从混合到全母乳-记录希望!(77 一口馒头一口饭 另 阿姨受伤了 首页电梯慢

中级会员

我是满月后才开始的 正好奶奶生病去女儿家了 我就天天自己抱在手里 宝宝想吃就喂 慢慢实行全母乳了 一定要有信心
虽然每天晚上喂宝宝 醒来好多次 但是习惯了也就好了 我以前睡眠也很差的 现在宝宝吃着吃着 我也能睡着了

中级会员

谢谢楼上几位的鼓励 
每天早上婆婆去买菜的时候也就是我可以喂得最久的时候
今天早上起来 宝宝已经吃了早上第一顿奶粉睡着了
我想着昨天是凌晨三点半起来吸的奶 已经四个小时没吸了 就在宝宝旁边用吸奶器吸了 不多 只有40ML
没想到我吸好宝宝也醒了 说实话这种情况我是没信心的 不过还是抱过来喂 宝宝吸了几口 又闭眼了 不过嘴巴还是在吸 大概过了半小时 我给他换到另一边时 看到宝宝嘴角还是有奶水的 不过另一边的情况不是很好 感觉他好像没多少吸出来 有些生气 身子老是扭来扭去的 我把他抱起来打了一个嗝 再让他吸 他就不肯了 把奶头吐出来哇哇大哭 我只好让保姆泡了90的奶粉给他 不过喂了几口他又不吃睡觉了
真不知这种情况下他有没有吃饱呀

中级会员

对了 我用吸奶器吸的时候是感觉不到奶阵的 宝宝吸的时候也是有时候有 有时候没有的 如果在一次亲喂的过程中没感觉到奶阵 是不是宝宝就没吸到奶呢 

中级会员

我从怀孕到现在一直睡眠不好,黑眼圈重的很,我还不是一样全母乳么?晚上亲喂真的蛮方便的,宝宝也蛮好的,我以前瓶喂的时候,宝宝都是只睡半夜的,现在亲喂,晚上闹了就喂,反正睡边上,现在他能睡整夜了,虽然夜奶无数次~~~

中级会员

我看LZ奶水挺好的,全亲喂没问题.现在的问题是,家里人干涉的太多,人人都打着为宝宝好的旗号,但怎样对宝宝才是真的好,妈妈也心知肚明,只是脸皮薄胆子小,不好讲出来罢了。要我说还是那句话:谁的孩子谁做主。如果妈妈连这个主都做不了,也就不用问母乳喂养的问题了,全听家里人的吧!

中级会员

我也有相同的疑问。吸奶器洗几下就没奶水了。还没感觉到强烈的奶阵过。

中级会员

你失眠是因为婆婆太强势,你又缺乏自信。
做妈妈要心理素质过硬才行呢,不信你试试,发飙一下,我就亲喂,咋d,我的孩子我作主!
人家都听你的,支持你,保证你的失眠迎刃而解。
相信我们这些母乳成功的过来人,其他的人态度不重要,为宝宝好,你就让宝宝挂在你身上亲喂,追奶追成功,以后就一帆风顺啦。
我家宝宝19个月,月子里经历坎坷不堪回首,但是出了月子就顺利喂养到现在,没有吃奶粉。
做个好妈妈从来就不是一件容易的事情。
一定要有坚强的性格,当然建立在科学d全面d知识武装基础上。

中级会员

既要尽力,妈妈也要休息好.

中级会员

我的进度条怎么又出问题了?

中级会员

我承认我心理素质真的不是很好
作为新手妈妈 我刚开始时像惊弓之鸟 月子里正常的新生儿黄疸我担心 肚脐掉得慢我担心  宝宝睡得多我担心 宝宝睡得少我更担心 担心到了最后把自己担心成产后抑郁症 整夜失眠 本来宝宝是跟我睡的 那种情况下只好跟月嫂和婆婆睡了 让老公陪我 有时老公还要陪我整夜不睡做思想工作 现在想想 我的大部分担心其实都是没用的 太急于全母乳反而让我失了先手 老公也说了 如果我刚开始放松心态 说不定奶量早就上来了呢