早上称了一下,居然历史新高了,110了 2.gif
从来没这么胖过,从来没有,我最近大概真的点心吃多了,要控制了

中级会员

2023.3.27     周一     天气:多云    5-18℃

下了一周的小雨,这两天太阳公公终于出来营业了
一早去买了菜回家就8点多了,赶紧把榻榻米上的垫子和被套洗了晒出去
买了块牛腿肉,想想干脆烧罗宋汤吧
用黄油煸了牛心菜、芹菜、土豆、洋葱、胡萝卜等配菜,
煮的时候都闻着好香
大概是太久没有吃了,小朋友回来后喝了两大碗,我又忍不住吃了一碗,太好喝了

今天周一,抖音上跟着锻炼的主播休息,我就自己瞎动动
到了晚上总算把运动圆环给合上了 1.png
可是运动了有一周了,体重只下去了1斤左右,

周六还吃了个脆皮鸭,第2天直接把1斤长回来了 2.gif
怎么办?三分练,七分吃,饿肚子又怕血糖低,到了这个年纪真是发愁

今天爱奇艺的月卡又到期了,没找老公,我自己用招行的积分899兑换了个,
运动的同时,我又把《何以笙箫默》拿出来刷了,八九年过去了,对比《我们的客栈》,唐嫣真的一点没变,反而状态更好了

中级会员

2023.3.28     周二     天气:多云    6-18℃

这两天早晚还是蛮凉的,但是看到最高温度有18度,早上我还是关照小朋友把外套换成秋季校服
送好他回来又把主卧的2床被套拆了洗,今天没有风,太阳真是不是错

上午跳了1个半小的操,然后自己放松了下,就已经11点多了,
本来想着到家附近的商场溜一圈,后来想想还是趁着天气好把油烟机大清理一下吧
结果一弄就弄了3个多小时,把整个灶台都擦了下,到了4点多钟,好累,又把报告给做最后的补充,明天可以交了

今天运动的步数只有13000多步,昨天晚饭后又出去走了走,居然达到了2万步,
今天早上一上秤,少了1.6斤,真的吗?
可是今天盒马又买了些东西,然后下午洗完油烟机我又乱吃了,不知道明天会怎样 1.gif

中级会员

2023.4.21     周五     天气:多云    11-21℃

一晃又快20天没来了 1.gif

送好孩子去快步走,然后每天跟着抖音跳大概一小时的健身操,
事实证明,如果早、中正常吃,晚上只吃菜、不吃碳水,真的减不下来,
一个月了,早上空腹称体重仍然54.6,距离上个月55,几乎没动 2.gif ,看来减肥真的只能靠饿了
可是饿的话,我血糖就会低,再说不吃的话,真的少了很多人生乐趣啊,太难了
腰这里减不下来的话,那夏天很多衣服、裤子都得重新买了

这一个月,GP操作也是一塌糊涂,本来有个是赚了2000+,结果被我这一星期的乱操作,全部回去了
4.21:80333.13,  -42662.25
还不如不动,哎。。。。。。

孩子方面,期中考试终于考完,今天周五,已经知道了数学、英语和物理的成绩,只有数学排第3,其他都大概在6-9名左右了
下周就看语文和历史了 3.gif
要说孩子没有努力吧,其实他真的蛮用功了,而且期中考试之前事情太多,牵扯太多精力
还有只能说刷题还是太少,物理实验题被扣了9分,还是总结归纳太少
怎么办?要么再买本一课一练增强版刷刷?
其实也挺心疼孩子的

这个月菜金花得蛮多了,最近要少去盒马,先把冰箱里的存货清清再说
等老公下周出差回来

中级会员

2023.5.3     周三    天气:小雨转阴   19-28℃

五天的劳动节假期,一晃就过去了,明天该上班的上班,该上学的上学
娃马上6月中旬就会迎来第一门中考——历史,这次二模的成绩不太好,娃心里慌,我心里更慌
网上买了些教辅,临时抱佛脚,也且得抱一抱吧

校内的各种作业、课外的数学、物理课,各种劳动节小报,给劳模的信等等,第四天就完成了,
今天最后一天就用来给娃再把历史、物理刷刷题
其实5天,每天都在外面吃一顿,外食五顿花了780,还不包括买菜、买水果
但是吃得是真开心,当然肉也长了不少 1.png

不过老公说,假期嘛就应该吃吃喝喝,
另外还给他俩在斯凯奇买了运动服