我家公办,菜场中学,在四校

中级会员

关于公办生。
我家初中公办生,很公,大家公认“菜中”。老师很好,最起码,在我看来是尽力了,但是生源摆在那里,她也不可能为了个别几个孩子改变教学进度和难度。
我们进现在的高中,是属于“逆袭”的。自招是很看重初中出身的,我们想去的学校没成功,在当时的情况下,确实是学识不如人,也没什么太大的失落。后来裸考进了现在的学校,周围不是民办就是区里一二梯队的公立,我们这种,真的是独一份的“格格不入”。
不过,并不妨碍我们做班长拿三好拿奖学金拿竞赛考试排位三校总排A-,考过一干各区名校的孩子。
我一直以为公办只是自己给自己设置的壁垒,能不能读好,还是看孩子自己。
相反,我以出自“菜中”自豪,因为“菜中”的孩子并不是大家以为的那么井底之蛙,技不如人。我们只是在求学的路上选了条稍微坎坷一点的小路而已。
所以,我家都能逆袭,你们还担心什么。
————————————
以上,你们当我瞎讲好了。
==================
12.7更新,觉得很多人认为我是在鼓吹菜中好,其实我一直都是说的:公办只是自己给自己设置的壁垒,能不能读好,还是看孩子自己。能进好学校当然好,但是万一失误了,靠自己还是有出路的,就是这个意思呀。我真的不知道从哪句话让大家觉得,菜中很好的,你们快来呀。。。。这个意思的。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

孩子自己本身的因素其实大于家长的因素,这也是最难的,恭喜你抽到ssr

中级会员

来了来了,初二放羊区平行班妈妈来听楼主讲孩子的励志故事。

中级会员

一个菜中能进四校,学校可以吹10年。普遍认知就是,菜中进八大还要靠降分。

中级会员

确实是,我们毕业以后,初中跟新进的学生介绍就是,好好读,别泄气,我们学校也有考进四校的。

中级会员

孩子太优秀了,👍🏻

中级会员

lz,我楼下老师不是四校的,但去年带了个理科班进清华了…她说,最重要的还是小孩本身…

中级会员

上海的小学初中菜校根本不会耽误出色的孩子。我自己也是菜小菜中考考进市重点。

中级会员

恭喜LZ~
想听LZ分享鸡娃心得~

中级会员

我家初中有读XRS,但是我相信,在这么卷的年代,很多公办出来的也是读XRS的,好的公办,老师每天打卡,每天一张考卷,我们这些全没有,只靠周末XRS加加餐。如果因为读了XRS而认为我们不该自称“菜中”毕业,那么就没有必要再往下看了。
我发这个贴子只是想说,读书能读到啥程度,学校固然有关系,但是更关键还是孩子自己。我们初中,有的是早恋,下课不回家,不交作业,去KTV喝酒的孩子,但是我家4年都是一下课就回家,堪比打卡。
我们在学校抓紧一切时间做作业,这个习惯一直保持到现在,高中有次我问他同学,我说你们这学期是不是作业少了,我看他回来都没什么作业,人家同学说,阿姨,那是你家做的快啊。
能考进四校的孩子都不笨的,公办的孩子要对自己有信心。