希望<2023>是健康、平安、顺利、收获的一年

中级会员

2022年年初搬到新家,
真是过得非常不容易的一年,好在终于熬过来了
一切往前看

希望2023年,平安顺遂,万事胜意

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

篱笆上辟一块空间,就当是自己的树洞吧

中级会员

2023.1.1   周日     天气:阴    4-9℃

新年第1天,天气有点不给力
客厅空调开开,白天写写作业,老妈追追电视剧,我刷刷手机

晚上斗胆带老的小的附近商场小兜一圈,
优衣库里买了3件摇粒绒,老妈老爸、小朋友不同色,各1件,当家居服随便穿穿 1.gif

老公在家庭群里发了个红包,我和小朋友石头剪刀布,谁赢谁先拆,没想到这次先拆的人金额最大 2.png
元旦啦,老公回家倒计时~~~~

中级会员

2023.1.3    周二     天气:晴    0-11℃

上午8点多终于见到阳光了,赶紧把我被子拆开来洗,
老妈真是闲不住,从9点多就开始打扫卫生,把家里几扇窗户的纱窗一个个拆下来擦洗,这会儿又在擦移门玻璃、卫生间
我把小朋友的运动鞋洗了,可以准备收起来了

小朋友和老妈16号中招,小朋友最高到过39.2,老妈最高到过38.7,一直热度不高但就是持续了好几天
到今天为止,我和小朋友基本不咳嗽了,老妈还有点干咳,下午再给她弄个盐蒸橙子

上午忙了点事,中午就吃得简单一点,番茄鸡蛋面,小朋友12:30就有午间辅导课

上午还把昨天夜里客厅的监控视频调出来,不管怎样,我们每天半夜都被弄醒,我也要时不时骚扰骚扰狗房东
楼上噪声狗已经半个多月没出去活动,但仍然半夜1、2点才睡觉,总是弄出很大的声响,这里砰一下,那里咚一下的,
昨天夜里又惊醒了2次,TMD狗东西不弄出声响大概会S
视频发给狗房东,3句话还没打完,狗房东说是月底让她尽快搬走,
有点意外,狗房东居然主动说月底让退房了,难道又是缓兵之计?
噪音女狗和狗房东是一伙的,满嘴谎话,这一次我倒要看看真假

中级会员

2023.1.5    周四     天气:多云    5-12℃

昨天天气真好,太阳一直晒到下午,
儿子在客厅上网课,老妈在阳台上追电视剧

今天的太阳一直到中午才出来,疯狂星期四,哈哈,去KFC买了香骨鸡,15块19.9,这个羊毛使我胆子大到去取 1.png
下午抽空去理了个发,本来只想稍微修一下,Tony小哥给我剪到了肩膀上面,我从末尝试过的长度 2.png
这下是真的扎不起来了,走出理发店还可以,不知道自己洗了以后会变成啥样~~~~

昨天夜里近11点,近1点,楼上噪音狗还是发出了两声咚咚,把我惊醒,很想拿起橡胶锤砸几下
后来想想,老妈和小朋友都睡了,今天先忍着
12号以后我要弄死这个狗jian huo

早上起床后7点我给Jian huo 听了B站的咚咚,把昨天晚上它给我的声音都加倍还回去

中级会员

2023.1.7    周六     天气:多云    5-12℃

这几天的天气都不错,就是空气质量有点不太好,雾蒙蒙的
老妈真是太勤快了,一大早就把她床上的床单、被罩全部洗了,晒衣杆上晒了一堆 1.png
然后又把卫生间、书房全部擦了一遍
有老妈在,我都不知道我要做什么,就让我多享受这几天的妈妈的照顾吧 2.png

刚刚我在主卧整理,小朋友在他房间写作业
突然来跟我说,他房间顶上声音很大,有小推车拖动的声音,后来说听到楼上的J货说要搬家的声音,什么2千块什么的

真的吗?作恶多端的J货终于舍得搬走了?
真的不想爆粗口,但这个J货真的太可恶了,折腾了我们十个多月,每天八九点化个大浓妆去上班,凌晨两三点回来折腾,
各种咚咚咚、砰砰砰,各个房间的门乱甩、拖椅子,踢凳子,卫生间、主卧弄得巨响,时不时还带个男人回来鬼混、半夜还在厨房捣鼓吃的
报警了4次,龟孙子的J货就躲在里面不开门
物业、110、派出所我已经联系了多次了,J货就是不开门不接电话

