【小产量妈妈背奶日记---成长记录,辅食添加记录。】小尾巴周岁咯。8颗牙,

中级会员

一转眼,小尾巴马上就要满5个月了。
从小尾巴满4个月开始,妈妈就上班背奶了。到现在差不多快满一个月了。
开贴记录一下我的背奶时光。

一期目标:纯母乳到上班。完成。
二期目标:纯母乳到六个月。完成。
三期目标:纯母乳到8个月。失败。
3月9日晚添加100ml奶粉。
也许我的母乳之路走不了多久了。心里很难过。但是,小尾巴的路还很长。她需要我给她的东西,除了母乳还有很多。我要打起精神来。给她所有我能给的。加油!

满8个月,背奶量18110ml。为自己的努力喝彩!

满9个月,背奶量22850ml。
背奶总量24900ml。

四期目标:母乳到1岁,失败。

小尾巴母乳到10个月缺10天。妈妈病了,实在坚持不了。希望以后我们能快快乐乐的在一起生活,一起长大。

身高(cm)                   体重(斤)
出生            49                                    6.15
满月            53.7                                 8
2月龄          58.5                                 11.2
3月龄          61                                    13.4
4月龄          64                                    16
5月龄          66.5                                 17.2
6月龄          67.5                                 17.8
7月龄          69                                    18.8
8月龄          72                                    19.8
9月龄          72                                    19.4
10月龄        72.5                                    20
11月龄        74                                    20.8
1周岁          76                                    20.8
14月龄        78                                    22

小尾巴生长情况纪实:
2014-1-19    小尾巴第一次自己坐着,不靠背。5个月24天。
2014-1-21    小尾巴坐着不在塌着腰,自己能挺直腰杆了。5个月26天。
2014-1-26    小尾巴满6个月。妈妈纯母乳6个月目标达成!

2014-1-27    小尾巴去验血、体检,打了乙肝疫苗第三针。还是选的免费的。流脑a留到2月12日打。
2014-2-5      小尾巴出牙啦~~~6个月10天。右下门牙。才露尖尖角。做妈妈的激动了好久,有想哭的感觉。我的宝贝长大了~
2014-2-20    小尾巴出了第二颗牙。左下门牙。6个月25天。
2014-3-16    小尾巴可以自由的从坐位改变成趴位。小尾巴学会发辅音。
2014-3-23    小尾巴第一次游泳。
2014-3-25    小尾巴学会手手香香。
2014-3-30    小尾巴学会倒爬。但是逼急了才能爬一点点。像毛毛虫。
2014-4-2      小尾巴第一次发烧,38.5度。
2014-4-5      小尾巴第一次流鼻涕,咳嗽,感冒了。
2014-4-15    小尾巴出了第三颗牙。左上门牙。
2014-4-20    小尾巴第一次去早教。金宝贝。
2014-4-22    小尾巴出了第四颗牙。右上门牙。至此,门牙全出了。不过看起来还是只有2颗。
2014-4-25    小尾巴学会拍手了。
2014-4-26    小尾巴学会把手里的东西给爸爸。
2014-4-26    小尾巴第一次自己从仰卧翻到趴卧。全靠PP霜对她的吸引力。。

2014-4-28    小尾巴认识了“嘎嘎”,黄色小鸭。
2014-4-29    小尾巴学会了“再会”。
2014-5-16    小尾巴最后一次喝母乳。

2014-5-26    小尾巴学会了“打哪指哪”。学会用手指指自己喜欢的玩具,让我们拿给她。
2014-5-26    小尾巴趴着的时候,腰可以抬起来了,不再肚子着地。这是要爬的节奏了啊~~~
2014-6-10    小尾巴终于学会了爬行。虽然很慢,只能爬几步,但这是质的飞越啊~~~~
2014-8-7      小尾巴学会叫爸爸妈妈了。但是逗她不说,不逗的时候说。爬行非常快了,满地乱窜。还有,喜欢翻外公外婆的橱,喜欢扭外公的音箱音量扭,喜欢和外婆一起谈钢琴。越来越懂事了,妈妈说不能做的事,她都会停下来(不过等一下又会按照自己想法继续做)
2014-8-18    小尾巴终于八颗牙啦~~~而且学会三个手指抓东西,有时候2个手指也行。但是大运动发展慢,只会爬和站,走路只能大人拉着大跨步,极其不稳定。而且爬的时候左右不平衡。知道怎么办。。。。

