关于我外婆是灵童真人真事

新手上路

从我记事起,我外婆住的老房子阁楼上就供奉这一个神位,家里长辈都是叫孙亲娘,具体是什么神仙我也不太清楚,不过逢年过节的时候我妈和我外婆都是会拿着祭品去祭拜。其实我一直不知道是干什么的,直到我22岁的时候在一次和同村发小聚会上发小不经意的一句问话,才打开了尘封了几十年关于我外婆的秘密。       朋友林某家的老房子是和我外婆家是同一个四合院的。{我外婆的房子,大概有一百多年的历史了,是那种木质四合院。}。  那天吃饭的时候林某突然问‘’你知道不知道你外婆之前是做灵童的‘’,我听到一下子呆住了,脑海里再想什么是灵童。后面朋友说就是那种请神上身的那种,我马上辩解了,说没有这回事。因为在我有记忆起从来没有见过我外婆,搞请神上身的这样的事,那时候气血方刚完全不信。后面林某就说了,你家外婆以前在地方上都是出名的灵童。
后面吃完饭就回家问我老妈了,我妈一开始也打马虎眼,后面也还是和我说了,事情大概是这样的,在我妈七八岁的时候,我外婆突然就身体不健康,瘫在了床上,是突然的也没查出什么病。【我妈今年58,距离现在大概是过了五十年差不多了。】因为那个时候家里都是没什么吃的,我外婆一下子这样瘫在床上,靠外公一个人家里根本吃不饱饭,那个年代真的能吃饱饭都是很幸福的事了。就这样我妈一边割草,一边照顾我外婆,一边还要照顾弟弟妹妹,我外公就去很远的山上去砍柴来回都要一天。那个时候的山上是没有柴的,都是光秃秃的。
就这样过了一段时间,就在日子难以为继的时候。突然有一对夫妇上门来了,说是家里的小孩子生病了,吃什么药都吃不住,人都块已经不行了。然后有人托梦给他们家,叫他们去什么村,去找一个叫-徐燕的人,【假名字怕万一给知道人看到了尴尬】,我外婆那个时候的情况一天也是没两个小时清醒的一直在睡觉的。突然就坐起来叫我妈把那夫妇给带进了里屋。

新手上路

有人看吗,没人看就不写了,因为不是编故事。都是真人真事,当然事情的真假我们无法去考证了。不过有一说一这些事做多了,对后代不会很好

新手上路

有🈶看,期待楼主更新,喜欢看真人真事

新手上路

新手上路