返回列表 发新帖

从混合到全母乳-记录希望!(77 一口馒头一口饭 另 阿姨受伤了 首页电梯慢

中级会员

真的吗 我觉得我家宝宝饭量很大呢 我今天抱着喂了一早上 他还是哭着找吃的 最后还是加奶粉。。。 

自信自信我要找到亲喂的自信。。。多谢鼓励

中级会员

谢谢呢

本来今天下午婆婆要回老家喝喜酒 周一才回来 我想用这几天亲喂的 但昨天去做产后随访 又遇到新问题 因为我恶露一直还有 医生说可能是子宫复旧不良 让我要多休息 宝宝都要尽量少抱呢 我想自己的身体是首要的 如果妈妈连自己都照顾不好又怎么能照顾好宝宝呢 以后的路还长着呢 哎
不过 我已经做好了打长久战的准备 只要我还有一滴奶我就有追求全母乳的希望 是吗 母乳喂养指南里说 那些从来没有怀孕过的女人在收养婴儿的时候也可以刺激出奶水来喂养 我有信心 加油 

中级会员

我婆婆倒没抱怨 呵呵 她老是说奶不够奶粉凑 不要太相信书上啊 不要把宝宝饿了啊 态度很委婉的 而且 她说我现在身体也不是很好 自己要好好休息 不能太累 我也不好意思太强势是吧 

其实我婆婆很好的 从我怀孕的最后几个月开始一直在这边照顾我 其实她自己四个小孩都是外婆带大 抱小孩刚开始都不敢抱的 我老公排行第三 前面两个哥哥生小孩的时候 她都没抱过 现在在我这里帮忙照顾宝宝
而且前几天她去买菜 大白天的在大马路上被两个男的抢了一条金手链 要是换做我 我早就吓死了 可是她刚开始连案也没报 想着宝宝洗澡要晚了急忙往家赶呢。。。
我真的很感激她的

中级会员

嗯 我会努力的

中级会员

谢谢领队~~ 你的玩具帖我怀孕的时候就潜水学习过啦 呵呵
现在我的新问题是 奶阵 为什么用吸奶器奶感觉不到奶阵啊 要怎么刺激呢? 用阳阳妈整理的那个想像法好像没成功呢

中级会员

昨天去做产后随访
宝宝体重10斤8 身高56 医生说养得很好嘛 开心 
不过还是开了补钙补锌的口服液还有鱼肝油让宝宝吃
拿是拿过来了 但我打算先放着 不着急吃这些东西 现在食品药品安全问题那么多 能不吃就不吃吧 说不定吃的多了风险也大
另外看到许多宝宝都是混合喂养 有的则是全奶粉 全母乳的妈妈很少 感觉母乳喂养的氛围真的不是很好呀 在奶粉上出了那么多事之后 还是有许多宝宝吃不到妈妈奶 哎。。。

中级会员

慢慢来,不要急,放松心情最主要
我那会一喂奶,PP就在边上看着,边看边说够不够吃啊,要不要加奶粉啊,月嫂是支持我母乳喂养的但也强不过我PP,还是以奶粉为主,我郁闷啊
月嫂每天两次给我热敷按摩,每次热敷时奶都流出来,晚上睡觉也流得衣服都湿了,月嫂说我的奶是够的,但PP还是担心小朋友吃不饱,后来刚好PP感冒了,LG就把PP打发回家了,PP走后月嫂不肯再加奶粉,我才实现全母乳~~~~~~

中级会员

hehe,LZ的宝宝跟我差不多大呀,我也是从混合喂养过度到全母乳的,而这个过程是宝宝28天的时候才完成的,我家月嫂以前也总是在宝宝哭闹的时候给 宝宝补一顿奶粉,后来奶粉的量就慢慢减少了,我增加了亲喂的次数,现在我一天差不多要喂7次左右,晚上只要喂2次
亲喂是会影响睡眠的,我一般喂好都要躺20分钟左右才可以睡着,不过可以白天补,所以不用担心太多,有时候焦虑也会影响奶量的

中级会员

恩,想要全母乳以来才发现周围干扰这么多,小巫书里说的干扰情况我也全遇到了,我是在妈妈家坐月子,我父母全支持我母乳的,但是宝宝刚出生时候不会嘬奶头,月嫂就让用奶瓶,我是剖腹产生完动不了,差点和月嫂打起来,幸好医院坚决不让用奶瓶,让用 1.gif
后来出院后,我夜里和月嫂一起睡,白天也跟她在一起,我的奶水的确不多,宝宝也是嘬不了几分钟就睡了,然后月嫂就是无休无止的让加奶粉,说实话,她除了这点其他都特好,手脚勤快对宝宝也好,就是心疼宝宝,所以我忍着没换了她,但是每天听她唠叨搞的我身心巨疲,慢慢的家里人也开始不支持我,说等我上班后宝宝怎么也要吃奶粉的。而且我除了喂奶就是睡觉,还不会躺喂只能抱着喂,累的腰都直不起来了,最夸张时候迈一节台阶都疼。我记得特清楚我在月子里只有2天月嫂累的睡熟了没顾上唠叨我,我才白天没给宝宝加奶粉。
后来实在坚持不了啦,主要心理压力特大,宝宝哭,月嫂唠叨,连老公都说算了(但是他是心疼我),后来我又咨询了我的一些朋友,很多在月子里混合喂养的宝宝在第二个月妈妈体力好了以后还是可以实现全母乳的,于是我就放弃了,让月嫂白天晚上各给宝宝加了一顿奶粉。
出了月子,我就坚持全母乳,白天无论如何都亲喂,夜里给宝宝用奶瓶喝我吸出来的奶,现在42天了,我已经实现了全母乳,但是宝宝好象还是喝奶瓶比较爽,但是妈妈的奶头他也很喜欢就是一吃就睡撑不了多少时候,我准备等我会躺喂以后晚上也给他亲喂。
最后劝MM一定要摆脱婆婆,我婆婆也特好,但是由于她年轻时候就没奶,所以对母乳的重要性根本没意识,我月子里在她家住了一星期,差点疯掉,整天说我的奶不行所以宝宝才过一会就饿了,还说宝宝拉稀,甚至宝宝吐奶都说是喝母乳造成的,我又不能象跟月嫂一样拒绝她,好在我老公比较通情达理,及时让我离开了他家回到妈妈家,要不我肯定会抑郁的呵呵。

中级会员

我之前也是因为很多人的干扰,还有自己信心不足,所以直到现在都三个月了,没有办法实现全母乳喂养.我也是剖腹产,生完之后气血虚,又补得不好,所以奶水老是清清的,而且也不够吃.PP老是说我的奶不够什么什么的,我看到奶水清也不敢说什么.后来到了42天以后,不知为什么,奶水才开始变得很稠.这几个月来我们断断续续地加奶粉,以至于奶粉由几天一顿加到一天一顿,最后到一天加几顿.直到现在我才发现这里的这个论坛,才增强了全母乳的信心,可是宝宝现在习惯于吃奶瓶,吃奶老是吃不空,而且又不怎么喜欢吃RT,现在产假快满了,真是头痛啊