小尾巴生辅食添加记录:
2014-1-15    小尾巴第一次吃辅食,粥饮汤。5个月20天。
2014-1-22    小尾巴第一次吃米粉。5个月27天。
2014-2-5      小尾巴第一次添加胡萝卜泥。6个月10天。
2014-2-9      小尾巴第一次添加苹果泥。6个月14天。貌似很喜欢。
2014-2-13    小尾巴第一次添加山药泥。6个月18天。山药泥确实有股药味。要宝宝喜欢不容易啊~~~~
2014-2-21    小尾巴第一次添加南瓜泥。6个月26天。南瓜泥超级甜,小尾巴很喜欢。我要控制她。
2014-2-26    小尾巴第一次添加土豆泥。7个月整。
2014-2-28    小尾巴第一次添加香蕉泥。7个月2天。
2014-3-4      小尾巴第一次添加红薯泥。7个月6天。
2014-3-11    小尾巴第一次添加蛋黄。7个月13天。
2014-3-15    小尾巴第一次吃直接刮的黄蕉苹果。
2014-3-25    小尾巴第一次吃栗子蛋糕。
2014-3-30    小尾巴第一次吃草莓,第一次吃圣女果。
2014-4-3      小尾巴开始吃粥和米粉的混合物。
2014-4-20    小尾巴第一次吃豌豆泥。自己打的。不是现成的。
2014-4-24    小尾巴第一次吃豌豆手工面。
2014-5-25    小尾巴第一次吃牛肉粥。小尾巴第一次吃牛油果,小尾巴第一次吃樱桃。
2014-5-30    小尾巴第一次吃银鳕鱼。
2014-6-10    小尾巴第一次吃全蛋。炖蛋。不过貌似不是很爱。吃了几口就扭头不吃了。

辅食制作方法记录:
米粉:温水冲调。(据说用母乳或奶粉冲调不易消化。)
胡萝卜泥:胡萝卜去皮切丁,蒸熟。粉碎机打碎。
苹果泥:苹果去皮切丁。粉碎机打碎。
山药泥:山药去皮切丁,蒸熟。粉碎机打碎。
西兰花泥:西兰花只取花穗部分,蒸熟。粉碎机打碎。
土豆泥:土豆切丁,蒸熟。加水,粉碎机打碎。
香蕉泥:香蕉一小段,用勺子碾碎,捣成泥。
红薯泥:水煮红薯。然后碾碎。
豌豆泥:豌豆去壳,蒸熟。加大量的水,粉碎机打碎。
豌豆手工面:豌豆去壳,蒸熟。加大量的水,粉碎机打成泥。与面粉一起揉成面团。用擀面杖擀成很薄的面皮。然后折叠起来,用刀切成条状。水煮到面条烂熟。取出后,用婴儿食品剪刀剪碎。
牛肉粥:牛肉煮熟,切小丁。加入粥里。和粥一起打碎。因为牛肉纤维比较粗,单独打碎很难下咽。只能和粥一起打。效果不错,小尾巴爱吃。
牛油果:牛油果看似很软,但我吃了一下,不用牙齿还是挺难下咽的。所以还是加水打成泥。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

自沙。

中级会员

背奶一个月的奶量记录。

上午下午合计总计
2013-11-25礼拜一1201402605155单位:ml
2013-11-27礼拜三140150290
2013-11-28礼拜四130140270
2013-11-29礼拜五120140260
2013-12-2礼拜一120140260
2013-12-3礼拜二100140240
2013-12-4礼拜三130130260
2013-12-5礼拜四140120260
2013-12-6礼拜五110150260
2013-12-9礼拜一140135275
2013-12-10礼拜二110140250
2013-12-11礼拜三130140270
2013-12-12礼拜四130150280
2013-12-13礼拜五115140255
2013-12-16礼拜一125140265
2013-12-17礼拜二90160250
2013-12-18礼拜三100140240
2013-12-19礼拜四155145300
2013-12-20礼拜五120120240
2013-12-23礼拜一170

