返回列表 发新帖
楼主: 翰墨之林

新手上路

我做了这么多善事了”,那么谁知道?天知道。天是谁?菩萨!菩萨都知道,你还怕做了好事人家不知道?雷锋怎么会被人家知道的?开始的时候,雷锋做好事的事情谁知道啊?好事做得多了,谁都知道,天会让你成为众生的榜样。好好去做你的事情吧。

中级会员

好饿啊!

新手上路

反正睡多睡少都是会困(要不明天八点起

新手上路

人还有个毛病:一旦出现厄运,经常想“为什么是我啊?为什么我会得到这个报应?”在受苦煎熬的时候,你要多想想你的前世、今生,前世做了多少善事,今生做了多少善事,你就明白为什么会受这个果报。因为你曾经犯下了很多罪孽,而这些罪孽已经形成了一个业障点,这个业障点就犹如火药,终有一天会爆发。

中级会员

今天吃了火锅 好开心好开心 真的好开心的感觉

新手上路

由于因缘和福报的差异,有的众生今生今世就能得到救度,有的众生来世才能得到救度,有的众生要在生生世世很多轮回中才能得到救度,这就是福报和因缘的差异。福报有前世也有今世,因缘有前世也有今世,看你怎么用。现在很多人不了解佛法,甚至还诽谤佛法。我们学佛人有时候自己明理了,要不厌其烦地去帮助他们,尽量不要舍弃他们。有时候我们面对他们,有一些交流的机缘,但是这些机缘实际上也就是擦肩而过。他不珍惜,他就失去了

新手上路

有些人知道学佛好,但他因为迷恋人间的东西,他给自己找理由,“我等以后年龄大了再学佛”,这是因为他不懂啊,没有人教他。人在不懂佛法、不懂因果的时候,他会造出很多业障,想想看,等年龄大了再学佛,你要为自己年轻的时候造业,付出更多倍的时间和精力来消除业障。

新手上路

很多人都知道佛法,法力无边,既然法力无边,但有些人或许会问,那么为什么这么多的天灾人祸,佛菩萨不发慈悲心去救度?为什么不去阻止这些灾难的发生?因为佛菩萨是不动因果的,自己种下的共业和个业,自己一定要受果报。佛菩萨的法力再大,而那些与佛菩萨没有缘分的人,佛菩萨就无法救度他们

中级会员

简单列个to-do list的话就是今天可以把新的申请递交了🤔️

中级会员