我后悔进行母乳喂养

中级会员

可能这几日总是强迫宝宝用勺子吃奶,他现在喂了几口就不愿意吃了.
今天又用上了针筒,注到他的嘴里---汗,怎么我喂宝宝这么累呢!倒是吃了几口,可是好景不长,他一看到针筒过来就开始发脾气了.晕啊.
都不知道应该怎么教他吸奶.他怎么弄都是不肯把乳晕吸进去.新生儿的时候没注意,现在悔啊.

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

宝宝5个月了,到现在还在折腾吸奶问题.奶瓶不吃,妈妈的奶也不会吃,怎么会这样???
看来还是得用老办法---迷糊的时候喂.
累啊!!!
这家伙每天开心得要死,可是一到喂奶,嘴就歪了,眼睛也小兔子了.
刚生下他的时候我还真没有料到这么一出,他那时候吃奶可乖呢,于是我就大意了,常常在他的头还没有摆好位置的时候就让他吸,没有让他对准 1.gif ---那时候困啊,他没日没夜地要吃奶,把他往胸前一丢就昏过去了.于是他现在习惯了不将乳晕吸进去了.以为他会这么乖乖地到断奶,谁知出了满月就不对劲了.
去医院2次了,世界母乳协会的电话也打过了.都不解决问题. 不得不承认我的母乳喂养是失败了. 可是现在怎么办??1岁以前都要以奶类为主的,现在才5个月,接下去,怎么喂啊!!!!

中级会员

我是躺着也不行,坐着也不行,每次都和他打架一样的. 我2个月以前,从来没给他用过奶瓶,人家是有 1.gif 错觉才这样的,我怎么也没想到,不给他奶瓶他也这样. 现在麻烦了,奶瓶他也怎么也不接受,怎么办办???

中级会员

就是要在他睡着的时候喂奶.但是这样很影响他的睡眠的,真是无奈.

我是母乳喂养的忠实信徒,从孩子出生起就坚决反对给他奶瓶,没想到会弄成这样.

中级会员

觉得他吃奶的时候也很费劲的,但用了半天的劲,我的 1.gif 还是觉得没有什么吸力.

中级会员

千万别逼BB吃东西,否则他会形成条件反射来进行抗拒的。不吃奶瓶,就先用勺子吧,虽然麻烦了点,但BB接受起来容易。刚开始BB可能抗拒,那么他愿意吃几口你就喂几口,他不想吃的时候千万别逼他,如果他不肯吃最好旁边有个人逗他乐,这样他就会接受些。也许你担心他饿着,没事的,饿几餐饿不坏的,到时他饿了自然会乖乖地接食。当时我宝宝也这样,开始我也担心她饿着,硬灌她吃东西,所以她一看到我们拿工具都怕。后来我就由着她,刚开始一两天她每顿只吃三四十毫升,第三天开始她就乖乖地接受勺子了。第四天进食基本正常了。后来在她睡觉的时候我把奶瓶放她嘴里,又让她开始接受了奶瓶,你买NUK的扁奶嘴试下,宝宝比较容易接受。

中级会员

有没有试过哺乳辅助器?

中级会员

谢谢MM的建议.
正想你说的那样,我宝宝现在一看到我拿勺子就抗拒了,他拒食的本领也渐长,原来还能灌进去的,现在他含在嘴里,怎么也不咽下去.
NUK的奶嘴已经买了,但是他还不能接受.
一个上午,一个下午都没吃了,还是这样,真是拿他没法了.

中级会员

bb身高体重情况如何?
5个月来一直用勺子滴管和亲喂?
好像5个月还不会吃rt或奶嘴之一的确少见

中级会员

很多宝宝都是在睡觉迷迷糊糊的时候开始接受奶嘴的,你在他睡觉的时候多试几次,最好在他迷迷糊糊又有点饿的时候把奶嘴塞到他嘴里。