宝宝一吃母乳就拉稀,吃奶粉就好了,还红屁股,怎么办啊

中级会员

宝宝之前一直拉的便便很稀,因为我是全母乳,医生42天检查说正常的,每块尿布都有屎,说大了就好了。而且一直红屁股,涂了鞣酸也没用。后来用了紫草油也没用。因为小宝宝屁股破皮了,每次放屁尿尿拉屎都哭,我没办法就去医院看了,医生配了红贡鱼肝油,而且让我停喂母乳。停了3天,果然不拉了,屁股也好了。我就急着又喂了,好了,才喂了2天又开始拉了,而且有奶瓣,放屁还带黄水。。。。屁股又红出来,没办法,现在又只能停母乳,姐妹们有什么办法哇。。。。

我奶水很多,宝宝不吃,我只能天天用吸奶器吸。。。我怕越吸越少。。。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

我是全母乳的,宝宝也是稀便,放个屁都能夹点屎, 1.gif 里一直有一点点的,和你家一样,很容易红屁股,我现在是白天给她用布的尿布的,白天勤洗屁股,有太阳就多晒晒屁股,晚上用纸尿裤,目前情况是红屁股的情况在好转(我没有配药膏),你可以试试。

中级会员

我家宝贝也是这样的。我们白天用尿布,加上把屎把尿,晚上用尿不湿,以前宝宝红PP非常厉害,鞣酸、紫草都不好使,后来用了煎熟的香油抹PP,非常管用。LZ试试,便便完洗PP,然后用小灯泡烤烤PP,再涂上香油,红PP好的很快。
但是,这个方法只能治好红PP,但不能防止新的红PP产生,是不是母乳宝宝就是容易拉,容易红PP啊。

中级会员

谢谢楼上的,我只要一停母乳,她就不拉,然后屁股马上就好起来。难道我的奶不好啊,我已经不吃油的东西了。。。。

中级会员

我家的状况和楼主一模一样。我家宝宝已经快3个月了。屁股一直是破皮的,用什么都不管用。只能等到时候加辅食了,估计会好点吧。

中级会员

楼主,你宝不是拉稀,母乳宝宝这样的大便是很正常的
如果你觉得是拉稀,那只有喂奶粉才能解决了

中级会员

是的,我这两天生病了,停了母乳,喂了奶粉,宝宝不拉了,屁股好多了。。。。

中级会员

我家宝宝前段时间也拉的厉害,后来买了妈咪爱,吃了几天,而且每天加一顿奶粉,现在好多了,不过说不准哪天,还会拉,只是没有前些天那么厉害了。

中级会员

你家宝宝是不是乳糖不耐受啊?
母乳含的乳糖比配方奶粉的高哦。。。

中级会员

不会吧。。。是不是要去医院验一下大便?可是宝宝长的很好呀。。。。