这回真的要滚走了吗?希望吧! 3.gif

J货是在搬家了,气呼呼地搬了一整天,因为它在用它的狗命在搬,不停地Duang、咚,砰,穿着皮鞋还不忘跺脚,来回跑,
客厅是错层的,上上下下蹦好几次,反正也不怕蹦死!应该是找了3个人来搬,我就听到它一个人的大象脚步声
下午小朋友去上书法课的时候,因为电梯迟迟被J货占着下不来,就走了楼梯下去
到了一楼,小朋友说果然看见好多哑铃、呼啦圈、还有那个仰卧起坐的健身架等
平时J货白天睡醒了以后就在我们头顶上天天造

晚上给老公打电话,老公就说J货是垂死的蚂蚱,让它蹦吧,看它还有什么花样

中级会员

2023.1.8    周日      天气:晴   4-17℃

上午10点送小朋友去上数学课,老师终于阳康了
下课后小朋友说课上练习了一张XNWY的月考卷,老师当堂批了,97,希望他明天的期末考试也能保持这个分数 1.gif
经过理发店,看看排队的人不多,赶紧让他理了个发再回家吃饭。
经不住店老板的游说,元旦的活动,充500元送100,就充了,反正他们爷俩几乎每隔20多天就需要理发了
小区门口已经倒闭了2家理发店,现在剪的这家已经开了8年,应该不会跑路吧

半路上老公打电话已经下飞机,快要到家了,
我们回到家他却不在,小朋友打了电话说是在楼下发动车子,车子长期不开,有点漏油,吃好饭老公又开去4S店维修 2.png
平时,我真的不想开 3.png

午饭时,老公和小朋友讨论这学期的学习情况,他们俩商量后定了前3、前5的奖励规则,我不管,你们定!
洗碗的时候,老公悄悄说今年跟财务这边已经打好招呼了,应该与去年齐平,悬着的心终于掉下来了 4.png
这几天好消息接连不断,否极泰来,兔年一定会万事胜意的! 5.png 6.png 7.png

下午楼上J货就在叮叮咣咣造棺材一样毫无顾忌整理东西,站在窗口大声说什么楼下、楼下啥的
老公说就让它蹦跶吧,我们即将胜利,反正它已经在搬了,只要它不是太过分,我们就再忍忍
下电梯时正好遇到搬家师傅,于是就问问师傅是同小区搬吗?师傅说是还在这条路上,搬到FLY去了,哈哈,这段时间夜场生意不好,整个12月噪音狗就没上啥班,J货是没钱了吧

中级会员

2023.1.9     周一      天气:晴   4-19℃

这几天的天气真的太舒服了,在阳台上晒着快睡着了
把主卧床单换出来洗洗晒晒

这次公公住院,大概自费了6万不到些,分摊到我们头上不到2万

昨天晚上和老公把小朋友房间的窗帘洗好后挂上,我今天早上是近几个月来第1次被闹钟叫醒,
楼上的噪音狗昨天已经没在这边睡了,半夜没被咚咚咚的声音吵醒,真正舒舒服服睡了一整觉

7:20开启考试前的最后一天网课,
小朋友也说没有楼上时不时的咚咚咚声,网课都上得愉快了很多,心情也特别好
老公去公司,我们娘俩中午就吃的面条,叮咚上叫了一单,还烤了五花肉,没有噪声骚扰的午饭吃起来格外香
家里安安静静的感觉,真的太美好了!

昨晚京东下单的小厨宝中午就送到了,过几天天冷,想想还是把卫生间再装一个吧,洗漱更方便些

这几天其实花了不少钱,回头一起随手记上再补一下记录吧 1.png

中级会员

2023.1.14     周六      天气:中雨    0-14℃

前天、昨天湿度很大,我们还好住高层,墙壁、地板都有点反潮了
闷闷的,很不舒服的感觉

今天早上起来,风很大,温度降下来了,赶紧关窗户

昨天下午开始,各科老师开始在群里布置作业,
寒假的作业量其实还真不少,小朋友也不容易
今天从9点半开始写,考纲词汇、首字母填空、全新英语听力,还有数学的每日一题压轴题、晚上还有物理课
大前天就在淘宝上买的《经典常谈》还没发货,再不发货就要过年啦,希望 明天能发货

老公人在南京出差,京东上买的小厨宝、电脑硬盘、车厘子全部都收到啦
淘宝上买的油烟机的螺丝也到了,赶紧换上
每次把油烟机擦得干干净净的时候,我就舍不得烧饭了 1.png

阳康后连大姨妈都推迟了,要来不来的感觉,肚子酸酸胀胀的,还有一点痛
然后就有点什么事都不想做的感觉,昨天开始追《向风而行》,今天追到第10集

中级会员

好久没来了,留空,待补