如何操作实现公司部分员工享受补充公积金?

中级会员

有的人不想要补充公积金,有的人则希望补充公积金越多越好。
但是貌似补充公积金份额为1%-8%,而且只能全公司全部缴纳或不缴。
请问怎样操作实现公司部分员工享受补充公积金?
我知道有些公司已经实现了,但不知是怎样操作的。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

想要补充公积金的,不在意多扣的钱,在意多出来的贷款额度;
不想要补充公积金的,反正不要贷款,不愿意多扣一分钱,落袋为安
不过,这是员工想不想,就能决定的吗?
还是看老板或份量足够的高管的意愿吧
其他人,能选吗?
话说回来,想做总会有办法😄

中级会员

因为情况稍微特殊些,公司情况稍作介绍:
这个补充公积金其实是个人缴的,只是做成公司+个人各50%而已
因听说补充公积金有5%部分是可以税前抵扣的。所以

• 有些还贷的,就会考虑尽量多缴,通过缴纳补充公积金,避过一部分税;
  • 有些打算买房的,就会考虑按照最低额来缴,这样买房时可以多贷;
  • 但是另一些已经被限购的员工,就不想缴纳了,毕竟退休还远,不容易提现。
从公积金培训获得的信息是公司要么全部员工都缴,要么全部员工都不缴,缴的范围从1%-8%。
但是我的确知道某公司是部分员工缴的,部分员工不交。而且没有通过两个公司支付的方式来操作的,只是不认识这个公司的财务,所以不知道怎么操作的。特意到篱笆这里来求教,毕竟这里能人众多。希望能够得到一些指点。谢谢啦!
(是不是很人性化?等公司有招人信息,我一定会贴出来的)。

中级会员

我也想知道怎么做?

中级会员

我也想知道怎样做才能给部分员工缴补充公积金,特别想知道!

中级会员

这个LZ知道怎么操作的了嘛?

中级会员

挺简单的,不想要补充公积金的员工写一个说明交给公积金管理部门备案就行了

中级会员

不开补充帐户不就可以了

中级会员

有补充的员工不愿意写这个情况说明吧