从混合到全母乳-记录希望!(77 一口馒头一口饭 另 阿姨受伤了 首页电梯慢

中级会员

题记
转眼时光飞逝 成宝还有10天就9个月了 这个帖子不知不觉也记了这么长时间 一直想写个回顾 建个电梯 一直瞎忙 算起来 成成的成长日记最开始是想在自己的博客上记的 后来QQ空间里也记了一些 但基本上前者不全 后者刚刚开始 只有这里 我只要上网 都会写上一笔 而现在 基本上 这里先写 然后复制剪切到博客和空间里 通常博客里会删减掉一些辅食内容 和成成的基本情况 而空间以记录辅食为主兼向远方亲友汇报成成近况 只有这里应该是是最全的混养日记了 不但记录了成成的成长 更主要的是记录自己的心路历程 应该叫新手妈妈手记更合适 从刚开始的焦虑担心 到后来慢慢从容 在这里我学习了许多 有那么多热心人帮我成长 为我解惑 我是真心喜欢这坛子的氛围 所以在得到别人帮助的同时 也想回报坛子 在坛子里看到 许多新妈妈正在经历我曾经经历的担忧焦虑和慌恐 也许我一路起来的体会可以让你们轻松一点 豁然一点 更主要的是 希望认识更多的母乳妈妈 为成成广交朋友 以后走遍天下都不怕 呵呵 今天先搭个简陋大电梯 等以后有时间慢慢修小电梯 呵呵 2009.6.9晚成妈随笔

大电梯

追奶时光
1楼-277成妈前6个月的追奶史兼混养笔记
一天少一点 少加一点是一点
记录宝宝奶粉量
11.1 580
11.2 460
11.3 490
11.4 440
11.5 820
11.6 830
11.7 430
11.8  500
11.9  420
11.10 310
11.24 150
11.25 70
11.26 60

辅食碎碎念
第278楼开始记录成宝每天辅食,混养笔记继续
528 过端午 做大王
530 和妈妈睡一晚
531 鼻涕挂挂好多了
61快乐 我会叫爸爸啦
602 这算会爬了吗
603 第一声妈妈音
605 在森林里睡了一觉
606 上山下海的一天
小窍门 如何给宝宝蒸鱼
607 回家
608 飞机起飞啦
609 我是小超人
610 又遇湿疹
611 咬你没商量
612 我很勇敢
620 满9个月 麻风疫苗 反应有点大
621 发烧了 38.1 麻风疫苗 反应有点大
622 烧退了 又是生龙活虎的主啦
623 牛仔好忙
624  爹地音
9个月体检 医生夸俺啦 成成会自己上厕所啦
625 626 妈妈上班头两天
周末玩疯啦 墨镜酷哥
630 脑子一片空白
71 小小指挥家
75 耍花枪
76 对蛋白还是有反应
77 一口馒头一口饭

---------------------------------原帖------------------------------
怀孕的时候就很坚定母乳喂养的决心,可是馒头一生下来,才发现实现纯母乳真是太不容易了。第一个月嫂刚开始就说要加奶粉。又因为我剖腹产,刚开始躺喂宝宝吃得并不好,家人怕宝宝和我都太累,都支持月嫂加奶粉。月嫂又会打呼,我头几天就休息不好。后来换了月嫂,但宝宝还是不好好吃,奶也少,家里人又心疼宝宝吃奶太累,又担心我做月子喂奶太累,都说吃奶粉一样。七七八八的问题加起来让我开始整夜失眠。为了让我好好休息,宝宝跟了月嫂睡,晚上停了亲喂。白天亲喂一次也没超过15分钟的。现在失眠好些了,但还是入睡困难,睡眠质量不高。
因为用吸奶器吸出来一次两边加起也只有几十CC,所以每次白天亲喂完之后还要加奶粉,晚上则是纯奶粉。我自己夜里奶涨了用吸奶器吸出来存冰箱里,多的80,少的40.这几天想追奶,白天如果宝宝没吸空,再用吸奶器吸掉,这样加起来,存奶勉强可以让宝宝吃一顿。大概100CC左右。
也想过用24小时亲喂来追奶,但一来,现在婆婆心疼宝宝吸太累,我亲喂的时候都限时的,如果宝宝睡着了,她就会抱走,在她和其他人看来,吃我的奶肯定是吃不饱的,过会儿一定会醒来,醒来再加奶粉。二来,我晚上醒来挤一次奶之后基本上就睡不好了。要很长时间才能入睡,而且睡的时间很短,还做梦。白天基本上是睡不着的。如果宝宝夜里跟我亲喂的话我怕我休息不好奶量更差。
有时想想我在失眠的情况下有奶已经很不错了。宝宝吃一点是一点吧。但有时又会希望实现纯母乳喂养让自己不留遗憾。我该怎么办呢?   

