楼主: 绍兴老酒

【资料典藏】招弟妈原创概念~欢迎拍砖和交流(关于发奶、漏奶、追奶、存奶

中级会员

关于上班时吸奶器的消毒问题
招弟妈在单位不消毒的,一天洗两次的话,第一次吸好了就把吸奶器放在保鲜袋里和奶一起直接放冰箱,第二次吸的时候拿出来直接就用
每天晚上回家洗干净开水煮煮消毒,搞定~~

中级会员

关于来月经
每个妈妈体质不一样,所以来月经有早有晚的,不用太在意了
最重要的是,来月经和哺乳没有必然关系,只是第一次来之前和来的时候对奶量的影响是蛮大的,不过都不用担心,这都是正常的,有了心理准备,来的时候注意保暖,多喝热水,配合宝宝多吸,奶量会慢慢恢复的:)

中级会员

去哄招弟睡觉了,有空再来继续
大家也可以贴一些啊~~

中级会员

1.gif 2.gif 3.gif 4.gif 5.gif 6.gif

中级会员

以后如果有新妈妈提问题,我们就直接回答她请参见招弟妈语录第xx条。 1.gif 2.gif 3.gif 4.gif

中级会员

写的真好。。支持

中级会员

建议加精贴,让大家都能看到.

中级会员

不好意思, 一直看到热情的招弟妈的回帖, 帮助良多.
可是这句话有点不认同哦. 宝宝能吃多少,就是多少啊. 虽然不用硬灌, 但是也不能为了奶够就控制食量啊.
宝宝知道量的, 哪有怕把胃撑大的事. 如果胃真的撑大了, 就是宝宝的确要吃那么多啊. 我们要做的就是追奶, 赶上需要, 而不是限制奶量.
得罪之处请见谅哦. 1.gif

中级会员

(*^__^*) 嘻嘻……,欢迎拍砖~大家一起交流,共同琢磨出正确的母乳道路:)
我是这样想的:因为奶瓶的吮吸方式和 1.gif 的吮吸方式是不一样的,吃奶瓶就很容易吃得比实际需要的多,久而久之,食量就越来越大(一部分是宝宝长大了自然的大,一部分是“过”出来的)
同时,并不是为了显得妈妈“奶够”来控制食量,而是为了防止奶粉的“过犹不及”所以控制,就像奶粉罐子上写的奶粉宝宝是要按时按量喂养,不能随便想吃多少吃多少:)
其他妈妈什么意见呢? 2.gif 3.gif 4.gif

中级会员

宝宝吃的够, 会自动吐出奶头. 吃奶瓶会抵出奶嘴. 当然是知道肌饱的.
奶粉是按时按量分配. 但是也是测试了宝宝大概能吃多少才饱后, 大概定的量.
过犹不及? 请问到底不及在哪里呢?
有些母乳喂养的胖宝宝, 医生说控制奶量, 妈妈也大多不控制的啊.