返回列表 发新帖
楼主: 艺馨霏扬

【小产量妈妈背奶日记---成长记录,辅食添加记录。】小尾巴周岁咯。8颗牙,

中级会员

别理他,自己买

中级会员

对,坚决买~~~~

中级会员

今天是2013年的最后一天,感慨一下。2013年,我的人生发生重大转折~~~~有了小尾巴以后,我不再是我~
这种转变有甜有苦,只有自己知道。

上午7点小尾巴还没醒,只能挤出来,110ml。
上午10点要开会,所以9点半挤了一下,80ml。
下午2点半,160ml。
今天总计240ml。

中级会员

背奶妈妈遇到新问题了。
下个月要出差外地,没办法当天回来,挤奶该咋办呀。。。。郁闷。。。。
今天下午想学习一下手挤。结果弄了20分钟,只挤了30ml,手酸的要命,不得已又转用吸奶器。
去外面出差的话,我打算手挤直接倒掉算了。但是这个效率啊。。。。。纠结了。吸奶器又太不方便了。。。。

中级会员

连续两天,小尾巴都夜醒三次,把我折腾的精疲力尽。奶量也骤减。
昨天上午100ml,下午110ml。
半夜想努力多挤一点,结果2点半,小尾巴醒了。吃了一边。另一边才挤60ml。
3点半、4点半,小尾巴都啊啊乱叫,把我叫醒。自己却没醒。4点半那次喂了单边。实在没力气挤奶了。昏倒在床上。
早上早饭,小尾巴又不肯吃,我匆匆忙忙挤了60ml出门了。

这量实在少啊。郁闷。

中级会员

无奈,上午喝了下奶茶。
9点45分,挤了150ml。真心立竿见影。\
下午140ml。
全天290ml。

中级会员

篱笆终于恢复了啊~~~~~

今天早上喂完小尾巴出门,上午10点15分吸了160ml。今天没有喝下奶茶。估计早上宝宝吃的少。

礼拜六晚上,据外公说,小尾巴半夜12点左右醒过一次,叫了十几声,楞是没把我这个后妈叫醒。我还是呼呼大睡中。小尾巴也没睁眼,叫完也继续睡了。。。。汗。。。。。

下午2点15分,120ml。
全天280ml。

中级会员

昨晚小尾巴的爸爸第一次带小尾巴睡觉。结果折腾了大半宿。
同样的床,同样的房间,只是睡在里面的人不一样,她都能感觉到。从睡梦中惊醒,然后哭的惊天动地。哭得娘的心都碎了。而且坚决不要她爹哄。只有我抱她才肯安静下来。但是还是抽抽搭搭的。
过了半夜才好不容易睡着了。因为我们都太困了,后面她叫过几声,我们都没听到。到凌晨4点50分醒了,吃了单边。我也没动力吸奶了。
早上7点,小尾巴还没醒,我匆匆吸了90ml给她当早饭,就赶来上班了。。。
辛苦的一天又开始了。

中级会员

1月7日 上午10点 145ml,下午2点半 100ml。
1月8日 上午10点 120ml,下午2点半 140ml。
昨天去无锡出差了。当天来回的,却带了好大一个包。因为不甘心把奶倒掉,所以带了冰包,还有吸奶器和奶瓶。我佩服我自己。
出差地点是一家工厂,我问了他们的员工,哪里可以吸奶。回答说,厕所。她们自己员工也是在厕所吸奶的。可怜的人们。看来中国的母乳氛围还是不咋地啊。相比之下,我在公司里不至于沦落到厕所吸奶,我已经很满意了。
即使是厕所,我也努力吸了两次。没想到奶量还不错。上午120ml,下午140ml。而且是在完全没有等奶阵的情况下,匆匆忙忙挤的。
下午6点回到家,女儿已经在家嗷嗷待哺了。赶紧喂上。看到女儿红扑扑的小脸,心里真暖和。

中级会员

试一下链接。