看来这个吧里没几个人真的知道哈佛的录取要求

新手上路

LZ重点高中高三党,从高二开始自己准备出国。现在基本申请结束了,在等offer。
看到很多初中的小朋友都立志要考哈佛。 初一初二正是萌生理想的时候。大家都是一样。
但是首先请问问你自己,你为什么选择哈佛。不是说这个学校世界第一,所有人都知道就有多了不起了。在美国有很多很多其他顶尖的研究性大学,完全不是IVY这么几所。
想清楚这个问题,那么你要考虑的是,既然这是全世界最好的大学,那么凭什么你可以去? 不要说你现在班级前三,年级前十,我认为这些成绩只能让你去你们那里最好的高中或者考进一所985,这点成就根本不足以让你踏进哈佛。

新手上路

哈佛的标准化成绩其实很明确的。SAT1 2300+ ,SAT2至少两门 数学物理满分比较好,(LZ考了生物800,但是数学没满,这个和你自己的兴趣有关了) 然后toefl 110+
LZ的标化没到哈佛的标准,不要以为这些成绩很容易取得,也不要觉得自己会是每年RP爆棚的几个标化没满就进哈佛的人,也许人家有其他优秀的地方你是看不到的。LZ身边出国的学霸很多,平时都是年级前20,会考全A的,虽然我们这不是国际班,但是学习能力和智商上绝对超过平均水平,不过他们也都没有考到这个标化成绩。可见这个成绩不是大多数人以为的那么轻松。
至少你要好好努力一番,也要尽早地准备。

新手上路

然后建议你们在一个特长和一个学科上有深入的探索。
你喜欢游泳,请你加入市里的游泳队,成为真正的运动员。你喜欢写作,请你去多投稿出版你的作品。你喜欢服装设计,请你保留好所有手稿,或者自己开家店,做出成品。这些都是很厉害的EC,会增加你的竞争力。当然,如你们所见,要说自己喜欢一样东西很容易,做出成就就是另一码事了。
然后就是学术上,去得奖吧!数理化机器人航模都可以。最好是全国级别以上的。

新手上路

不是每个人都能考上哈佛,大多数人可能要面临失败,可是人都应该为自己的目标奋斗。出来混都是要还的,你现在做的每一点都会为以后更好的自己奠定基础。你现在偷懒一点,就很可能从哈佛变成了国内的二本。如果你真的尽力了,我想最后一定可以坦然地接受结果。
越努力越幸运。 祝大家都能好好加油~

新手上路

理想源于生活,但高于生活。 1.png

新手上路

新手上路

1.png 点赞

新手上路

someone like you
sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.

新手上路

这个条件够不够

新手上路

首先祝楼主申请顺利。
其实说实话哈佛这种顶尖大学申请进去感觉运气也很重要呢。。。因为很多很多优秀的人都在申请,而中国籍的名额就那么几个,还有一堆强大的高富帅白富美们以及各种天才参与竞争。。。
嗯。梦想是要有的,尽力就好吧。。。