中级会员

介绍一下小尾巴的吃奶情况。

小尾巴每天6点起床。我7点20分离开家。一般我会在6点45左右努力给她喂个饱。但是小尾巴同学早上的情绪总是非常饱满。在亢奋状态下很难安心吃奶。也有时候是夜奶比较晚(很长一段时间都是3~4点左右夜奶),早上不是太饿。当她亢奋是,我只能默默用吸奶器吸奶,然后放在桌上,等她饿的时候让外婆喂她。
外婆总说她不懂得珍惜,妈妈喂的时候不要,偏要吃奶瓶。

第二顿一般是10点左右。第三顿下午2点多。喝的是我前一天在公司吸的奶+夜奶吸的奶。这两顿与我吸奶的时间吻合。一般喝完都会有几十毫升多余。多余的都给外公浇花啦~~~外公说,家里的花都快被浇成人精了。汗~~~
我下午5点半左右到家亲喂。一般我到家,小尾巴都已经开始饿的嗷嗷叫了,这顿可以喂的比较快也比较爽气。

接着是玩和洗澡。洗完澡,8点吃睡前奶。然后就由宝爸哄睡。如果到9点多还没睡着,宝爸会向我求助。宝爸说:奶倒她~~一般就真的倒了。至今还没遇到过不倒的时候。

小尾巴很乖。从满3个月开始,夜奶就一次了。3点。4点不等,偶尔1点或5点。极其偶尔,睡整夜。而且半夜只吃一边奶,必睡着,另一边怎么都塞不进的。所以我还要坑次坑次半夜吸奶,一般产量100ml左右。这几天真心冷啊。。。。。但是不吸我又怕回奶。小产量妈妈的悲哀。

周五回家,我会把白天吸的冻起来,留待礼拜一用。
周末是小尾巴和妈妈最开心的日子,全部亲喂。告别奶瓶。白天3小时一次。尾巴想吃就喂。半夜还是照常吸一小瓶,冻上。严格区分产奶时间。到礼拜一从最新鲜的开始喝起。

基本上就是这样周而复始,我们的背奶生活。

中级会员

跟lz宝宝差不多大,我上班一天吸三次,早上到公司一次,中饭后一次,下班前一次,每天大概360ml,宝宝在我上班期间吃250ml,结余的有时候倒掉,看来下次也要喂花了,有的冻起来了。

中级会员

5555.你的奶量让我羡慕啊~~~~~~

中级会员

今天下午挤了150ml。今天总奶量320+。破纪录了。。。。。。。

中级会员

今天回家5点半亲喂宝宝。结果宝宝6点半又开始闹了,在我身上扭来扭去,又喂上了。两边都喂掉。还是闹。。。。。
万般无奈,我打开了电视。。。结果。。她好了。。。安静了。。。无语啊。。。。

中级会员

昨天半夜,小尾巴1点多醒了。也不发声音,自己悄悄的吃被子。
被半夜起来巡夜的外公发现。外公把我叫醒喂奶。
结果,两边奶都吃完,小尾巴还是精神十足,一点都不想睡。
换尿布,换睡袋,放在床上躺喂,抱着哄睡,一圈都试过了,她还是特别精神。我就郁闷了。我困啊。
折腾到2点半快3点,我终于支持不住了,把她往小床上一丢,我自己蒙上被子睡了。
偶尔听见咿咿呀呀的声音,但她完全没哭。最后我着了。她什么时候着的我不知道。我醒来已经6点了,她在呼呼大睡。
看来以后我直接不折腾,让她自己去睡倒是可能的。。。。。下次试一试。
睡前挤奶90ml。今天早上亲喂也只吃了一部分,匆匆忙忙挤了50,我就出门了。
新的一天开始啦~~

中级会员

上午10点,150ml。

下午2点半,140ml。

全天290ml。