返回列表 发新帖
楼主: 龙虾sama

终于上岸了 8877

新手上路

感谢楼主分享 1.png

新手上路

更新一下写作的提升经验。关于写作,很多考友都觉得写作是最难提升的 考了很多次还是5.5,6.5没办法突破瓶颈达到自己想要的分数

新手上路

网上甚至还有很多压分的言论,说大陆地区写作会被压分,拿7分难上加难。

新手上路

个人觉得大陆地区的评分还是相对比较公正的,有一定几率会遇到比较严格的考官,提高写的作文太过于模版化,套句太多 有套模版痕迹 就容易失掉分数。所以归根到底 想要提升写作 还是要强化自己的实际写作水平 不能依赖背诵模版。一定被发现套用模版句式 分数不会高于六分

新手上路

关于怎么提升写作水平,有一个比较重要的个人经验分享,供大家参考。我个人是没有报任何班的,首考写作6分 经过练习提升以后 提高到7.5

新手上路

个人觉得报班其实用处不太大,因为写作是输出,需要不断的积累练习 把好用的词句及写作逻辑吸收成自己的东西 形成固定的写作逻辑。所以我采取的策略是听网课,学习写作逻辑框架,然后开始不断下笔练习。网课我强烈推荐先听simon写作课,b站就有免费资源。

新手上路

其他的国内机构的网课不是很推荐,网上也有很多资源,这里就不推荐别的了 个人觉得simon的课是了解写作逻辑最简单明了又省时间的课程。

新手上路

然后就可以开始练习了 建议是前期一定要保持每天一大一小作文的训练,练习完以后可以用chatgpt或者如果百度文心来修改作文。修改的结果不比外面淘宝或者机构老师改的差,完全没必要浪费冤枉钱找人批改 ,时效性也大大提高了

新手上路

上岸恭喜呀真不容易

新手上路

最后补充一下关于口语的考试技巧。首先口语是一定要准备的 除非你是从小接受西方教育的native speaker 可以随意应对任何话题,否则口语想上7,一定是要经过刻苦的努力训练 以及轻松应对的心态。