要不要用抗生素?大便化验白细胞2-4

中级会员

宝宝大便有血丝 拿去化验大便 白细胞2-4 红细胞3 粘液少许
医生说是肠炎 给开了一种据说免皮试、香港出的儿童阿莫西林,还有益生菌 还有三种调理脾胃、清火气的中成药。我只给她吃了阿莫西林(四次)和益生菌,
虽然宝宝便血在一个月内发现了五六次,但她没表现出任何异常和不适,但吃了阿莫西林两次后,拉出了绿色便,有两次还拉水,这会不会是网上说的被抗生素搞得拉肚子呢?而且吃了阿莫西林的一天,宝宝不停的要睡,平时她都特有精神
我个人很反感抗生素滥用,但是医生说有白细胞就一定要抗生素消炎,否则可能发展到成年后成为慢性肠炎……又有点怕耽误了宝宝的病情……
为这个事这几天一直在看书查资料,又看到有人说对几个月大的宝宝来说,少数几个白细胞不算异常,要用抗生素的话,应该先做大便细菌培养,确定细菌感染,并且确定是什么细菌,才需要开始用抗生素
请有经验的妈妈们帮帮我,这种情况到底该怎么办呀  好担心……
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

大便里面的白细胞可能是跟体内的细菌作斗争阵亡下来的,所以可能是有点细菌感染的
红细胞可能是大便次数比较多肛门有点破裂
是否需要用抗生素得看验血结果的啊,难道没给验血么?
我们之前有一次腹泻,就是验血没有白细胞,而大便里面有白细胞和红细胞
那次是靠莲子栗子苹果胡萝卜之类的东西烧粥,配合益生菌好起来的
但不是说你们也可以照搬哦,当务之急是要确定验血结果,宝宝并没有发烧,我觉得血里面白细胞高的可能性不大

中级会员

白细胞2-4
这个值很低的,真的有感染也是很轻的,靠宝宝自身(应该说是母乳里的)抗体来对付完全没问题。
肯定不需要抗生素。
不放心的话,换个医院,换个医生再看怎么说。

中级会员

谢谢圈妈! 谢谢小象妈!感谢你们的及时回复和帮助!
决定明天再去做个大便细菌培养,验个血。
不过这种验血是做那种项目呢?血常规吗?

中级会员

应该是血常规吧,建议你换个医院,验哪个,听医生的

中级会员

我们当时6-8个,医生开的抗生素,没吃。好了

中级会员

这样啊,请问你家宝宝多久好的呀? 没吃抗生素又吃的什么呢?

中级会员

我家就是大便验出来白细胞2-4,其他都正常的。医生给开的头孢和宝乐安,但是还是拉,都4天了。要不要继续吃这两个药啊?

中级会员

我家也是2-4.医生开了头孢,没有吃。今天好像便便不希了,希望宝宝自己的抗体可以对付。

中级会员

Mark
Mark