【公益】真诚为想来香港中文大学读书的童鞋答疑,欢迎提问!

新手上路

香港中文大学是著名的高等学府,每年吸引了大批大陆的学子来此校读本科和硕士,其商科,社科等专业特别受欢迎,本帖为公益贴,欢迎提问,请留下你的成绩条件啦😄

新手上路

国际生,申请香港中文大学本科,申请三个专业,有以下三个疑问
1.中介说三个专业只需要上传一封文书就行了,是这样吗?
2.一个专业只提供一封推荐信就可以吗?
3.均分93,数学98,申请数学教育和商科几率大吗?

新手上路

你好,请问二本学生考人文科研究生有机会吗?深圳分校有人文科吗?谢谢

新手上路

本科985中山大学中文系
想申请港中文的传媒方向
雅思目前6.5小分6
gpa3.4/4
有四段相关实习经验:东南卫视的编导和后期实习国企金融公司的品牌实习还有中国青年报的记者实习摩拜单车的市场部实习
一个创业经验:自己和朋友开了一家公司做的是小程序已经拿到了15万的融资
一个开发APP的经历:开发了中山大学第一个
App,登上APP store分类排行榜单前五名
社团经历和社会经历:
①个人创建工作室,并且有阅读量和播放量很可观的视频栏目
②中国高校传媒联盟主席
③ 国家审计署举办的暑期活动记者
④还有在团委宣传部和采编部工作的经历
⑤香港澳美实训的组长
请问难度会大吗

新手上路

你好,关于材料邮寄有这样几个问题:雅思成绩单是需要寄原版吗?他说需要学校的密封信封是什么意思。。。求解答,谢谢!

新手上路

您好,想咨询一下,授课型硕士在内地的认可度高吗?我是15年师范大学毕业,现在是中学老师,想去香港读研究生,然后想去大学任教,请问是不是读研究型研究生会好些?但是,研究型硕士难度很大吧? 1.png 实在不知如何选择,麻烦您有时间时帮忙解答一下,不胜感激。

新手上路

二本双非,平均分83,本科电子信息工程,想申请信息管理硕士有可能吗

新手上路

本科双非二本,汉语国际教育专业,绩点3.64,雅思7,外研社杯全国英语大赛二等奖,想申请跨文化研究专业可能性大吗?

新手上路

先感谢楼主 1.png

新手上路

想请教一下您申请港中文的时候,推荐信是一定要用网申的表格吗?还是可以用写的推荐信用信纸打印好让老师签名然后邮寄过去呢?