【雷峰贴】想去香港中文大学读书的童鞋都来问,公益!

新手上路

想申请佛学院,17年新开,不知道好录取吗?18年毕业 1.png

新手上路

lz,211金融专业,gpa3.7/5,雅思7(5.5),有校奖学金和pwc实习,申请中文的经济学几率大吗

新手上路

LZ好~
本科上海双非一本,汉语言师范专业,GPA 87,专业均分88,连续三年校奖学金,校外志愿者活动经历较多,有去香港台湾短期交流经历,有过高中语文教师实习经验。雅思还没考(预计7月底考,估计能到6.5)暂无论文发表。有参与编撰的书出版。做过两个校级项目。
非常喜欢文化研究和理论研究,港中大跨文化研究的课程几乎都是我感兴趣的。所以一心想申港中大文化研究专业,请问我的情况有机会么?想要百分之百的确定才敢申请,因为如果申请港校就意味着要推掉保研机会...感觉还是挺难取舍的。
谢谢LZ~

新手上路

大陆文科生可以考计算机系嘛??
谢谢楼主

新手上路

请问楼主一下,内地生如果想考港中文有何途径呢?

新手上路

你好,能加q问下港中大中医学具体申请条件吗??因为我看有些人说中大中医学内地学生机会小,而且我不是985/211。

新手上路

高考成绩的话大概要多少分呢 1.png

新手上路

中大的msc ie 专业怎么样,实力和就业好吗

新手上路

楼主你好~我想请问一下,交申请的时候,除了成绩单还有推荐信需要密封外,学位学历证明是否需要密封盖章呢

新手上路

楼主你好,我现在的状态还是under consideration。 是走的国际生,申的本科。 我要不要去学校一趟问问office? 发过邮件,没什么太多信息。 用的TOEFL80,新SAT1260/ 1600,美国高三的GPA是3.79. 有希望吗?