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

我曾经做梦挤奶,做梦宝宝饿。。。。

中级会员

每次亲喂的时候总感觉好像是在跟奶粉抢宝宝一样 哎 也知道放松心情奶量才会上来 但可能是新手妈妈吧 有时候实在放松不起来呀 

中级会员

我们的宝宝生日只差一天呀 巧

中级会员

居然还有心疼宝宝吸奶累的讲,你身边指手画脚的人太多拉,容易影响你的情绪和左右你的决定阿。新妈妈信心很重要,母乳一开始都是困难重重的。我满月后到现在每天半夜亲喂,然后吸干净,所有七七八八工作加起来半夜一次总要1个半小时甚至2小时,一开始我醒了之后很难入睡,反正一直在家里,什么时候困了什么时候睡。不把失眠当回事,也就根本不觉得影响奶量。也就不知道什么时候开始,半夜无论起来几次,多久时间,都能马上再次睡着。

中级会员

是的呀,不过婆婆的心情也能理解 我不好用很强烈的反抗态度的 老人家也是觉得这是为小孩好 没办法的 

刚才又是一场亲喂与瓶喂争夺战 宝宝哭了 婆婆说到点要吃了 忙着泡奶粉 我趁机抱起来说先喂几口吧 然后一边喂了没几分钟宝宝就睡着了 换了一边 宝宝只吸了几口 睡了 婆婆说肯定睡不深 你的奶刚才刚刚吃过 没多少 宝宝没吃饱就睡不深的

现在 宝宝醒了 我只能看着宝宝吸奶瓶 自己跑到里面用吸奶器吸了10CC 放到冰箱保存了 呵呵 谁让我不是那种天生的奶牛大王 像我表妹 一次都一边都能吸个100CC的 老人家也就不会对母乳反对了吧 

中级会员

关于失眠这件事 我觉得刚开始是因为焦虑的关系 有一点产后抑郁 那段时间经常把事情往最坏处想 还好老公和家人的鼓励 熬过来了 现在虽然入睡困难 但心情还是很好的 希望能像楼上的妈妈那样用不了多久就能做到马上再睡着

中级会员

楼主的婆婆和我家婆婆一样的.每次一吃完,就把宝宝抱走,还老抱怨我奶不够,把宝宝饿着了,晕...当时我感觉自己好象是奶妈,哈哈

中级会员

感觉楼主的奶并不少,现在最好的追奶办法就是一天24小时与宝宝在一起,除了吃饭,洗澡,上厕所,都跟宝宝在一起,宝宝吃你就喂,宝宝睡你就睡,除了喂奶啥也不干,尤其是夜里一定要亲喂,宝宝迷迷糊糊的时候吃的最好了,要不了几天奶就多了,如果向现在这样,晚上不喂,白天到点才喂几分钟,奶永远也多不起来,而且喂奶的时候最容易睡觉拉,亲身体会,每次都喂奶喂到两个人都睡着,呵呵

中级会员

晚上喂奶的话绝对亲喂比用吸奶器省力,亲喂是迷迷糊糊的,而用吸奶器往往都是完全醒来了。
设限的喂法肯定是会影响奶量增加的,如果你很介意pp的想法的话你可以提出晚上你自己带宝宝,就让宝宝睡大床睡在你边上,自己着装舒适点,用躺喂的方式,宝宝要吃就拉过来给他吃,这样既可以追奶又不容易影响睡眠。