生活随记(评论区会一直更新)

新手上路

每每到了周末,总是比正常上班时间醒的更早,但一天总是过得极快。早上七点半就醒了,刷了会抖音,八点半起来洗漱准备去约好的医生门诊补牙。骑个小电驴回来已经是十一点了,早上没吃饭,中午有点饿,但才被牙医倒腾了牙齿,没胃口。打了两个小时王者已是下午一点半,毫无游戏体验。于是按照之前计划好的收拾了下自己冬天要穿的衣服,把夏天衣服收纳起来。然后整理了地垫,简单拖个地,去楼下换电动车挡风被。此时已经是下午四点多了,铺完床和小沙发后,再没有精力去收拾四个架子上的生活用品,于是换上睡衣裹紧小被子,把灌好热水的热水袋抱在怀里,躺在小沙发等着外卖来。然后看综艺,中途处理了家里一些琐事,此时写贴已是下午七点。

外面天已经黑了,过了今晚,明天又要开始上班。心里总觉得空落落的,感觉还有很多事情没做,但又不知道还能做什么。

新手上路

最近一直下雨 今天终于天晴啦,心情都好了很多。有一只小蜜蜂一直在我阳台外嗡嗡嗡,幸好我开了纱窗,看着它进不来哈哈哈哈

新手上路

因为看错电影时间,买了早上十点的电影票,【涉过愤怒的海】讲的是女儿的童年缺少父爱,导致性格扭曲,交男朋友生活中经常很病态,最后为了求得男朋友原谅自捅了自己17刀,爬进壁柜里写写画画的故事。正好今天是他生日,老天爷在告诉我什么嘛? 1.png

新手上路

回家了一趟,感觉学到了很多。
今日安排邀请舅舅堂姐他们过来家里吃羊肉火锅。下午和姐姐去买菜,她说去永联超市买羊肉,配菜去方庄菜市场买,划算一点。买羊肉要老板帮忙切片,顺便买些猪肉,怕羊肉不够可以加点进去😂实则是心疼羊肉太贵,买多了花多钱。一顿羊肉火锅配置了平菇 ,圆子,藕夹,洋葱,豆腐。藕夹准备蒸在饭里,凉菜配在一旁,又炒了一盘菜苔解腻。
在菜市场逛的那一刻,我很强烈的意识到,自己只是个会工作,但对生活几乎一无所知的人。在生活上真的意识很差,比如要买什么,饭前饭后怎么安排,我都想不出什么来。
舅舅还是一如既往笑呵呵的在饭桌上一个劲夸我。老爸提前一晚在多多买菜买了汤圆糍粑等,原以为只有我们三个一起吃,特意赶回来吃了个晚饭。饭后就冒着小雨,不让姐姐开车送,18公里一路骑摩托车去上班,赶第二天凌晨四点的班。那一刻又心疼又心酸又无力。其实最好的方法,是我给他打个车,然后31号他回来再说。这样即可以避免姐姐作为孕妇开车送,又不用他才喝了酒又冒着雨天气这么冷骑车去上班。他思想和行为都很固执,但这个时候,我确实没有像以前一样觉得他一意孤行,这个时候,我确实没尽到作为女儿的责任。(但写完后,我还是忘不了两件事:1,他被突然告知堂姐的公公也过来吃饭,在我和堂姐不在场情况下,直接把木凳子重重的往地上砸下去,觉得他来没有理由。觉得家里做房子他没帮上什么忙,但他忘了,堂姐经常来我家带水果带菜,都是那边公公家地里种的拿过来的,他也是欣然接受状态。并非完全没有交集。
2.因为家里做房子事情,他经常会跟妈妈吵。不出钱没出力,但还是要指手画脚宣示主权。如果确实是他做错了,妈妈理论,他还是会用很难听的话骂妈妈,死一边去、甚至骂外婆外公。)我想让自己永远记住,心疼他的同时,也要警醒自己。

饭后等大家都走了,我和妈妈收拾完,窝在被子里聊着天到半夜。聊起来她不敢也不想和之前朋友结交的原因,因为礼尚往来,今天您请我吃饭,明天我还你一顿饭。到最后相处下来,还是要一直花钱的。她不像同学朋友们那样,嫁了个有钱的老公,或者有稳定的收入,亦或是已经退休没有后顾之忧。她还没有完全完整的稳定工作,确实因为年龄真的很难找。也没有到退休的年纪,还要等上三年,用灵活就业人员方式去继续交三年。更没有像大部分人一样,有的钱来源于丈夫。
后来聊到做什么事比较好,我一直拿摆地摊低成本小收益很自由给她开阔思维,说起摆摊地点和卖的东西。这一天下来,手机基本上都没看了。

新手上路

今年这个年,是和妈妈在武汉过的。怎么说呢?少了很多烦恼,心静下来很多。大部分时间都是在房间休息玩手机,和妈妈各玩各的手机,到点了妈妈就去做饭给我吃。不用想那些人情世故,不用想工作的事情,虽然还是每天睡到七点多自然醒,不像以前一样休息时可以赖床到中午,但也开心不是吗