36个月母乳史---离乳成功啦,407楼有关于奶结的防治

中级会员

终于还是要回去上班了,为了宝宝的健康,我决定还是继续母乳喂养,尽管老板很恶劣,连一个小时的哺乳假也没有给,可是再辛苦,只要想到宝宝的健康和快乐,一切都是值得的~~~  

宝宝从3个月开始就非常抗拒奶瓶,几乎全部都是亲喂的,反正休息在家,也无所谓啦,现在上班了,全靠外婆外公帮忙带她,所以在上班的前几天就开始和她沟通,希望她可以接受奶瓶   

今天是上班的第一天,早上5:35起床,先用手挤了一部分奶后,大概10分钟吧,就开始亲自喂了,小朋友处于半睡眠状态,不过倒也一直在吸,两个奶喂了半个小时后,果断的让外婆把她抱走,然后再继续挤奶,挤好后,洗脸刷牙换衣服,然后我妈妈告诉我挤了有190ML,嗯,早上的成绩不错,自己赞一个   

6:35拿起包包就出门了,上了公交车发现我妈妈没有把我准备的早餐放到包包里,汗啊,我的涂满CHEESE的面包啊
  顺利坐上班车到了单位,和同事聊了会天,然后9:10左右去厕所挤奶,20分钟左右,160ML,没有完全空,可是时间久了不太好,所以就先出来了,把奶放到冰箱后做其他事情
11:20左右,第二次      15分钟        100ML
午饭后,看看没什么事情,就又去厕所挤了一下,虽然其实我知道宝宝的胃口很小,挤出来的结果可能也是倒掉,但是为了保持奶量,我还是要努力啊,生怕一个不小心,宝宝的粮仓就出现赤字了  

13:25左右,第三次       15分钟          110ML
下午给我妈妈打了个电话,问宝宝的情况,外婆汇报说早上我走后吃了点粥引汤和水,九点钟时热了奶后,宝宝还是不吃奶瓶,用小杯子喂了大概60ML(不过吃吃漏漏大概吃了50ML吧),然后游泳,到12:00左右再用奶奶调了点米粉,大概有50ML吧,喂饱后睡觉,到下午14:00又用奶奶调了点米粉,大概30ML吧,就这样一直撑到我回家,大概16:00左右,唉,可怜的小宝宝啊,白天的奶量急剧减少

回家后直接喂了两边的NN,然后到18:20左右,又喂了一次两边的NN,晚上21:00再一次,感觉今天宝宝有点小作作,本来19:00就睡觉了,然后后面的几顿应该都是在睡眠状态下完成的,可是今天晚上睡了1个小时后,就醒了,21:00的那顿喂好后也没有睡着,最后还是外公出马,哄了半天才睡着的。还有就是今天回家喂的三次最后快结束时都回了一口奶,真心痛,好容易吃下一点点NN就这样又浪费了不少~~~  
  不知道是不是因为我上班的原因呢?
亲亲小囡宝啊,妈妈最爱你了,你可一定要乖乖听外婆外公的话,白天多喝点妈妈挤出的NN,最好尽快学会使用奶瓶,这样可以让外公外婆也可以稍微省力点,妈妈也心痛妈妈的妈妈和爸爸啊  
  妈妈也会尽可能多的亲自喂你,为了小囡宝的健康成长,再辛苦妈妈也会坚持的,妈妈要坚持尽可能长的母乳喂养,宝宝和宝宝爸爸都帮助妈妈一起坚持好吗?
A ZA A ZA~~~   

转眼宝宝都已经3岁了,幸运的是除了刚出生时在医院里有喂过那么几天的奶粉外,我们开始的2年里基本一直都是纯母乳的,当然在4个月后也添加了少量的辅食,回首走过的这一段路程,有痛苦,有辛苦,也有甜蜜,痛并快乐着;宝宝也有感冒过,9个月左右也发过一次低烧(母乳不是万能的,母乳宝宝也会生病,但是我明显就感觉她恢复的很快),在这里谨以宝宝的一张近照向来过这个帖子的叔叔阿姨们问好,也希望大家陪伴着我们一起努力哦,正是因为来到了母乳最好,让我从最初的打算喂上6-10个月的目标,晋升到了新的目标,那就是--自然离乳啦.
现在已经进入离乳进行式咯,今天是离乳第五天,如果可以,妈妈我会尽量记录下离乳的细节,以后回顾起来会很温馨吧?!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!